Бросаю курить. День 1.

Татьяна Чернецкая 2012 M03 25
481
4
1
0

На прошлой неделе решила, что брошу курить. Надолго – не знаю, но сегодня я захотела – навсегда. Никогда не осознаешь того, насколько же ты зависим, пока не попытаешься бросить эту пагубную привычку...

На прошлой неделе решила, что брошу курить. Надолго – не знаю, но сегодня я захотела – навсегда. Никогда не осознаешь того, насколько же ты зависим, пока не попытаешься бросить эту пагубную привычку.
Итак, основные наставления. Курение – это больные зубы (которые, кстати, мне лечили на прошлой неделе и я жутко мучилась!). Курение – это проблемная и преждевременно стареющая кожа. Это зрение, которое постепенно ухудшается. Это внутричерепное давление и постоянные головные боли. И еще это кашель, который у меня не проходит уже несколько месяцев. Я все успокаиваю себя, что просто простудилась… Но причина не в этом. Я всегда думала об этих вещах, но никогда не решалась. От курения не умирают, считала я. Да и с ребенком моим нормально все будет. Брошу, когда придет время. Мама ведь моя курила… А теперь я поняла, что это очень, очень сложно… Об этих вещах я думала всегда, но бросать не хотела. И даже никогда не думала, что меня кто-нибудь сумеет переубедить. Или заставит. А заставлять и не пришлось. Появился человек, ради которого, я думаю, стоит бросить курить.
Что же вышло из первого дня? Да ничего хорошего. Хотя… Утром курить не стала. И это было очень сложно. Я только и думала о том, как же хочется курить… После поездки в поезде, после душа, после завтрака… Курить, курить, курить… и в сумке лежит последняя сигарета… Не сдерживаюсь и в три часа курю. А потом покупаю новую пачку. Да. Это очень сложно. Резко прекратить поставлять организму подачу никотина, который измеряется в ни много ни мало - 20 единицах этого яда в день. Итого – 6 сигарет. И на этом спасибо. Самой себе, что хотя бы решилась.
Вечером желание становится более непреодолимым. Уселась в интернет – советы тем, кто бросает курить, социальные ролики и книга Аллена  «Легкий способ бросить курить». Думаю, съесть еще яблочко, чтобы хоть чем-то себя занять… но курить хочется. Жутко. И социальные ролики не помогают.
Говорят, что привычка вырабатывается в течение 21 дня… Надеюсь, что и отвыкнуть можно в течение этого периода. Поэтому мой срок – 21 день. Получится раньше – здорово. Не получится, то курить все равно не буду после этих дней. Даю себе честное пионерское!

Оцените пост

1

Комментарии

0
У тебя всё получится
0
нетолько зубы и кожа,бросив курить вы будете легко поутрам вставать,от вас небудет неприятного запаха курящих людей,одежда небудет пахнуть как от шашлычника,вы будете отличать курящих и некурящих по аурам,от курящего тяготит смогом,бросить курить легко,было бы желание..это всего лишь сила привычки...заими руки чем нибудь когда нервничаете...негрузитесь сигаретами это ведь не сигары,а всего лишь мусор табачных компании,там уже не осталось ничего от былых сигарет
0
Удачи!)
0
Не лучше ли вместо доводов "что я получу если буду курящей", привести доводы "что я получу если буду вести здоровый образ жизни?")). Немного психологии в этом деле совсем не повредит)
Показать комментарии
Дальше