Хорошенько повJOBывать!

32r81b 2009 M12 14
571
8
0
0

Где-то с недельку назад на меня навалилось очередная (и как всегда непредвиденная) куча дел. Я, следуя своему второму правилу "Не жаловаться, без конкретных предложений, как все можно исправить."...

Где-то с недельку назад на меня навалилось очередная (и как всегда непредвиденная) куча дел. Я, следуя своему второму правилу "Не жаловаться, без конкретных предложений, как все можно исправить." начал героически задерживаться. Через несколько дней (помимо очевидной усталости) я начал замечать и положительные сдвиги.

Во-первых, почти исчезла привычка уходить в свои тяжелые думы. Они как правило про то, как все плохо на работе, какие все там дураки, "почему я должен за всеми бегать?". Особенно много эмоциональных сил я трачу на придумывание диалогов в которых я умело оправдываюсь за чей-нибудь чужой косяк и умело направляю карающий меч возмездия на истинно виновных (на самом деле все происходит с точностью наоборот). Такие явления раньше я постоянно замечал за собой по вечерам дома. И соответственно про нормальный отдых не могло быть и речи. Я думаю, что это стало происходить из-за того, что я обрел для себя это внутреннее оправдание. Я всегда могу другим и самое главное себе сказать - "я действительно старался!". Для меня давно стало очевидно, что все наши проблемы кроются в нашем индивидуальном восприятии реальности. Так вот такая защитная позиция придает мне, то желанное чувство внутренней защиты, как бы там другие меня не пытались критиковать.

Во-вторых (совершенно неожиданно для меня), мое рвение заметил руководитель. Это меня обрадовало больше, чем любое другое событие за весь год работы. Конечно это ещё не похвала, но на фоне того, что раньше были только одни упреки. За лишние пару часов после работы у меня появилась возможность спокойно сделать одно-два важных дела в день, которые я при обычном графике обязательно откладывал на завтра. С учетом, того, что заключительная пара часов проходит в спокойной обстановке и я по характеру "сова" (активность возрастает к концу дня), моя производительность только увеличивается.

В-третьих, я заметил, что сложные разговоры с моим руководством лучше проводить как раз в это самое время после 19.00. У руководителя появляется отстраненное и от этого менее эмоциональное отношение к работе. Из-за этого переговоры проходит в более конструктивном ключе.

Конечно этот метод имеет очевидный минус, что работая в таком режиме будет накапливаться усталость. Да и фиг с ней! Раньше было намного тяжелее когда приходил домой и весь вечер убиваешь себе грустными рассуждениями. Пока предполагаю работать в таком режиме следующим образом: Пн, Вт, Ср, Чт - работаю на полтора-два часа больше положенного,  Пт - ухожу во время. Отсюда спешу с вами поделиться моим четвертым правилом:

Для обретения спокойствия надо вJOBывать.

Уважаемые читатель (а если верить статистике предыдущих постов читателей 50-80 у меня наберется), а какие ты используешь уловки? Прошу давать свои советы, а я, те что понравятся, буду испытывать на себе. Я верю, что есть менее ресурсозатратные методы.

Кстати посмотрите как улучшилась моя таблица параметров по сравнению с началом эксперимента!

Быт 8 8 8 7 8
Здоровье 9 9 9 9 9
Финансы 8 7 5 4 8
Личностный рост 8 6 6 7 8
Отдых 7 8 9 7 7
Отношения 10 10 10 10 10
Карьера 8 5 6 7 9
Друзья 5 10 10 8 7

P.S. Да и вообще прошлая неделя была удачной - жену с ребенком выписали из роддома, средняя цена за кв. метра по крыше после полутора месяцев роста опять пошла вниз.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"а какие ты используешь уловки?"
Это типа как себя наебать?)

Вjobывай-Вjobывай, это золотая серединка. Хотя говорят, есть состояния намного лучше.
0
Ну да типа такой трюк со своим сознанием.

>>Хотя говорят, есть состояния намного лучше.
да мне пока лучше и не надо =). чуть попозже наверно.
0
"Особенно много эмоциональных сил я трачу на придумывание диалогов в которых я умело оправдываюсь за чей-нибудь чужой косяк"
Чем больше ты оправдываешься тем больше тебя считают виноватым. Продуктивней будет согласится с обвинением, но так чтобы человек понял что он не прав в своём обвинении, а затем предложить решить проблему вместе. А оправдываться за других это вообще самое бесполезное дело.
0
А ты прикинь я на автомате начинаю прогонять худший вариант развития событий по делам на работе. Представляю как обязательно кто-нибудь в цепочке действий (за которую я ответственен) накосячит и из-за этого начнутся разборки и задержки, а я буду иметь разговоры с руководителями самых разных уровней. В общем я своими мыслями превращал свою жизнь в ад не только на работе, но и дома. На работе даже легче было когда занят действием меньше грузишься.
0
Есть такое мнение, что лучше делать то, чего хочешь
Показать комментарии
Дальше