• 788
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ai Monogatari 9 Love Stories - вполне кинематографическое аниме!

Любовь и боль,
азиатский васаби европейской редьки не слаще!»
(из не вышедшего в прокат кинофильма «Увидеть Париж и умереть в Токио»).

9 историй! 9 эпизодов чужой жизни – ставшие девятью фрагментами твоего разбитого сердца! Сладкая грусть по упущенным возможностям, горькая улыбка от несостоявшегося расставания. Все крепко переплелось и основательно перемешалось: объятия и слезы, люди и их чувства, очевидные потери и нежданные находки, суровые факты интимного бытия и романтический вымысел авторов.

Комок в горле, ехидная слеза крокодила, щемящая боль в области груди, саркастический шёпот невзначай подкравшейся зрелости. Всё это, и еще много чего другого, что можно откопать в самом себе, и доведется увидеть случайно со стороны.

Ai Monogatari – сильно действующий, с 1993 года, экстракт для тех, кому куда ближе к тридцати, чем к тринадцати. Разные истории и разнящиеся итоги, промежуточные достижения и окончательные потери, не героические амурные подвиги и сухая проза, благополучно сложившихся, и не очень, обстоятельств.

«9 Love Stories» - на взыскательный суд зрителю представлены слегка увлажненные страстью губы и поддернутые пеленой воспоминаний в меру широкие азиатские черные очи. Конвейерная лента вяло, от тоски текущих лет и скоротечные часы сгоревшей в одночасье любовной лихорадки.

9 новелл в сопровождении «старых песен о главном», в упаковке старых мод и ушедших навсегда в прошлое увлечений. Почти доподлинно японские лица и человечные, и оттого порой шероховатые, характеры, броские психологические детали в антологии пережитых чувств.

Не мадонны и не адонисы под неусыпным оком камеры, – но глаз любуется живописными физиономиями, а мозг прочно фиксирует нюансы сценария, откладывает в памяти рельефный оттиск, отпечаток перенесенного с экрана, и пережитого вне рамок монитора.

Кинематографический точный стиль – много деталей и мало времени, чтоб их испортить повторами и подточить длиннотами, ни одного лишнего кадра, ни минуты постановочной фальши. Всё предсказуемо – если это случилось не с вами, всё – изрядно сентиментально: людный перрон, почти пустое морское побережье, шумный рождественский сочельник, если опять-таки, не лично вас затронуло, и не всколыхнуло былое, как некогда прежде.

Тут и сладкоголосые песни «Битлз» и, вечный шлягер группы «Scorpions», Фрэнк Мафиози Синатра и еще много, кто про что в качестве лейтмотива и визуальной концепции. Здесь наивность молодости в пылких сердцах фанатов лирического спорта. И тут же, правильно понятые тайные знаки опытных игроков в бейсбол, и персоны годами играющие в любовные поддавки.

Заезженная пластинка юношеской лирики, свежая волна нестареющей и вечно не взрослеющей романтики – и пусть морской бриз, бьющий в небритое лицо твоё, благополучно обманет тебя и вселит ложно узнанные приметы утерянной некогда любви.

Трагикомично ужаснет оскал татуировки на спине избранницы твоих предпочтений, а потом окунет с головой в ночную погоню. Увлечет за собой и сиганёт через край моста и подпорченных отношений – в самое червоточину заскорузлой криминальной мелодрамы.

Огорчит несостоявшимися душевными ранами и ж/д комплексом анны каренины, и убьет почти наповал не стрелой стареющего амура, а мстящей за любовь бандитской пулей, бросив ниц на фоне осколков, так и несостоявшегося свидания.

Кубок победителя, как и чашка семейного фарфора, может дать ощутимую трещину. И простоять еще уйму лет после, не проливая наружу ни капли горького чая супружеской измены, ни глотка сладкого кофе на двоих с хорошо сбитой пенкой интрижки на стороне.

90 минут девяти мотивов утраченных иллюзий, и 9 мелодий нежданно налетевшего чувства: узнавание, ностальгии, принятия…

Ушло, минуло, нежданно явилось в один тоскливый вечер, улыбнуло через солнечно-лучистый свет пива extra light, не/обмануло надежды, проглотило залпом твое сердце впопыхах, осталось на ночь и согрело холодные простыни.

Это было с вами в юности, случилось в самом страшном для противника сёдзе-эстетики, розовом сне, нагрянуло нежданно после долгих лет разлуки. Остановило бег времени, захватило в жаркие объятия скоротечные мгновенья и продолжило гореть огнем страсти – узнаваемо для других, весомо для вас.

xirurgmax
24 марта 2012, 19:42
788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5637
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3111
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2384
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2308
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2146
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1870
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2370
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2148
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
сегодня / 15:48
  • 1465
  • 6