место в рейтинге
  • 560776
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация новых линеек ноутбуков Samsung

презентация ультрабуков Samsung15 марта в центре развлечений NEXT Promenade Almaty прошла презентация новой линейки ноутбуков Samsung. Развивая успех выпущенной ранее линейки ноутбуков премиум-класса Series 9, компания выпустила второе поколение. Новые модели Series 9 стали ещё компактнее и мощнее предыдущих, вплотную подбираясь на конкурентной лестнице к Macbook Air, как по стоимости, так и по характеристикам.

Но основные надежды, как в плане выручки, так и по объемам продаж, в компании возлагаются на линейку ноутбуков Series 5 Ultra.

 

Samsung Series 5 Ultra

Компактные ноутбуки пятой серии заняли пустующее место в модельном ряду ноутбуков Samsung между нетбуками Series 3 и имиджевыми ноутбуками для бизнесменов Series 9. Сочетая относительно низкую по сравнению с топовой линейкой цену в 1000$, тонкую форму корпуса из алюминия и стеклопластика, а также хорошие технические характеристики, ноутбуки Series 5 имеют все шансы занять прочные позиции в среднем сегменте и привлечь массового потребителя.

 

Series 5 представлена в лице двух моделей: одна из них массой всего  1,45 кг имеет габариты 315,1×218,9×17,6 мм и экран диагональю 13,3 дюйма. Вторая, 14-дюймовая модель, весит чуть больше - 1,84 кг и имеет чуть большие габариты  по ширине, длине и высоте , соответственно - 333×229,5×20,9 мм. У всех моделей стартовая емкость ОЗУ составляет 4 Гб. При необходимости её можно нарастить до 8 Гб. 13,3-дюймовая модель не имеет встроенного привода компакт-дисков, а 14-дюймовая оснащена пишущим DVD-приводом. В  ноутбуках 5й серии используются 4-ячеечные литиево-полимерные аккумуляторы емкостью 45 Вт\ч (13,3-дюймовая модель) или 45,3 Вт\ч (14-дюймовая модель), которые обеспечивают работу устройств в автономном режиме до 6,5 ч (в идеальных условиях). Как и все новые компактные ноутбуки Samsung, модели серии 5 Ultra оснащены матовым антибликовым экраном с разрешением 1360×768 и яркостью 300 нит. Оценить углы обзора я как-то забыл из-за суеты, надо будет глянуть, когда они появятся в продаже.

Благодаря фирменной технологии ExpressCache, в основе которой лежит использование 16Gb SSD-накопителя для хранения системных данных, ноутбуки Samsung серии 5 Ultra могут загружаться всего за 20 с, выходить из спящего режима за 2 с. С секундомером правдивость этих данных подтвердить не пробовал, но по собственным ощущениям могу сказать, примерно за 2с из спящего режима ноутбук действительно выходил.

Samsung Series 9 второе поколение

Чтобы свести к минимуму размер рамки экрана и увеличить полезную площадь дисплея на дюйм, на ноутбуках Series 9 была применена технология Samsung MaxScreen. Благодаря этому ноутбук с 15-дюймовым экраном разместили в корпусе с габаритами, характерными для 14-дюймовых устройств. Так, модель с 15ти дюймовым экраном весит всего 1,49 кг и в толщину имеет 14,9 мм. А 13-дюймовая модель имеет толщину всего 12,9 мм и весит 1,16 кг, то есть на 28 % компактнее предыдущей модели. На фото можно увидеть насколько эта модель тонка.

В сердце ноутбуков Series 9 находятся процессоры Intel Core i5/i7 второго поколения. Там же можно найти до 8 ГБ оперативной памяти (версия с экраном 13 дюймов оснащается 4 ГБ ОЗУ) и твердотельные диски емкостью 128/256 ГБ. Загрузка происходит всего за 9,8 секунды, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1,4 секунды.

Для ноутбуков Series 9 производитель обещает до 10 часов автономной работы модели с 15ти дюймовым экраном, но, как известно, на практике этот показатель зачастую оказывается на час-два меньше.

В заключение: ноутбуки Samsung 9 Series на момент своего выхода на рынок Казахстана не имели прямых конкурентов среди моделей премиум-класса других производителей по техническим характеристикам в своей ценовой категории, кроме Macbook Air. И может продажи их были не так высоки, но второе поколение ноутбуков этой серии имеет все шансы закрепить успех своих предшественников и развить его, если конкуренты не представят продукты, превосходящие или равные им. Ноутбуки Series 5 Ultra хоть и представляют собой абсолютно новую линейку продукции Samsung, но имеют все шансы завоевать признание у массового потребителя. Моё признание, кажется, уже завоевали. Впрочем, надо потестить :)

 
22 марта 2012, 21:45
1129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тонкий ноутбук это хорошо, последний я случайно раздавил, тупо все свои 80 кг перенес на него :)

Автор, пиши есче :)
Сесть на ноутбук? Оригинальный способ избавиться от надоевшего девайса =)
Хуже, поставил на пол, перед тем как уснуть, проснулся и бац... Экран потрескался :)

Сейчас юзаю подключенным к телевизору :)))
Никогда не понимал людей, работающих с ноутом в постели. Неудобно же...
Я тоже, но фильм на пузе смотрел как то.
disciple-x ты мне лучше подскажи нетбук, или ноут, у которого отстегивается экран и превращается в планшет :)

Купил бы.
На Винде? Есть такой у меня, лежит без дела. Acer W500. 3 усб разъема, HDMI, RJ45 для подключения к локалке - такое не на каждом нетбуке найдешь. А тут ещё сенсорный экран.
Вот вот, а ось не важна. Хотя на Аднрюше неплохо было бы.
Экран отстегнуть можно?

Посмотрел в Белом Ветре, это планшет. Я про ноутбук, у которого отстегнуть экран можно.
На Андрюше дороже будет и шустрее, но не будет возможности ставить привычны проги под Винду

Вот такой у меня www.acericoniatabw500.ru
Да, Acer моя любимая марка. Но все же это не то :)
Среди новинок, представленных на нынешней CeBIT - ноутбук от Toshiba с «отстегивающимся экраном». Технически решение выполнено с использованием протокола 802.11b, а сам ноутбук используется, как уже ясно, в качестве «базовой станции». Толщина дисплея 0,7 дюйма, вес – около 500 грамм, разрешение – 1024х768 пикселов. Роль «отстегивающегося» ноутбука играет Dynabook SS SX, однако до запуска в продажу разработчики собираются сделать экран еще тоньше и легче.

Или вот это. На рынке Казахстана есть что либо такое?
ASUS Transformer, Acer A500
Все понял.

ASUS Transformer, Acer A500 то есть клаву докупаем отдельно?
Там есть разные комплектации. Кто-то продает вместе с клавой сразу, кто-то отдельно. Надо по магазинам прошерстить. В Меломане на Гоголя кажись видел обе модели.
Ок. Буду в Ате куплю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32963
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6655
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3363
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2885
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2609
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2423
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2390
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2027
  • 8