место в рейтинге
  • 38823
  • 222
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему у оппозиции отсутствует поддержка в среде студенчества?

Любая политическая партия, организация или движение стремиться стать доминирующей силой в обществе. Многие из них взаимодействует  через разнообразные формы с  молодежью.

Политики отлично понимают, что молодежь эта ударная, авангардная сила в политической борьбе.

Часто у молодежи отсутствуют политические взгляды и к тому же это наиболее перспективный электорат – именно молодежь источник обновления и пассионарности для реализации политических программных целей.

Понимая это, власть и оппозиция ведут работу с молодежью. Власть, располагая большими ресурсами воздействия на молодежь, нежели оппозиция – добилась определенных успехов.

Разумеется, оппозицию не устраивает подобное положение  дел, но на большее она, к сожалению, на сегодня не способна.

И на то есть объективные причины:

Власть целиком и полностью контролирует учреждения среднего образования (школы), где по понятным причинам не может присутствовать инакомыслие.

Это дает возможность власти через утвержденную программу школьного образования «внедрять в головы» подростков любую про властную информацию, которая скажется на мировоззрении уже совершеннолетнего, дееспособного гражданина.

Для того, чтобы контролировать уже студенчество – режим использует государственные гранты, обладателю гранта навязывают мэссэдж о том, что право обладать грантом это еще и быть благодарным правящему режиму.

Да, режим предоставил возможность учиться бесплатно, но некому вот не приходит мысль о том: кто сделал отечественное образование таким дорогим и недоступным, сделал его платным?

Что делать?

Молодежь и студенчество отсутствует в рядах оппозиции и почти не посещает митинги как следствие того, что у оппозиции отсутствует доступ к средствам массовой информации – телевиденью, радио, нет возможности и безрезультативна листовочная компания в Вузах.

Остался лишь Интернет.

Но так ли эффективна работа с молодежью в социальных сетях в Казахстане? – это уже другой вопрос, возможно, существует переоценённая роль социальных сетей.

Для нас, тех, кто ведет свою политическую, агитационную работу в Интернете необходимы тренинги специалистов из таких стран как Египет, Ливия, чей революционный опыт послужит и нам.

Оппозиции нужен символ борьбы, что одним видом мог бы сказать куда больше чем любой митинг.

Нужны поп-идолы!  Ведь ясно, что призыв такой личности идти на площадь, будет восприниматься  с куда большим энтузиазмом, нежели вопли пенсионеров из газет ( я имел ввиду для молодежи).

21 век – век поп-культуры (печально, но так было всегда, но особенно сейчас), и если мы хотим, чтобы наши идеи восторжествовали, то мы должны соответствовать требованиям эпохи.

 

Ринат КИБРАЕВ

       
26 марта 2012, 2:16
452

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34554
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15652
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12473
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12210
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7929
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2850
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 2013
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1610
  • 6