• 3259
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хорошенько повJOBывать!

Где-то с недельку назад на меня навалилось очередная (и как всегда непредвиденная) куча дел. Я, следуя своему второму правилу "Не жаловаться, без конкретных предложений, как все можно исправить." начал героически задерживаться. Через несколько дней (помимо очевидной усталости) я начал замечать и положительные сдвиги.

Во-первых, почти исчезла привычка уходить в свои тяжелые думы. Они как правило про то, как все плохо на работе, какие все там дураки, "почему я должен за всеми бегать?". Особенно много эмоциональных сил я трачу на придумывание диалогов в которых я умело оправдываюсь за чей-нибудь чужой косяк и умело направляю карающий меч возмездия на истинно виновных (на самом деле все происходит с точностью наоборот). Такие явления раньше я постоянно замечал за собой по вечерам дома. И соответственно про нормальный отдых не могло быть и речи. Я думаю, что это стало происходить из-за того, что я обрел для себя это внутреннее оправдание. Я всегда могу другим и самое главное себе сказать - "я действительно старался!". Для меня давно стало очевидно, что все наши проблемы кроются в нашем индивидуальном восприятии реальности. Так вот такая защитная позиция придает мне, то желанное чувство внутренней защиты, как бы там другие меня не пытались критиковать.

Во-вторых (совершенно неожиданно для меня), мое рвение заметил руководитель. Это меня обрадовало больше, чем любое другое событие за весь год работы. Конечно это ещё не похвала, но на фоне того, что раньше были только одни упреки. За лишние пару часов после работы у меня появилась возможность спокойно сделать одно-два важных дела в день, которые я при обычном графике обязательно откладывал на завтра. С учетом, того, что заключительная пара часов проходит в спокойной обстановке и я по характеру "сова" (активность возрастает к концу дня), моя производительность только увеличивается.

В-третьих, я заметил, что сложные разговоры с моим руководством лучше проводить как раз в это самое время после 19.00. У руководителя появляется отстраненное и от этого менее эмоциональное отношение к работе. Из-за этого переговоры проходит в более конструктивном ключе.

Конечно этот метод имеет очевидный минус, что работая в таком режиме будет накапливаться усталость. Да и фиг с ней! Раньше было намного тяжелее когда приходил домой и весь вечер убиваешь себе грустными рассуждениями. Пока предполагаю работать в таком режиме следующим образом: Пн, Вт, Ср, Чт - работаю на полтора-два часа больше положенного,  Пт - ухожу во время. Отсюда спешу с вами поделиться моим четвертым правилом:

Для обретения спокойствия надо вJOBывать.

Уважаемые читатель (а если верить статистике предыдущих постов читателей 50-80 у меня наберется), а какие ты используешь уловки? Прошу давать свои советы, а я, те что понравятся, буду испытывать на себе. Я верю, что есть менее ресурсозатратные методы.

Кстати посмотрите как улучшилась моя таблица параметров по сравнению с началом эксперимента!

Быт 8 8 8 7 8
Здоровье 9 9 9 9 9
Финансы 8 7 5 4 8
Личностный рост 8 6 6 7 8
Отдых 7 8 9 7 7
Отношения 10 10 10 10 10
Карьера 8 5 6 7 9
Друзья 5 10 10 8 7

P.S. Да и вообще прошлая неделя была удачной - жену с ребенком выписали из роддома, средняя цена за кв. метра по крыше после полутора месяцев роста опять пошла вниз.

32r81b
14 декабря 2009, 22:36
548

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kavnik
0
0
"а какие ты используешь уловки?"
Это типа как себя наебать?)

Вjobывай-Вjobывай, это золотая серединка. Хотя говорят, есть состояния намного лучше.
32r81b
0
0
Ну да типа такой трюк со своим сознанием.

>>Хотя говорят, есть состояния намного лучше.
да мне пока лучше и не надо =). чуть попозже наверно.
kavnik
0
0
Есть такое мнение, что лучше делать то, чего хочешь
За то, что я хочу делать денег не платят =).
Что бы это такое могло быть?)
Проводить время с семьей, встречаться с друзьями, вести праздные разговоры с отцом =).
"Особенно много эмоциональных сил я трачу на придумывание диалогов в которых я умело оправдываюсь за чей-нибудь чужой косяк"
Чем больше ты оправдываешься тем больше тебя считают виноватым. Продуктивней будет согласится с обвинением, но так чтобы человек понял что он не прав в своём обвинении, а затем предложить решить проблему вместе. А оправдываться за других это вообще самое бесполезное дело.
32r81b
0
0
А ты прикинь я на автомате начинаю прогонять худший вариант развития событий по делам на работе. Представляю как обязательно кто-нибудь в цепочке действий (за которую я ответственен) накосячит и из-за этого начнутся разборки и задержки, а я буду иметь разговоры с руководителями самых разных уровней. В общем я своими мыслями превращал свою жизнь в ад не только на работе, но и дома. На работе даже легче было когда занят действием меньше грузишься.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10132
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3347
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2903
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2255
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2092
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1994
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1855
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1535
  • 16