место в рейтинге
  • 211476
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День поэзии в CoffeeNOVA или часть моей души в проекте

21 марта в CoffeeNOVA мы провели День поэзии. Это был очень трогательный и добрый день. Мы не устраивали публичных чтений и конкурсов. Мы просто разложили на столах литературный журнал "Лампа и дымоход" и предложили посетителям вместе с нами отметить этот день...

 

Вступительное слово Юрия Толочко, редактора отдела поэзии литературного журнала "Лампа и дымоход"

Когда мне предложили отметить Всемирный день поэзии акцией знакомства астанчан с журналом, я сразу согласился. Во-первых,  любое приятное знакомство – это всегда праздник, а во-вторых, каждый любитель  слова ощущает острую потребность в свежей литературе. Хороший журнал и становится, как правило, аккумулятором такой литературы.

Однако следует заметить, что свежей литературы встречается всё меньше и меньше. Это происходит вовсе не потому, что её нет, чаще всего причина кроется в культурной замкнутости. Мы привыкаем к литературе, характерной для определённого культурного пространства, а «новую», с другого  «берега», нам подают редко. Поэтому, наверное, и увеличивается с каждым днём актуальность культурного сотрудничества.

Кроме того, важно не только что подают, но и как подают. Не секрет, что восприятие информации во многом зависит от способа её подачи. Плохая подача – это ещё одна причина, из-за которой «новое» остаётся порой не замеченным. Красивый камень просто проситься в хорошую оправу.

«Лампа и дымоход» – это молодой литературный журнал, который издаётся в Москве. Его содержанием являются проза, поэзия, драматургия и публицистика. Это, своего рода, культурный мост: в нём публикуются авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди них есть как известные, так и начинающие авторы. Также журнал сочетает несколько направлений, в нём вы найдёте литературу и традиционную, и авангардную.

Интересный дизайн и мелованная бумага делают его чтение приятным и комфортным. На обложке размещаются работы художников России, Австрии, Казахстана. В общем, «Лампа и дымоход» – это и есть один из тех  «свежих» журналов, которые сейчас нужны.

Надеюсь, после знакомства с ним у вас останутся приятые воспоминания, и вы захотите вернуться к нему снова. Кстати, это уже вторая встреча астанчан с журналом – первая успешно состоялась 13 октября 2011 года в книжном клубе «Royal Gift». Хочется, чтобы и в этот раз он вызвал у вас положительный отклик. Желаю хороших впечатлений!

Редактор отдела поэзии журнала «Лампа и дымоход»

Юрий Толочко

AlisaCh
25 марта 2012, 19:03
1639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

madeka
0
0
Правильно сделано и очень оригинально
Спасибо! Рад, что поддерживаете!
а где можно ознакомиться с вашим журналом?
Более подробно о журнале, подписке, его архиве можно узнать на сайте нашего журнала (http://www.litandsmoke.ru/).
Там же Вы можете ознакомиться с литературой, которая не вошла в печатные номера, но заслуживает внимания.
Это очень мило, Ануар)) Но реальность, увы, такова))
P.S. В интернете мои стихи тоже имеются, поэтому желающим будет нетрудно их найти. Кроме того, существуют публикации в различных журналах. Например, "Нива" (г. Астана), "Тумар" (г. Астана), "Мегалог" (г. Пятигорск), "Иные берега" (г. Москва), международный интернет-альманах "Подлинник" и др.
Приглашаю посетить поэтический форум от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua . Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вам интересны. А также найти поэзию от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19052
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3718
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3520
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3172
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2561
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2386
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2269
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2162
  • 14