Демократия на марше. Не пора ли пристрелить загнанных лошадей?

MontKristov 2012 M03 25
506
0
0
0

И снова здравствуйте! (с) Как мне кажется, многим из вас хотя бы на секундочку показалось, что накал глобальных политических страстей спал - и для этого, надо признать, есть очень веские основания:...

И снова здравствуйте! (с) Как мне кажется, многим из вас хотя бы на секундочку показалось, что накал глобальных политических страстей спал - и для этого, надо признать, есть очень веские основания: все дружно выдохнули после выборов в России. И нужно теперь время, чтобы наоборот - глубоко вдохнуть перед выборами во Франции, затем в США, ну и потом перед очередном съездом ЦК Компартии Китая. Но поскольку в больших делах, которые нынче делаются на планете, на паузу нажать никак нельзя, стало быть, как публичные, так и подковёрные игры на свежем воздухе продолжаются - в одном из их эпизодов нежданно-негаданно "международное признание", в кавычках, конечно же, получили наши старые знакомцы - парни с минералкой и гранатомётами под общеизвестным позывным "Солдаты Халифата". Демократично-детективного флера этой истории, кстати, придаёт то, что дело происходило во Франции. Впрочем, и без полиции города Тулузы в последнее время в мире хватает желающих занять себя демократическими развлечениями - события на самом деле просто кипят. Никуда не делись ни многотысячные демонстрации, ни войны - тайные или явные, ни теракты, ни политическое соперничество на самом высшем уровне, ни экономический кризис, ни всё то, что одни зовут "серьёзной системной трансформацией", а другие "длительной и болезненной зоной турбулентности". Всё идёт по плану, и сейчас вы в этом убедитесь. Прежде чем события вновь ускорятся и завихрятся, нужно поглядеть, что вообще происходит и главное почему? В общем, предлагаю традиционный обзор событий, которые показались мне занимательными, интересными и вообще достойными вашего внимания.

Что произошло во Франции и кому нужны перевороты в Африке, особенности "мирных" протестов в Сирии и внезапные увольнения с "Аль-Джазиры", как развивается кризис в Евросоюзе и зачем российские правозащитники выпрашивают деньги у японцев?

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

0
Дальше