• 1574
  • 3
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детство без интернета!

Сегодня вот вспомнил какие я в детстве делал интересные вещи дома, все опыты делал наверно где-то в возрасте12-14 лет. Это 1997-1999 годы, довольно сложные времена. сейчас во думаю, спасибо что в те времена у нас не было интернета и кабельного телевидения. А также способствовало наверно то что начиная с деда у нас в семье в основном технари.

Начну по порядку. Помню как чуть не получил довольно сильные ожоги когда решил соединить два контакта батарей обычным проводом. Все произошло в миг, контакт и я уже не видел куда делась эта проволока, было ощущение что она просто испарилась.

Еще помню как сделал перископ из под упаковки Pringles (замечу что я сам не съел эти чипсы а просто где то раздобыл упаковку, напомню времена были нелегкие). Убрал дно упаковки, закрепил два зеркала, получилась просто убойная вещь, незаменимая когда играли в снежные воины.

Помню как  нашел на улице золотую серьгу, отдал Маме она меня похвалила. Потом пришло в голову проверить физические свойства золота, и как вы уже догадались я взял эту же серьгу распилил и буквально распылил ее. Потом конечно отхватил от Мамы.

Были опыты в области аэронавтики). пытался делать аппараты легче воздуха из одноразовых пакетов и огонька снизу (так как добыть водород или гелий для пацана в те времена было довольно проблематично), часть сгорала. А однажды одна не потушенной упала на балкон квартиры ниже этажом, пересрался я тогда нешуточно. И все это задолго до появления у нас этих китайских фонариков.

Как пытался восстанавливать китайские елочные гирлянды, а на выходе получал кучу взорвавшихся мелких лампочек

Но пожалуй самый мой лично для меня интересный опыт это электролиз в домашних условиях.

электорлиз

Сначала я использовал батарейки и ванночку с солевым раствором сделанным в упаковке из под фотографической пленки. Потом заметил что батарейки не хватает надолго. После того как начал думать над этой проблемой, сначала решил проблему последовательным соединением нескольких батареек, но и этого заряда как правило не хватало, а покупать постоянно кучу батареек китайских толка не было, энерджайзер же стоил что то около 110 тенге за упаковку, что по тем временам ДЕНЬГИ, так как сникерс по моему стоил 60-70 тенге. Потом если кто помнит были такие блоки питания, с кучей головок на выходе, которые давали то ли 9 то ли 5 вольт. Таким образом проблему электричества я решил, следующей проблемой было растворение одного электрода в ванночке. Я где то вычитал что для того что бы электрод не растворялся используют углеродные либо графитовые электроды. Цель была ясна, сделать такие электроды. Я пытался высвободить стержни карандашей, но это было сложно они часто ломались. В конечном итоге я добыл эти электроды из пальчиковых батареек, получились идеальные электроды. Таким образом я собрал более или мене стабильно работающую электролизную установку. Много различных солей и жидкостей я подвергнул этому процессу впоследствии.

 
Мырза Myrza85
25 марта 2012, 13:55
868

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну ты вообще.... МЕГАМОЗГ, по физике у меня был жирный тройбан и все эти лабораторные в школе вызывали у меня жуткую ненависть)
Просто, очень любопытный!)) тогда даже не осознавал многого, сейчас думаю что мог ведь и пальцев лишится и удар током схлопотать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1