• 17104
  • 204
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выставление идиотов

И вот вечер. Кучки жаждущих с черными конвертами у входа в Дворец Республики. Встречающие девочки у входа. Фотографы, улыбки, гардероб. «Проходите на третий, там вас ждут».

И хотя я с Рыжей приехал вовремя – на верху, в полутемном зале я увидел много знакомых лиц – от руководителей компаний до блогеров второго уровня. Народ таскал со столов тарталетки с едой, за что осудить не могу, так как все были с работы. Я же решил уделить больше внимания солоду и хмелю. Кстати, никто не знает где взять такой круглый стол на высокой ножке? Уж больно на кухню просится.

И тут начались смущения. Два монитора стоящие по сторонам на большом расстоянии. Следовательно, обозревать оба не выйдет. Девочки в «небесных вратах», где можно было погонять Lumia, были буквально запиханы в угол зала, хотя по логике вещей должны были стоять у входа в холл.

Еще больше смутило «уникальное цветовое шоу» в стиле WIN8 транслировавшееся прямо на портрет Президента. Что по мне не только недопустимо, но и как минимум административно ( а то и уголовно) наказуемо.

По старинной алматинской привычке мероприятие началось с задержкой на сорок минут. В толпу не вполне сытых людей врезалась группа ярко одетых спирохет, пытающихся как бы донести до нас глубинный смысл происходящего, изображая внутренние терзания человека на электрическом стуле. Не поймите превратно – я не против «темпорари арт». Но здесь это было как минимум неуместно. Как максимум – вызывало чувство человека зашедшего не в тот туалет. Ну, вы понимаете…

И тут собственно начался хэппенинг (кстати нам раздали карточки с просьбой освещать событие в твиттере). Человек без определённого голоса, с подобающей внешностью с неистовством начал начитывать с листа текст, общая фабула которого сводилась к тому, что «вам не нужно знать технических параметров телефона, и его предельных возможностей, ибо этот телефон уже для вас». Херня одним словом. У меня старшая дочь пишет сочинения лучше.

Известный многим человек, стоящий рядом, тихо сказал «Это все похоже на разводку, как с евреями в Варшаве в 1939. Сейчас здесь собрали весь цвет. Обещают златы горы. А после шоу – захлопнут ворота, выдадут робу и отправят работать на каменоломни».
Я не смог с ним не согласиться.

И тут показали ролики. Шаблонные как… стельки. С таким же успехом можно было подставить вместо Lumia … жевательную резинку, солнцезащитные очки, бекон, нижнее белье, молоко или чучело альбатроса – ничего в сюжете менять бы не пришлось. Снято профессионально, но настолько кастрировано и безвкусно, настолько брезгливо по отношению к тем, кто это будет смотреть, что рука невольно потянулась сначала к пиву, а потом и к сигарете.

Народ уходил из зала на каждом из этих этапов.

И вдруг… все закончилось. Осталась повисшая нота на оборванной струне и ощущение массового мозгового изнасилования. И конечно все посыпать трупами листьев цветов. Как бы намекая – секс закончен. Не менее известная женщина шепнула мне «Нас прокатили и наебали одновременно. Никакого оргазма». Спорить с ней я тоже не стал.

Я хочу отметить крайне эффективную работу людей, отвечавших за PR данного вертепа грез. И выразить им свои соболезнования. Ибо им теперь придётся разгребать последствия этого навозопада.

Жутчайший непрофессионализм людей отвечавших за само шоу, и их отношение к пришедшим как к плебсу, который «схавает все» вызывает омерзение. И я думаю могу предположить что будет дальше.

Со всех сторон польётся елей об удачно проведённом мероприятии. Все три положительных отзыва напишут на торбах радугой и будут с ними бегать. Потраченные деньги спишут как инвестициии в будущее. Тем же кто не скажет иное мягко, но настойчиво скажут – «Ты дурак. Ты по недомыслию ничего не вкурил. Ты не достоин, иметь своё мнение».

Так вот, господа-товарищи-барины. Хрена вам. Нет ничего хуже для компании, чем идиоты обуреваемые жаждой деятельности.

К чему это я? Ах, да… Я отказываюсь принимать участие во всех эвентах от Nokia, если мне не будет заранее известна программа. Мало того – я официально запрещаю использовать моё имя, фотографии и выдержки из моих постов для реализации маркетинговых планов. И в случае нарушения данного запрета – выкатаю иск. Без зазрения совести.

Уважайте нас. Признавайте ошибки. Работайте честно. И дано вам будет.

P.S. – Лучше бы я на курсы макраме в тот день сходил. Тоже бессмысленно, но хотя бы развивает мелкую моторику пальцев.

25 марта 2012, 18:16
2230

Loading...

Комментарии

Абсолютно согласна. С недоумением выходили с Хэппнинга необхэппенингвовые ни разу. Тарталетки были зачотные. Казы и икра так же недоуменно упокоились в голодном желудке моего спутника как бы вопрошая- за что мы полегли? Кто победил и с каким счетом? Проиграли- тихо шепнула я)))
поесть то главная поела, халявщики такие халявщики
а я жалел что не попал туда...
Пост проплачен антинокией!
обоснуй или изыди!
ничего не проплачено. там реально фигня была. я думал там кпц шоу будет. а показали три видеоот студентов жургеневки
Согласна на все 100. Ожидали события. Жаль была за рулем и отвлечься алкоголем не удалось ((
В точку и по полочкам.
телефон то хоть хороший?
А хер его знает. Даже нет желания проверять.
Slim
0
0
Сейчас в пост ворвется Ваня (десайпл_х) и скажет что все это ложь! ^^
Пусть ворвется и скажет.
Slim
0
0
Странно... Ваня не ворвался, а пост на глагне не висит, с чего бы ?
Меря меро тоже разочаровало. Интересно нокиа с негативом как будет работать, заигнорит всех или попытается уладить это недоумение.
А я, хоть убей, не понимаю в чём причина такого ярого говносрача.
Было мероприятие, показали небольшое шоу, немного покормили-попоили, спать уложили.
Ну да, организация была не самой успешной, но почему это вызвало такую реакцию?
Иногда мероприятия проходят на высоте, как на одном дыхании, а иногда средненько, хотя усилий было приложено не меньше.
Почему-то никто не вспомнил, что среди мобильных вендеров, Nokia - единственный, кто активно у нас представлен. Нет бы внести предложения по улучшению, думаю компания бы нас выслушала...
Нет, мы всем миром кинулись лить гумно. К слову, это единственное, что хорошо удаётся большинству комментаторов, и это не повод для гордости.
Стыдно за Вас, господа. Эта демонстрация коронованной звёздности Вам не к лицу.
Вы понимаете, что вы пишите?
Вот странные люди... их накормили, напоили, дали потестить телефоны, а они требуют сатисфакции!
Ребята, алле! Не понравилось мероприятие - напишите конкретные замечания/пожелания, может быть в следующий раз учтут. Взрослые вроде люди, а как в яслях - мы ждали вау, а они такие плохие!
Nokia может и так себе телефоны, но судить о них по качеству икры на столах - по меньшей мере нелепо. Фу!
Вы видели как они это пиарили??? невероятный хэпеннинг...типа самое охреневшее шоу в КЗ...а на самом деле облажались.
народ взбесил обман...то что туда затянули...и ни хрена не показали
Вы часом не из отдела маркетинга? И прочитайте текст - к икре претензий нет.
Думайте, что пишите. Или просто - думайте.
На халяву поесть и попить пива главное успел ТС.
Это для тебя халява - смысл жизни. Я могу заработать и заплатить за все сам.
Samson
0
0
так вот где этот пост... а я его ищу в Haskygrey.
Да вот, решил завести новую страницу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21928
  • 64
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18843
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 12391
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5273
  • 0
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 4167
  • 22
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5144
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4297
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5100
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4081
  • 15