• 17402
  • 204
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выставление идиотов

И вот вечер. Кучки жаждущих с черными конвертами у входа в Дворец Республики. Встречающие девочки у входа. Фотографы, улыбки, гардероб. «Проходите на третий, там вас ждут».

И хотя я с Рыжей приехал вовремя – на верху, в полутемном зале я увидел много знакомых лиц – от руководителей компаний до блогеров второго уровня. Народ таскал со столов тарталетки с едой, за что осудить не могу, так как все были с работы. Я же решил уделить больше внимания солоду и хмелю. Кстати, никто не знает где взять такой круглый стол на высокой ножке? Уж больно на кухню просится.

И тут начались смущения. Два монитора стоящие по сторонам на большом расстоянии. Следовательно, обозревать оба не выйдет. Девочки в «небесных вратах», где можно было погонять Lumia, были буквально запиханы в угол зала, хотя по логике вещей должны были стоять у входа в холл.

Еще больше смутило «уникальное цветовое шоу» в стиле WIN8 транслировавшееся прямо на портрет Президента. Что по мне не только недопустимо, но и как минимум административно ( а то и уголовно) наказуемо.

По старинной алматинской привычке мероприятие началось с задержкой на сорок минут. В толпу не вполне сытых людей врезалась группа ярко одетых спирохет, пытающихся как бы донести до нас глубинный смысл происходящего, изображая внутренние терзания человека на электрическом стуле. Не поймите превратно – я не против «темпорари арт». Но здесь это было как минимум неуместно. Как максимум – вызывало чувство человека зашедшего не в тот туалет. Ну, вы понимаете…

И тут собственно начался хэппенинг (кстати нам раздали карточки с просьбой освещать событие в твиттере). Человек без определённого голоса, с подобающей внешностью с неистовством начал начитывать с листа текст, общая фабула которого сводилась к тому, что «вам не нужно знать технических параметров телефона, и его предельных возможностей, ибо этот телефон уже для вас». Херня одним словом. У меня старшая дочь пишет сочинения лучше.

Известный многим человек, стоящий рядом, тихо сказал «Это все похоже на разводку, как с евреями в Варшаве в 1939. Сейчас здесь собрали весь цвет. Обещают златы горы. А после шоу – захлопнут ворота, выдадут робу и отправят работать на каменоломни».
Я не смог с ним не согласиться.

И тут показали ролики. Шаблонные как… стельки. С таким же успехом можно было подставить вместо Lumia … жевательную резинку, солнцезащитные очки, бекон, нижнее белье, молоко или чучело альбатроса – ничего в сюжете менять бы не пришлось. Снято профессионально, но настолько кастрировано и безвкусно, настолько брезгливо по отношению к тем, кто это будет смотреть, что рука невольно потянулась сначала к пиву, а потом и к сигарете.

Народ уходил из зала на каждом из этих этапов.

И вдруг… все закончилось. Осталась повисшая нота на оборванной струне и ощущение массового мозгового изнасилования. И конечно все посыпать трупами листьев цветов. Как бы намекая – секс закончен. Не менее известная женщина шепнула мне «Нас прокатили и наебали одновременно. Никакого оргазма». Спорить с ней я тоже не стал.

Я хочу отметить крайне эффективную работу людей, отвечавших за PR данного вертепа грез. И выразить им свои соболезнования. Ибо им теперь придётся разгребать последствия этого навозопада.

Жутчайший непрофессионализм людей отвечавших за само шоу, и их отношение к пришедшим как к плебсу, который «схавает все» вызывает омерзение. И я думаю могу предположить что будет дальше.

Со всех сторон польётся елей об удачно проведённом мероприятии. Все три положительных отзыва напишут на торбах радугой и будут с ними бегать. Потраченные деньги спишут как инвестициии в будущее. Тем же кто не скажет иное мягко, но настойчиво скажут – «Ты дурак. Ты по недомыслию ничего не вкурил. Ты не достоин, иметь своё мнение».

Так вот, господа-товарищи-барины. Хрена вам. Нет ничего хуже для компании, чем идиоты обуреваемые жаждой деятельности.

К чему это я? Ах, да… Я отказываюсь принимать участие во всех эвентах от Nokia, если мне не будет заранее известна программа. Мало того – я официально запрещаю использовать моё имя, фотографии и выдержки из моих постов для реализации маркетинговых планов. И в случае нарушения данного запрета – выкатаю иск. Без зазрения совести.

Уважайте нас. Признавайте ошибки. Работайте честно. И дано вам будет.

P.S. – Лучше бы я на курсы макраме в тот день сходил. Тоже бессмысленно, но хотя бы развивает мелкую моторику пальцев.

25 марта 2012, 18:16
2286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно согласна. С недоумением выходили с Хэппнинга необхэппенингвовые ни разу. Тарталетки были зачотные. Казы и икра так же недоуменно упокоились в голодном желудке моего спутника как бы вопрошая- за что мы полегли? Кто победил и с каким счетом? Проиграли- тихо шепнула я)))
поесть то главная поела, халявщики такие халявщики
а я жалел что не попал туда...
Пост проплачен антинокией!
обоснуй или изыди!
ничего не проплачено. там реально фигня была. я думал там кпц шоу будет. а показали три видеоот студентов жургеневки
Согласна на все 100. Ожидали события. Жаль была за рулем и отвлечься алкоголем не удалось ((
В точку и по полочкам.
телефон то хоть хороший?
А хер его знает. Даже нет желания проверять.
Slim
0
0
Сейчас в пост ворвется Ваня (десайпл_х) и скажет что все это ложь! ^^
Пусть ворвется и скажет.
Slim
0
0
Странно... Ваня не ворвался, а пост на глагне не висит, с чего бы ?
Меря меро тоже разочаровало. Интересно нокиа с негативом как будет работать, заигнорит всех или попытается уладить это недоумение.
А я, хоть убей, не понимаю в чём причина такого ярого говносрача.
Было мероприятие, показали небольшое шоу, немного покормили-попоили, спать уложили.
Ну да, организация была не самой успешной, но почему это вызвало такую реакцию?
Иногда мероприятия проходят на высоте, как на одном дыхании, а иногда средненько, хотя усилий было приложено не меньше.
Почему-то никто не вспомнил, что среди мобильных вендеров, Nokia - единственный, кто активно у нас представлен. Нет бы внести предложения по улучшению, думаю компания бы нас выслушала...
Нет, мы всем миром кинулись лить гумно. К слову, это единственное, что хорошо удаётся большинству комментаторов, и это не повод для гордости.
Стыдно за Вас, господа. Эта демонстрация коронованной звёздности Вам не к лицу.
Вы понимаете, что вы пишите?
Вот странные люди... их накормили, напоили, дали потестить телефоны, а они требуют сатисфакции!
Ребята, алле! Не понравилось мероприятие - напишите конкретные замечания/пожелания, может быть в следующий раз учтут. Взрослые вроде люди, а как в яслях - мы ждали вау, а они такие плохие!
Nokia может и так себе телефоны, но судить о них по качеству икры на столах - по меньшей мере нелепо. Фу!
Вы видели как они это пиарили??? невероятный хэпеннинг...типа самое охреневшее шоу в КЗ...а на самом деле облажались.
народ взбесил обман...то что туда затянули...и ни хрена не показали
Вы часом не из отдела маркетинга? И прочитайте текст - к икре претензий нет.
Думайте, что пишите. Или просто - думайте.
На халяву поесть и попить пива главное успел ТС.
Это для тебя халява - смысл жизни. Я могу заработать и заплатить за все сам.
Samson
0
0
так вот где этот пост... а я его ищу в Haskygrey.
Да вот, решил завести новую страницу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47