Гимнопотам идет по миру! Опять перепутали казахстанский гимн

pivovar 2012 M03 23
14483
681
7
0

Может, это новый вид паблисити? Или просто цепочка случайных событий? Так или иначе, у меня дежавю. В Кувейте не просто перепутали гимн Казахстана, а дослушали ДО КОНЦА подделку...

Мария ДмитриенкоМожет, это новый вид паблисити? Или просто цепочка случайных событий? Так или иначе, у меня дежавю (вспомним костанайского Рики Мартина). В Кувейте не просто перепутали гимн Казахстана, а дослушали творение Саши Барона Коэна до конца, вызвав немалый фейспалм победительницы по стрельбе Марии Дмитриенко. Внимательно и с печалькой смотрим видео:

Тенгриньюсовцы мгновенно подхватили новость с кувейтского сайта (ребятам респект!), созвонились с МИДом и выяснили банальную причину происшествия (я тоже так думал) - организаторы просто наобум скачали гимн из Интернета, не подозревая о его американской "подделке" (в Кувейте запрещен фильм "Борат", они его в глаза никогда не видели):

"Перед награждением мы обратились в оргкомитет и спросили о наличии у них гимна Казахстана", - говорит Юнусметов. Получив утвердительный ответ, тренер обратил внимание на стопку с записями гимнов разных стран, среди которых был и казахстанский. Как выяснилось, организаторы скачали "гимн" в Интернете. "Когда было награждение Сербии, то играл гимн не этой страны. Потом дошла очередь награждения Марии Дмитриенко. Она вышла на пьедестал и заиграл совсем другой гимн, порочащий Казахстан", - рассказал тренер.
источник

По-моему, после такой череды событий нашему МИДу пора выходить в мир с позитивной новой кампанией, которая бы загладила следы этих конфузов. Как минимум, надо устроить многомиллионное одновременное пение настоящего гимна и войти в книгу Гиннесса (а в книги Гиннесса казахстанцы попадать любят и нам это удается). Как вам идея?)

P.S. После Бората помнится планировали потратить 10 лимонов $ на улучшение имиджа Казахстана за рубежом. Мало потратили, не каждая собака за границей еще казахстанский гимн знает)

Оцените пост

6

Комментарии

4
Фейс Палм.
Ждите в TIX или +100500.
0
да это уже перебор ужаасс какой-та, и куда смотрят наши казахстанские представители ((((
1
Вот смотрю у нас с новым гимом везде куриозы какие та а со старом такого не было может обратно поставил старый гимн что бы такого не было.
Показать комментарии