Отчет с Almaty garage sale 2.0

Anna Ankona 2009 M12 17
2721
22
0
0

Прочла пост misspurrfect про первую ярмарку, в чем-то могу согласится, в чем-то совершенно нет. По болезни не сходила на первую, зато расскажу о второй.   Не понравился выбор места организаторами...

Прочла пост misspurrfect про первую ярмарку, в чем-то могу согласится, в чем-то совершенно нет. По болезни не сходила на первую, зато расскажу о второй.

 

Не понравился выбор места организаторами, трудно добраться туда, далеко...Я шла туда без каких-либо притензий на мастерство и интересность вещей, хотя хотела найти там в подарок майку с принтом и шапку вязаную, не нашла :) Встречали нас с хлебом-солью со статуей Свободы в лице главного редактора Time Out Almaty Мади Мамбетова. Зашли мы во внутрь и попали в какой-то темный холл, освященный только при помощи ультрафиолета. Как оказалось это вовсе не холл, а что-то типа бара где можно выпить чего-нибудь. Хм, мне всегда казалось что надо видеть что ты пьешь, а не собирать все силы что бы разглядеть что тебе принесли. На мой взгяд очень интересно оборудовали шатер для гаданий. Это действительно был шатер подсвеченный изнутри свечами, погадать мне не хотелось, поэтому не знаю как все внутри было)

Сама территория ярмарки это две комнаты соединенные между собой широкой аркой. Первое что неприятно ощутилось это жуткий аромат благовоний, в сочетании с духотой это было ужасно. Я думала что я не выдержу там и пяти минут, у меня аллергия на индийские благовония и долго находится в замкнутом пространстве с таким ароматом я не могу. Да и не я одна, многие выходили и признавались что кто-то забыл о солидарности. Благовония хороши дома, а не в общественном месте, да еще и никаким образом не продуваемом.

Меня сразу привлек первый столик большим полотном с изображением Мерилин Монро. Наверное источником вдохновения для молодых людей служат великие  американские актрисы прошлого- Монро, Гарбо, Дитрих и др. Очень заинтересовал браслет с портретами вышеназванных, но не решилась сразу купить, а когда полошла повторно кто-то уже "увел". Еще мне понравился у них светильник выполненный из труб :) За 50 тг. нам предложили научить делать оригами, я что-то не вдохновилась этой идеей.

Следующий столик это много чего не о чем, порасматривали диски и обнаружили вот такую вот прелесть:

Названия у книг как на подбор:

Было жарко и душно, что можно было призадуматься над покупкой веера:

"Тату" как я понимаю делалось хной....

Очень прикольные по-моему куколки, зайчика я чуть было не купила:

Единственная моя покупка за день - фотоаппарат "Вилия-авто", пленочный, за 1000 тг. adam-kesher тестирует:

А потом... выключился свет, сначала нам сказали что пройдет буквально минут 15 и все восстановят, мы подождали 15, 30, час, а света все не было. Конечно, это не вина организаторов и вообще ничья вина. Но насколько мне известно в этих райнах постоянно отключают свет... И можно было это учитывать при выборе места для проведения. Мы время не теряли, фоткались на улице на Вилию, хвастались покупками... Но погода резко менялось, подул сильный ветер и уже хотелось уехать домой.

Но все таки не сделали это, не все еще было просмотрено и куплено)))

На самом деле мне понравилось. Была какая-то интересная концентрация людей с положительной энергией, диджей играл хорошую музыку, люди веселились и получали удовольствие от покупок. И фильм понравился... И цены тоже, не увидела ничего ну ооочень дорогого, которое не стоило бы этой цены. Да, дизайнерской одежды не было вообще, не считая вязанных шапок-рукавичек-шарфов. Много всяких турецких, китайских и т.п. штук, которые портят впечатление. Но это все-таки одна из первых ярмарок подобного плана, так что не будем строгими. Мне понравилось очень, обязательно приду на следующею, несмотря даже на благовония.

Оцените пост

0

Комментарии

0
эх, классно, жаль у нас такие сэйлы не проводятся. с удовольствием сходила бы!
0
Ну... подкинь идейку друзьям может можно будет провести? Пусть небольшую, но ярмаку. А там где дети что-то делали это что было?
0
это реаб. центр с ДЦП. но, если честно, то чего-то интересного было мало. в конце декабря вроде выставка хэндмэйд изделий будет, посмотрим. просто как видно по фото - товары различные. не только хэндмэйд.это круто!
0
все прошло просто замечательно, судя по твоим словам, а ты зря хвалить не будешь!!
0
можно перепечатать со ссылкой на neweurasia.net/ru?
Показать комментарии
Дальше