место в рейтинге
  • 62939
  • 268
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страхи...

Не мое, моей любимой Маши Свешноковой. Мораль- не бойтесь ничего- все получится при отстувсии страхов.

Страхи&Чудеса.
Иногда бывают минуты спокойствия и удовлетворенности. Дарованные извне. Космосом, или называйте как хотите. Сидишь себе в эмоциональном танке собственного спокойствия и смотришь свою жизнь как собрание кинофильмов. И внутри только чувство благодарности. Что этот набор кадров, чувств, эмоций, всплесков, уроков дарован именно тебе.
Я уже год не воспринимала свою жизнь как дар. Дар проходить все эти спектры чувств. Расти, падать, взлетать, лететь, ходить по земле, спотыкаться, вставать, идти, смотреть на солнце.
У меня, как впрочем и у всех, было много страхов. Недавно я села со своим страхом в комнате и сказала: "Привет! Давай уже знакомиться! Мы же столько времени проводим вместе! А ты даже не знаешь моего имени. Меня, кстати, Маша зовут. Что ты от меня хочешь?". Страх насупился и пересел на дальний стул. "Вообще-то, я здесь, чтобы тебя защищать. Я хочу, чтобы ты более трезво относилась к людям и к своим поступкам. Я здесь, чтобы исполнять твои мечты! Ты что уже забыла, как ты бросила все, схватив билет в один конец, и, рыдая в аэропорту, просила Бога сделать тебя сильной? Он меня и отправил к тебе!". "Тогда зачем ты мне портишь жизнь?" - задала я ему логичный вопрос. "Потому что ты попросила меня придти. Как только ты станешь сильной и перестанешь задаваться ненужными вопросами - я уйду. Если я увижу, что ты занята делом и становишься сильнее, мудрее и делаешь что-то для других людей, я моментально ретируюсь. Но ты была так мной увлечена - что мне приходилось быть с тобой круглосуточно. Смотреть с тобой телесериалы и забираться под воду, когда ты лежала в ванне!". "А о чем я тебя еще просила?" - задала я своему Страху вопрос. "Ты попросила меня научить, как проходить все препятствия. Ты сказала, что боишься предательства. И это мешало тебе жить. Я дал тебе самое страшное - предательство твоего отца. Чтобы ты больше никогда не боялась предательства. Теперь ты любое переживешь. Ты боялась лжи. Я дал тебе обманы любимых - чтобы ты научилась перешагивать через ложь. Ты боялась сильных и опасных соперниц. Я дал тебе дочку мецената с квартирами по всей Европе, которая пыталась увести у тебя мужа. Ты боялась остаться без денег - смотри, я сделал тебе финансовый кризис! Во всем мире - чтобы тебе было некуда деться. Ты боялась заболеть - я дал тебе гинекологические проблемы без видимых причин - чтобы ты поняла, что ты можешь и этим управлять, и что все идет от головы". "Значит, это все было ради меня?". "Да, для тебя! А если ты спрашиваешь про других людей - то это их уроки. Их страхи учили их - и они выжили. Поверь. Все они учат свои уроки!". "Неужели я стоила всех этих грехопадений людей?". "Да, чтобы ты поняла, что нельзя ничего и никого бояться". "И последнее, - добавил мой страх, - Ты боялась остаться наедине с самой собой и полного одиночества. Я подарил тебе лучшего друга в лице тебя самой? Ты больше не одна - ты у себя лучший друг! Теперь я могу идти?".
Я нашла в интернете список фобий. Вычеркивала одну за одной каждую из них.
И с каждым прочерком мой страх делал шаг в сторону.
Пока не стал текстом. Далеким и отдаленным.
И я побежала вслед за страхом, у меня оставалась еще одна просьба: "Научи меня прощать!".
Страх с ухмылкой посмотрел на меня: "А этому тебя уже научит любовь. Не к себе самой и не к конкретному человеку. Без имени и прописки. Цели и надобности. Простая любовь к людям."
"Научи меня любить!!! Пожалуйста, научи меня любить!".

И страх ушел. А я осталась. В ожидании любви к миру.
А потом я получила от него небольшое послание. Как будто телеграмму во сне: "Но помни. Стоит тебе хоть на секунду начать бояться - я тут как тут. Потому что я главный учитель. Суровый. Не принимающий оправданий. И не увидев результата, я останусь с тобой навсегда."

PS- а чего боитесь вы??? давайте вместе избавляться от страхов- ужасно боюсь всяких мерзких насекомых. =)

Татьяна Таланова ttalanova
не люблю много говорить о себе, все узнает при личном общении=) скажу только что я своенравна, вредна и упряма, но я не считаю это отрицательнми сторонами своей личности. Знаю что я далеко не идеал и не Мисс Совершенство, но честно признаться, к этому е стремлюсь=) люблю себятакой, какая я есть и какой меня вспринимают окружающие=) Надеюсь, мы подружимся!=)
24 марта 2012, 16:08
373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62