• 239889
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Маам!"

"Маам" - так протяжно и просяще зовут свою маму дети, и я в том числе. И даже когда мне будет 50, я все также буду протяжно звать ее. Эту интонацию невозможно изменить, переиграть, переврать. Моя мама из тех, чье призвание - материнство. Она тянется к детям, а дети - к ней. Она даже пахнет до сих пор тем самым молочным детским ароматом, какой не заменит ни один парфюм. Это ее призвание, и ее беда. Все сознательное детство она мечтала о том, что даст своей семье столько любви, сколько не получала сама. За ту любовь, что она мне дарит, я не сумею расплатиться с ней даже прожив, как минимум, 9 жизней. Но отрывать от материнской груди для нее все равно, что отрезать какой-то орган. Сначала я пыталась с этим бороться, говорила, что  каждый должен жить своей жизнью, что нельзя быть так сильно привязанным к людям. Мама сказала мне :"Когда у тебя появятся свои дети, ты вспомнишь мои и свои слова". На этой неделе я была немного мамозаменителем. Пока моя мама и мама моей двоюродной сестренки отдыхали в Стамбуле, я училась готовить трижды в день и помнить, что еще должен сделать ребенок в течение дня. Благо наше 9летнее дитя уже довольно самостоятельное и не требовало проверки памперсов и кормления каждые 5 часов, а прогулки - раз в 7 часов. Мне нужно было лишь озадачиться меню трехразового питания, режимом своевременного отхода ко сну и развлечениями.

Как итог:

- выявила у себя ненормированный режим питания. Как оказалось, последние полгода я полноценно только ужинаю, завтрак и обед проходят мимо моего внимания. Я научилась вкусно готовить каши и поняла, как разнообразить пресные кукурузные хлопья. И что здоровый человек питается трижды в день горячей пищей.

- выявила у себя ненормированный режим сна. Ребенку по сути, все равно, что ты смотрел фильм до 3х ночи. У него отход ко сну в 12 и подъем в 9. И не волнует. Жаль только, что в 9 лет уже не актуален обеденный сон.

- выявила у себя отсутствие фантазии для развлечения ребенка. Первый вечер спасло адское место под названием Happylon, второй вечер мы играли в нарды и смотрели "Гарфильда", на третий вечер на помощь пришел iPad и игра Dinner Dash, где миловидного вида официантка бегает по этажам и собирает грязную посуду. Вот такой энтертейнмент.

- поняла, что сколько бы тебе ни было лет, одно осознание, что мама есть, уже успокаивает. Она есть, значит она рядом.

- поняла, что сколько бы тебе ни было лет, 9 или 21, по маме скучаешь. Сестренка тоскливо ходит по комнатам и ластится, жмется к тебе, а ты понимаешь, что маму ты ей не заменишь, как крепко ты ее не обнимешь. Надо было слышать тот возглас "Мама, мамочка!", когда состоялся долгожданный разговор по телефону. Уверена, на том конце провода было не меньше эмоций.

- поняла, что надо принять маму такой, какая она есть. С ней невозможно бороться, ее любовь безусловна. Она радуется со мной всем моим успехам, она плачет со мной, когда мне больно. Ее можно направлять, с ней можно и нужно разговаривать, с ней можно и нужно договариваться. Она прекрасно понимает, что я выйду замуж, что буду жить отдельно, что она не будет видеть меня каждое утро, как раньше. Но она всегда будет моей мамой вне зависимости от того, буду я жить в Казахстане или на другом континенте, буду я видеть ее 3 раза в неделю или раз в полгода. Она будет первой кому я скажу "Мам, я выхожу замуж!", "Мам, я жду ребенка!", "Мам, ты теперь уже не только мама, ты уже бабушка!".

- мама меня понимает. а большего и не надо.

* мама вернулась из Стамбула. Увидела ее в зале прилета и привычно позвала:"Маам!". Из десятков глаз, в шуме прибывших людей, через доли секунды она нашла меня. Потому что она моя мама.

 
24 марта 2012, 15:18
610

Loading...

Комментарии

ты золотце! и мама спасибо за такое чудо! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70