• 51625
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весенний Кубок Прииртышья 2012.

Давно я не писал про дебаты. И вот пишу). В общем уже месяц как переехал в Астану, познакомился с местными дебатерами.  И тут кое-кто смотивировал меня поехать в Павлодар на турнир. И вот я поехал.  
Учавствовало 12 команд, формат БПФ, по не понятной мне сетке. Ну в общем 4 команды вышли в финал после 4-х раундов. Я играл с Алтынбеком Абдигожиным), соответственно мы тоже вышли в финал). Ну а там я залажал и мы в итоге заняли третье место). Поздравляю кстати Бинура Жаленова и Олега Рябченко с первым кубком и первым местом.  Ребята показали отличную игру в финале, и достойно победили. Второе место занял Аргын и Леша Маило.

Замечания: судей мало было(, можно было в принципе для 4-х паралельных игр обеспечить тройное судейство. Один судья из немногочисленных имеющихся явно не знал формат, и зовут его Борис). Во время финала спарашивал у соседа по парте считать ли кое-что за нарушение формата или не считать?) И вообще как-то все не организованно было. Все-таки если приглашать дебатеров из других городов, необходимо подготовиться соответсвующе. Или может избалован я алматинскими турнирами с четвертьмиллионами за первое место)
Но в целом все это конечно же мелочи, которые были замазаны положительной атмосферой на турнире). Особенно был один такой эпикфэйл: В это время праздновали перед этим универом Наурыз, ну и мы, тобишь дебатеры вышли типа поздравить горожан с праздником, и решили спеть песню про Бременских музыкантов. Выходим такие крутые , типа щас зажжем, … но получилось не очень) и спустились мы с трибуны с опущенными головами и выражением лица одного мема  типа «Окааау»).


Павлодар прикольный город.  Красивая набережная… идешь такой по берегу, ветер  доносит до тебя запах Иртыша, чайки кружат вокруг, и звуг реки такой умиротворяющий). Сразу вспоминается детство и родной Семск. Повидали но мельком к сожалению из окна маршрутки местный Биг Бен, какой-то здоровенный Флаг, и главную достопримечательность города Мечеть, собственно говоря ради которой я и приехал). Но дойти до нее так и не довелось… Приехали мы в город с Астаны на автобусе, а это знаете не очень( И вот с вокзала на хату, а там нас семеро, потом 8, потом 12… затем мафия, подготовка, сон, ну в общем не до мечети было).  А на следующий день примерно тоже самое, а на следующий день после турнира была настроение типа «В чем смысл жизни?».
Кстати в астане дебаты развиты очень мощно. Особенно студенческие дебаты. Много всяких прибомбасов, типа межклубный чемпионат, рейтинги всякие, кубок чемпионов, битва между старичками и студентами. Особенно приятно удивили школьные дебаты.  Также все три лиги очень хорошо общаются между собой, и турниры и заседания клубов проходят обычно паралельно. Я вступил в дебатный клуб Оратор, он является чемпионом астаны во всех трех лигах. Здесь очень дружные и клевые ребята).
И все равно тянет меня назад в Алмату, соскучился по пятничным посиделкам и по ДК КазНУ, да нет, по всем соскучился. Одно радует, скоро турнир КазГЮУ, и много алматинских команд приедет). Эх, ностальгия…)

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
26 марта 2012, 14:53
1391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Павлодар - город жвачки. Игры там всегда на расслабоне, в свое удовольствие. насчет судей - раньше там были самые клевые судьи. теперь нет? жалко
В этот раз судьи были тоже клевые, только мало) около четырех кажется). И Борис тоже клевый, просто неопытный)
Ojetov
0
0
Кое-кто??? Так теперь ты меня называешь?)
Ожеееет!!! Прииивеет!!!) Канеш, сначала сказал поедем, горы свернем, покорим мир и т.д. А потом говоришь что у тебя диарея(
Ojetov
0
0
э,э,э,э...ну не при детях же) Однако смею полагать, что провел время ничуть не хуже)
Я не сомневаюсь). Ну ради этого простительно)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1