День поэзии в CoffeeNOVA или часть моей души в проекте

AlisaCh 2012 M03 25
1557
7
6
0

21 марта в CoffeeNOVA мы провели День поэзии. Это был очень трогательный и добрый день. Мы не устраивали публичных чтений и конкурсов. Мы просто разложили на столах литературный журнал "Лампа и...

21 марта в CoffeeNOVA мы провели День поэзии. Это был очень трогательный и добрый день. Мы не устраивали публичных чтений и конкурсов. Мы просто разложили на столах литературный журнал "Лампа и дымоход" и предложили посетителям вместе с нами отметить этот день...

 

Вступительное слово Юрия Толочко, редактора отдела поэзии литературного журнала "Лампа и дымоход"

Когда мне предложили отметить Всемирный день поэзии акцией знакомства астанчан с журналом, я сразу согласился. Во-первых,  любое приятное знакомство – это всегда праздник, а во-вторых, каждый любитель  слова ощущает острую потребность в свежей литературе. Хороший журнал и становится, как правило, аккумулятором такой литературы.

Однако следует заметить, что свежей литературы встречается всё меньше и меньше. Это происходит вовсе не потому, что её нет, чаще всего причина кроется в культурной замкнутости. Мы привыкаем к литературе, характерной для определённого культурного пространства, а «новую», с другого  «берега», нам подают редко. Поэтому, наверное, и увеличивается с каждым днём актуальность культурного сотрудничества.

Кроме того, важно не только что подают, но и как подают. Не секрет, что восприятие информации во многом зависит от способа её подачи. Плохая подача – это ещё одна причина, из-за которой «новое» остаётся порой не замеченным. Красивый камень просто проситься в хорошую оправу.

«Лампа и дымоход» – это молодой литературный журнал, который издаётся в Москве. Его содержанием являются проза, поэзия, драматургия и публицистика. Это, своего рода, культурный мост: в нём публикуются авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди них есть как известные, так и начинающие авторы. Также журнал сочетает несколько направлений, в нём вы найдёте литературу и традиционную, и авангардную.

Интересный дизайн и мелованная бумага делают его чтение приятным и комфортным. На обложке размещаются работы художников России, Австрии, Казахстана. В общем, «Лампа и дымоход» – это и есть один из тех  «свежих» журналов, которые сейчас нужны.

Надеюсь, после знакомства с ним у вас останутся приятые воспоминания, и вы захотите вернуться к нему снова. Кстати, это уже вторая встреча астанчан с журналом – первая успешно состоялась 13 октября 2011 года в книжном клубе «Royal Gift». Хочется, чтобы и в этот раз он вызвал у вас положительный отклик. Желаю хороших впечатлений!

Редактор отдела поэзии журнала «Лампа и дымоход»

Юрий Толочко

Оцените пост

6

Комментарии

0
Правильно сделано и очень оригинально
0
а где можно ознакомиться с вашим журналом?
0
Спасибо! Рад, что поддерживаете!
0
Более подробно о журнале, подписке, его архиве можно узнать на сайте нашего журнала (http://www.litandsmoke.ru/).
Там же Вы можете ознакомиться с литературой, которая не вошла в печатные номера, но заслуживает внимания.
0
Это очень мило, Ануар)) Но реальность, увы, такова))
P.S. В интернете мои стихи тоже имеются, поэтому желающим будет нетрудно их найти. Кроме того, существуют публикации в различных журналах. Например, "Нива" (г. Астана), "Тумар" (г. Астана), "Мегалог" (г. Пятигорск), "Иные берега" (г. Москва), международный интернет-альманах "Подлинник" и др.
Показать комментарии
Дальше