место в рейтинге
  • 215091
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День поэзии в CoffeeNOVA или часть моей души в проекте

21 марта в CoffeeNOVA мы провели День поэзии. Это был очень трогательный и добрый день. Мы не устраивали публичных чтений и конкурсов. Мы просто разложили на столах литературный журнал "Лампа и дымоход" и предложили посетителям вместе с нами отметить этот день...

 

Вступительное слово Юрия Толочко, редактора отдела поэзии литературного журнала "Лампа и дымоход"

Когда мне предложили отметить Всемирный день поэзии акцией знакомства астанчан с журналом, я сразу согласился. Во-первых,  любое приятное знакомство – это всегда праздник, а во-вторых, каждый любитель  слова ощущает острую потребность в свежей литературе. Хороший журнал и становится, как правило, аккумулятором такой литературы.

Однако следует заметить, что свежей литературы встречается всё меньше и меньше. Это происходит вовсе не потому, что её нет, чаще всего причина кроется в культурной замкнутости. Мы привыкаем к литературе, характерной для определённого культурного пространства, а «новую», с другого  «берега», нам подают редко. Поэтому, наверное, и увеличивается с каждым днём актуальность культурного сотрудничества.

Кроме того, важно не только что подают, но и как подают. Не секрет, что восприятие информации во многом зависит от способа её подачи. Плохая подача – это ещё одна причина, из-за которой «новое» остаётся порой не замеченным. Красивый камень просто проситься в хорошую оправу.

«Лампа и дымоход» – это молодой литературный журнал, который издаётся в Москве. Его содержанием являются проза, поэзия, драматургия и публицистика. Это, своего рода, культурный мост: в нём публикуются авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди них есть как известные, так и начинающие авторы. Также журнал сочетает несколько направлений, в нём вы найдёте литературу и традиционную, и авангардную.

Интересный дизайн и мелованная бумага делают его чтение приятным и комфортным. На обложке размещаются работы художников России, Австрии, Казахстана. В общем, «Лампа и дымоход» – это и есть один из тех  «свежих» журналов, которые сейчас нужны.

Надеюсь, после знакомства с ним у вас останутся приятые воспоминания, и вы захотите вернуться к нему снова. Кстати, это уже вторая встреча астанчан с журналом – первая успешно состоялась 13 октября 2011 года в книжном клубе «Royal Gift». Хочется, чтобы и в этот раз он вызвал у вас положительный отклик. Желаю хороших впечатлений!

Редактор отдела поэзии журнала «Лампа и дымоход»

Юрий Толочко

AlisaCh
25 марта 2012, 19:03
1672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

madeka
0
0
Правильно сделано и очень оригинально
Спасибо! Рад, что поддерживаете!
а где можно ознакомиться с вашим журналом?
Более подробно о журнале, подписке, его архиве можно узнать на сайте нашего журнала (http://www.litandsmoke.ru/).
Там же Вы можете ознакомиться с литературой, которая не вошла в печатные номера, но заслуживает внимания.
Это очень мило, Ануар)) Но реальность, увы, такова))
P.S. В интернете мои стихи тоже имеются, поэтому желающим будет нетрудно их найти. Кроме того, существуют публикации в различных журналах. Например, "Нива" (г. Астана), "Тумар" (г. Астана), "Мегалог" (г. Пятигорск), "Иные берега" (г. Москва), международный интернет-альманах "Подлинник" и др.
Приглашаю посетить поэтический форум от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua . Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вам интересны. А также найти поэзию от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41