Презентация новых линеек ноутбуков Samsung

Иван Глущенко 2012 M03 22
1166
16
1
0

15 марта в центре развлечений NEXT Promenade Almaty прошла презентация новой линейки ультрабуков Samsung. Впечатления и краткий обзор характеристик представленных моделей.  

презентация ультрабуков Samsung15 марта в центре развлечений NEXT Promenade Almaty прошла презентация новой линейки ноутбуков Samsung. Развивая успех выпущенной ранее линейки ноутбуков премиум-класса Series 9, компания выпустила второе поколение. Новые модели Series 9 стали ещё компактнее и мощнее предыдущих, вплотную подбираясь на конкурентной лестнице к Macbook Air, как по стоимости, так и по характеристикам.

Но основные надежды, как в плане выручки, так и по объемам продаж, в компании возлагаются на линейку ноутбуков Series 5 Ultra.

 

Samsung Series 5 Ultra

Компактные ноутбуки пятой серии заняли пустующее место в модельном ряду ноутбуков Samsung между нетбуками Series 3 и имиджевыми ноутбуками для бизнесменов Series 9. Сочетая относительно низкую по сравнению с топовой линейкой цену в 1000$, тонкую форму корпуса из алюминия и стеклопластика, а также хорошие технические характеристики, ноутбуки Series 5 имеют все шансы занять прочные позиции в среднем сегменте и привлечь массового потребителя.

 

Series 5 представлена в лице двух моделей: одна из них массой всего  1,45 кг имеет габариты 315,1×218,9×17,6 мм и экран диагональю 13,3 дюйма. Вторая, 14-дюймовая модель, весит чуть больше - 1,84 кг и имеет чуть большие габариты  по ширине, длине и высоте , соответственно - 333×229,5×20,9 мм. У всех моделей стартовая емкость ОЗУ составляет 4 Гб. При необходимости её можно нарастить до 8 Гб. 13,3-дюймовая модель не имеет встроенного привода компакт-дисков, а 14-дюймовая оснащена пишущим DVD-приводом. В  ноутбуках 5й серии используются 4-ячеечные литиево-полимерные аккумуляторы емкостью 45 Вт\ч (13,3-дюймовая модель) или 45,3 Вт\ч (14-дюймовая модель), которые обеспечивают работу устройств в автономном режиме до 6,5 ч (в идеальных условиях). Как и все новые компактные ноутбуки Samsung, модели серии 5 Ultra оснащены матовым антибликовым экраном с разрешением 1360×768 и яркостью 300 нит. Оценить углы обзора я как-то забыл из-за суеты, надо будет глянуть, когда они появятся в продаже.

Благодаря фирменной технологии ExpressCache, в основе которой лежит использование 16Gb SSD-накопителя для хранения системных данных, ноутбуки Samsung серии 5 Ultra могут загружаться всего за 20 с, выходить из спящего режима за 2 с. С секундомером правдивость этих данных подтвердить не пробовал, но по собственным ощущениям могу сказать, примерно за 2с из спящего режима ноутбук действительно выходил.

Samsung Series 9 второе поколение

Чтобы свести к минимуму размер рамки экрана и увеличить полезную площадь дисплея на дюйм, на ноутбуках Series 9 была применена технология Samsung MaxScreen. Благодаря этому ноутбук с 15-дюймовым экраном разместили в корпусе с габаритами, характерными для 14-дюймовых устройств. Так, модель с 15ти дюймовым экраном весит всего 1,49 кг и в толщину имеет 14,9 мм. А 13-дюймовая модель имеет толщину всего 12,9 мм и весит 1,16 кг, то есть на 28 % компактнее предыдущей модели. На фото можно увидеть насколько эта модель тонка.

В сердце ноутбуков Series 9 находятся процессоры Intel Core i5/i7 второго поколения. Там же можно найти до 8 ГБ оперативной памяти (версия с экраном 13 дюймов оснащается 4 ГБ ОЗУ) и твердотельные диски емкостью 128/256 ГБ. Загрузка происходит всего за 9,8 секунды, а технология Fast Start обеспечивает выход из режима сна за 1,4 секунды.

Для ноутбуков Series 9 производитель обещает до 10 часов автономной работы модели с 15ти дюймовым экраном, но, как известно, на практике этот показатель зачастую оказывается на час-два меньше.

В заключение: ноутбуки Samsung 9 Series на момент своего выхода на рынок Казахстана не имели прямых конкурентов среди моделей премиум-класса других производителей по техническим характеристикам в своей ценовой категории, кроме Macbook Air. И может продажи их были не так высоки, но второе поколение ноутбуков этой серии имеет все шансы закрепить успех своих предшественников и развить его, если конкуренты не представят продукты, превосходящие или равные им. Ноутбуки Series 5 Ultra хоть и представляют собой абсолютно новую линейку продукции Samsung, но имеют все шансы завоевать признание у массового потребителя. Моё признание, кажется, уже завоевали. Впрочем, надо потестить :)

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Тонкий ноутбук это хорошо, последний я случайно раздавил, тупо все свои 80 кг перенес на него :)

Автор, пиши есче :)
0
Сесть на ноутбук? Оригинальный способ избавиться от надоевшего девайса =)
0
Хуже, поставил на пол, перед тем как уснуть, проснулся и бац... Экран потрескался :)

Сейчас юзаю подключенным к телевизору :)))
0
Никогда не понимал людей, работающих с ноутом в постели. Неудобно же...
0
Я тоже, но фильм на пузе смотрел как то.
Показать комментарии
Дальше