Фоторецепт: Сырники

ivan-kz 2009 M12 15
2450
4
0
0

Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности...

Сырники

Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.

Вам понадобится:
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Сахар коричневый 70 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Вишня сушеная 70 г
Растительное масло 50 мл

Сырники_1

Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

Сырники_2

Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Сырники_3

Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

Сырники_4

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

Сырники_5

Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники2

Готово, приятного аппетита!

Источник: Блог Готовим вкусно

Оцените пост

0

Комментарии

0
ням-ням :)
0
А то :) Самая зачетная на завтрак выходного дня
0
Да я б хоть каждый день такие ел. :)
0
Поддерживаю :)
Показать комментарии