место в рейтинге
  • 568484
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация новых линеек ноутбуков Samsung

презентация ультрабуков Samsung15 марта в центре развлечений NEXT Promenade Almaty прошла презентация новой линейки ноутбуков Samsung. Развивая успех выпущенной ранее линейки ноутбуков премиум-класса Series 9, компания выпустила второе поколение. Новые модели Series 9 стали ещё компактнее и мощнее предыдущих, вплотную подбираясь на конкурентной лестнице к Macbook Air, как по стоимости, так и по характеристикам.

Но основные надежды, как в плане выручки, так и по объемам продаж, в компании возлагаются на линейку ноутбуков Series 5 Ultra.

 

Samsung Series 5 Ultra

Компактные ноутбуки пятой серии заняли пустующее место в модельном ряду ноутбуков Samsung между нетбуками Series 3 и имиджевыми ноутбуками для бизнесменов Series 9. Сочетая относительно низкую по сравнению с топовой линейкой цену в 1000$, тонкую форму корпуса из алюминия и стеклопластика, а также хорошие технические характеристики, ноутбуки Series 5 имеют все шансы занять прочные позиции в среднем сегменте и привлечь массового потребителя.

 

Series 5 представлена в лице двух моделей: одна из них массой всего  1,45 кг имеет габариты 315,1×218,9×17,6 мм и экран диагональю 13,3 дюйма. Вторая, 14-дюймовая модель, весит чуть больше - 1,84 кг и имеет чуть большие габариты  по ширине, длине и высоте , соответственно - 333×229,5×20,9 мм. У всех моделей стартовая емкость ОЗУ составляет 4 Гб. При необходимости её можно нарастить до 8 Гб. 13,3-дюймовая модель не имеет встроенного привода компакт-дисков, а 14-дюймовая оснащена пишущим DVD-приводом. В  ноутбуках 5й серии используются 4-ячеечные литиево-полимерные аккумуляторы емкостью 45 Вт\ч (13,3-дюймовая модель) или 45,3 Вт\ч (14-дюймовая модель), которые обеспечивают работу устройств в автономном режиме до 6,5 ч (в идеальных условиях). Как и все новые компактные ноутбуки Samsung, модели серии 5 Ultra оснащены матовым антибликовым экраном с разрешением 1360×768 и яркостью 300 нит. Оценить углы обзора я как-то забыл из-за суеты, надо будет глянуть, когда они появятся в продаже.

Благодаря фирменной технологии ExpressCache, в основе которой лежит использование 16Gb SSD-накопителя для хранения системных данных, ноутбуки Samsung серии 5 Ultra могут загружаться всего за 20 с, выходить из спящего режима за 2 с. С секундомером правдивость этих данных подтвердить не пробовал, но по собственным ощущениям могу сказать, примерно за 2с из спящего режима ноутбук действительно выходил.

Samsung Series 9 второе поколение

Чтобы свести к минимуму размер рамки экрана и увеличить полезную площадь дисплея на дюйм, на ноутбуках Series 9 была применена технология Samsung MaxScreen. Благодаря этому ноутбук с 15-дюймовым экраном разместили в корпусе с габаритами, характерными для 14-дюймовых устройств. Так, модель с 15ти дюймовым экраном весит всего 1,49 кг и в толщину имеет 14,9 мм. А 13-дюймовая модель имеет толщину всего 12,9 мм и весит 1,16 кг, то есть на 28 % компактнее предыдущей модели. На фото можно увидеть насколько эта модель тонка.

В сердце ноутбуков Series 9 находятся процессоры Intel Core i5/i7 второго поколения. Там же можно найти до 8 ГБ оперативной памяти (версия с экраном 13 дюймов оснащается 4 ГБ ОЗУ) и твердотельные диски емкостью 128/256 ГБ. Загрузка происходит всего за 9,8 секунды, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1,4 секунды.

Для ноутбуков Series 9 производитель обещает до 10 часов автономной работы модели с 15ти дюймовым экраном, но, как известно, на практике этот показатель зачастую оказывается на час-два меньше.

В заключение: ноутбуки Samsung 9 Series на момент своего выхода на рынок Казахстана не имели прямых конкурентов среди моделей премиум-класса других производителей по техническим характеристикам в своей ценовой категории, кроме Macbook Air. И может продажи их были не так высоки, но второе поколение ноутбуков этой серии имеет все шансы закрепить успех своих предшественников и развить его, если конкуренты не представят продукты, превосходящие или равные им. Ноутбуки Series 5 Ultra хоть и представляют собой абсолютно новую линейку продукции Samsung, но имеют все шансы завоевать признание у массового потребителя. Моё признание, кажется, уже завоевали. Впрочем, надо потестить :)

 
22 марта 2012, 21:45
1141

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тонкий ноутбук это хорошо, последний я случайно раздавил, тупо все свои 80 кг перенес на него :)

Автор, пиши есче :)
Сесть на ноутбук? Оригинальный способ избавиться от надоевшего девайса =)
Хуже, поставил на пол, перед тем как уснуть, проснулся и бац... Экран потрескался :)

Сейчас юзаю подключенным к телевизору :)))
Никогда не понимал людей, работающих с ноутом в постели. Неудобно же...
Я тоже, но фильм на пузе смотрел как то.
disciple-x ты мне лучше подскажи нетбук, или ноут, у которого отстегивается экран и превращается в планшет :)

Купил бы.
На Винде? Есть такой у меня, лежит без дела. Acer W500. 3 усб разъема, HDMI, RJ45 для подключения к локалке - такое не на каждом нетбуке найдешь. А тут ещё сенсорный экран.
Вот вот, а ось не важна. Хотя на Аднрюше неплохо было бы.
Экран отстегнуть можно?

Посмотрел в Белом Ветре, это планшет. Я про ноутбук, у которого отстегнуть экран можно.
На Андрюше дороже будет и шустрее, но не будет возможности ставить привычны проги под Винду

Вот такой у меня www.acericoniatabw500.ru
Да, Acer моя любимая марка. Но все же это не то :)
Среди новинок, представленных на нынешней CeBIT - ноутбук от Toshiba с «отстегивающимся экраном». Технически решение выполнено с использованием протокола 802.11b, а сам ноутбук используется, как уже ясно, в качестве «базовой станции». Толщина дисплея 0,7 дюйма, вес – около 500 грамм, разрешение – 1024х768 пикселов. Роль «отстегивающегося» ноутбука играет Dynabook SS SX, однако до запуска в продажу разработчики собираются сделать экран еще тоньше и легче.

Или вот это. На рынке Казахстана есть что либо такое?
ASUS Transformer, Acer A500
Все понял.

ASUS Transformer, Acer A500 то есть клаву докупаем отдельно?
Там есть разные комплектации. Кто-то продает вместе с клавой сразу, кто-то отдельно. Надо по магазинам прошерстить. В Меломане на Гоголя кажись видел обе модели.
Ок. Буду в Ате куплю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8365
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3189
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2101
  • 18
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2187
  • 17
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2023
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1946
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1778
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1477
  • 16