Самое трагическое событие в истории Казахстана

Мадияр Гиззатов 2012 M03 25
796
13
2
0

История Казахстана - это история нашего государства.В нашей истории много разных событии, которые повлияли на всех нас.События были как положительными так и отрицательными. Самым трагическим...

История Казахстана - это история нашего государства.В нашей истории много разных событии, которые повлияли на всех нас.События были как положительными так и отрицательными. Самым трагическим событием в нашей истории является "Голод 30 годов" или "Великий Джут".

В 1930-33 годы разразился "Великий голод". Только по официальным данным от голода погибло в 1930 - 313 тыс.человек, в 1931 - 755 тыс.человек, в 1932-769 тыс.человек. Многие казахи мигрировали в другие части союза, их точная численность неизвестна. Вообщем из-за голода только на территории Казахстана погибло более 2 миллионов казахов и 400 тысяч других национальностей.


 

"Из письма товарищу Калинину М.И от гр-ки Дворниковой Мелании Харитоновны"

На станции Аягуз зарезали женщину за пол булки хлеба

"Голод в казахской степени".Документы.

Алма-ата 1991 г.

В те годы мы потеряли 40% населения Казахстана, а всему виной - политика геноцида того времени. Масштабы трагедии были настолько велики, что голод 1930-33 гг. вошел в историю как годы "великого джута", величайшей трагедии казахского народа.

Оцените пост

2

Комментарии

0
величайшая трагедия произошла совсем недавно,похлеще любого голода
0
Ну тогда не погибало по 2,5 миллиона человек от голода!
0
2 миллион өлді деген тек жазылған ақпарат. Шыны керек одан 3 әлде 4 есе көп. Бір де бұл жұт, қолдан жасалған еді. Масақ терсең ату жазасына тартылар едің. Үйіңде тышқақ лақ бар болса сібірге айдап жіберетін еді. Мұндай сүмдықты істеп отырған **** еді. Мұнын сазайын әлі тартырамыз.
0
все познается в сравнении. иногда думаешь, а прикинь, если бы мы жили в 20-е годы 20-го века...
0
когда читаю тему голода 30х годов,так плакать хочется...как жаль наших братьев и сестер,родственников и всех казахов...надо как на украине поднять вопрос о геноциде казахского народа,чтоб был День траура,день памяти и тд,чтоб преподавали в школах,чтоб помнили потомки...чтоб этого никогда больше неслучилось...Имандары саламат болсын
Показать комментарии
Дальше