• 2746
  • 28
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа

Сегодня мне захотелось написать о работе, работодателях и о моём печальном опыте соискателя. Начнем пожалуй с самого начала. Итак, в наше время, чтобы устроиться на работу, неплохо иметь влиятельных родственников. Это конечно же первый путь, он самый простой, да и не у всех они есть, эти влиятельные родственники. Мне честно не доводилось так. Второй путь, наверное, самый сложный, это устроиться на работу самому, без чьей либо помощи. Вот тут то всё и начинается...

Итак, что же нужно работодателю? Помимо того, что человек должен знать все программы в мире и прочую ерунду, он еще должен быть и идеальным человеком. И при всём при этом он достоин зарплаты в размере 45000 тенге. А что в наше время эти 45000? Я понимаю кто-то живёт с родителями, а ведь кто-то вынужден снимать квартиру или комнату, что-то при это есть при цене мяса 1500 за кг и на чем-то ездить. Про погулять тут даже и речи быть не может. Впрочем, есть и работа хорошая. Но там появляется еще 1 новый критерий - опыт работы. Обычно от 3 лет. И отсюда вытекает вопрос: "Где же его взять, если никуда без опыта то и не берут?". И вообще, что они в конце концов думают, что опыт решает всё? А если человек дебил, так он и через 5, 10 , 15 лет останется дебилом. И какой опыт он получит?

Дааа, всё это очень печально. Одно радует. Я наконец-то дошел и до своей недавней истории. Я искал работу себе по душе, в сфере звукорежиссуры. Наметил несколько вариантов. И вот меня пригласили на собеседование. И какого же было моё удивление, когда вместо воображаемой студии, я увидел обычный вариант домашней студии, ну или скажем как на многим наших типо студиях (компьютер, микрофон, звуковая плата, мониторы). Мы немного поговорили с хозяйкой, хозяйка кстати женщина, которая сама не шарит. В общем дала мне пару дней разобраться со всем. И типо она уволит прошлого сотрудника и возьмет меня. Тут то я спрашиваю о зарплате и о графике. Оказывается полсмены это 6 часов. Я честно не знал. В общем работать я должен по полсмены 3 раза в неделю. И зарплата моя составит 200 баксов, при том, что запись одной песни стоит 100 зеленых. Я немного подумал и согласился. И вот мой первый типо рабочий день, который решит всё, возьмут меня или нет. Ну что же. пришел я вовремя. Ну там как обычно комп включил. И там списочек заданий для себя увидел. Во-первых я должен был взять песни и вставить их в видео. Я долго искал, есть ли у нее на компе программа для этого. Так и не нашел ничего путного. Взял эту работу на дом. Во-вторых нужно было записать девочку и сделать сведение. И при всём при этом по её словам на сведение должно уходить не больше 2-х часов. Я всё записал. У меня на одну только нарезку её "замечательного" вокала ушло только 1,5 часа. А ещё надо ведь всё это потюнить. В общем сделал всё что мог и ушло у меня на это больше 2-х часов конечно. И довольный проделанной работой направился домой. Как раз выпали праздники. Значится звонит хозяйка мне на праздник, значится там её прошлый работник вставил песни в видео за 5 минут, хотя я эту работу дома сделал. Потом сведение я сделал плохо. В этом моменте я могу сказать одно: "Нельзя слепить из говна конфетку, в итоге все равно получится говно". И в общем она меня не берет и оставляет своего работника=) Кстати, о её работнике. Человек, закончил музыкальную школу, заканчивает факультет звукорежиссуры в универе. И что же? Я послушал его одну запись. Так он записал голос, как будто эта девочка в аквариуме пела. Ну в общем я в любом случае некудышный то работник по сравнеию с ним и его великим талантом=)

24 марта 2012, 14:30
406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот мы всегда пишем о подборе кадров, даем советы, но как меня бесят те работодатели которые прочитав все твои рекомендации, соглашаются что ты хороший специалист, у тебя большое будущее, приходи через месяц и.....принимают другого...мдаааа ужжж
устами Blaz3R глаголит истина)
а мне доставляет удовольствие сотрудничать с теми которые не имеют практики абсолютно, у них есть цель доказать, что они учились не зря, и конечно же в наше время они креативные
таких как ты Джаконда, мало. Без опыта берут на стажировку только, еще на неоплачиваемую. Потом заставляют работать 24 часа в сутки или же ксерить бумаги, а потом выкидывают стажера как мусор. Печальная реальность(

конечно, в банковской сфере это сложно, у нас специфика другая. нам нужны молодые творческие :), но... на маленькую зарплату, но вы же не хотите маленькую зарплату :) вот в чем парадокс :)
кто хочет вкалывать почти за даром?

я бы конечно работала на маленькую зарплату, если бы эта работа мне нравилась до безумия, и финансовое положение семьи позволяло бы так ходить и дурака валять)

Кстати, Джаконда, ты сейчас где? случайно не в Ате?
ну почему дурака валять? вот если з\п маленькая значить валять дурака?
я не в Ате, я за 3000 км от вас :)
Blaz3R
0
0
Я думаю все хотят за свой труд соответственную зарплату. Водитель автобуса получает в месяц 250000 в среднем. А человек с дипломом бакалавра получает 50000. В этом случае задается вопрос: "А зачем вообще учиться?"
согласна с вами, ирония лишь в том, что когда вы будете зарабатывать 1000000, этого тоже будет не достаточно:)
Да уж, в свое время столкнулась с такой же проблемой, особенно она явно видна в более творческих сферах. Мне как-то предложили делать сайты с нуля, от дизайна до движка за 60тыс в месяц, я так долго смеялась работодателю в лицо, что он уже хотел вызвать психиатров. Странные люди, честное слово. В другой компании мне очень удивленно ответили "ВЫ ЧТО ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГРАММИРОВАТЬ". В голове крутилась только одна мысль, программируют, простите яйцами. До сих пор не могу понять этого бредового эйчаровца. Опыт работы тоже штука удивительная, однако я работала лет с 13-14, так что было что противопоставить. Однако на своем примере могу сказать что интересную и высокооплачиваемую работу, можно получить и без связей. Главное быть настолько прокаченым специалистом, чтоб у работодателя глаза из орбит выпадали когда открываешь портфолио или резюме. И тогда он будет прощать опоздания, удовлетворять намеки на повышение ЗП и даже сам предлагать оплачиваемый больничный, если у работника насморк. Тут медаль как и везде имеет две стороны, с одной работодатели хотят много и дешево, с другой, она переплатят за качество. Обычный рынок блин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21287
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4049
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2754
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2244
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2265
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2218
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2148
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1974
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1958
  • 47