• 143682
  • 1583
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя юрта с краю

Не так давно задался вопросом, пока не знаю как на него ответить: "Что лучше? быть одной большой рыбой в аквариуме объемом в 200 литров) или маленькой рыбой в океане, в большой стае" звучит немного философски, но на самом деле очень жизненно.

Сегодня проходил мимо элитного района, возле города, наткнулся на такую картину: красивые дома, шикарно оформлены, все по европейским стандартам, в общем не дома а "зАмки" и машины далеко не советского производства, в общем все хорошо.

Но есть один момент - помимо того что внутри все очень красиво, на улице можно увидеть только грязь, мусор, как строительный так и бытовой, вид из окна такой , что лучше телевизор смотреть, может быть даже не случайно выбирают именно внедорожники как основной транспорт.

К чему все это - по сути у нас так все получается, что нам каждому необходимо заботиться только о своем благосостоянии,у нас цениться  то что ты больше заработаешь(неважно как) и вложишь все себя,буквально Все, это не хорошо и не плохо, просто так все получается.

Но что вокруг твориться мало кого интересует,пока у нас вода в кране течет, нормально, кончиться , будем думать.Радиация?, неважно будем в бункере сидеть,

Невольно напрашивается вопрос, что лучше? жить вместе в обществе, заботясь об общем "океане"? при том что в этом океане хватит места всем для хорошей, счастливой жизни, или быть рыбой в аквариуме, и здесь надо учитывать это не бассейн, и никто не обещал что будут воду менять.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
26 марта 2012, 18:30
439

Loading...

Комментарии

А если посмотреть немного "вперед" - будут у тебя деньги и мозг - ты наймешь каток и пару камазиков гравийки
А то что ты далеко не в центре это все временно - пару "зАмков" и центр сместиться за пример можно московскую рублевку взять
мне тоже кажется, что через время и асфальт построят, если конечно захотят) вопрос немного в другом, более обобщенный, к примеру если живешь на московской рублевке,ешь икру красную, а вокруг живут соседи, их с работы увольняют, не знают что есть.... какова вероятность что эта икра у тебя закончиться?
тут еще будет благоустраиваться все. лет через пять будет уже уютно
может быть даже и раньше чем через 5)
это я с запасом взял )
деревья посадят, они не сразу вырастут
я думаю что в обществе намного лучше !
Мне кажется, это ещё животный инстинкт: каждой "стае" нужна своя "пещера" и своя территория, желательно "помеченная" забором. Знание того, что все твои усилия и обустройства предназначены твоим близким (жене и детям) придаёт сил. Знание того, что ты как мужчина смог обеспечить свою семью и создать детям лучшие условия нереально повышает ЧСВ. Вот и получаются такие домики.

Про грязь вокруг - это, опять же ИМХО, отголоски советского прошлого: это моё, а это государственное... пусть оно и заботиться. А в развитых странах, состоятельные люди знают, что всё зависит только от них, и потому формируют Общества, скидываются ежемесячно деньгами и Общество облагораживают территорию, решают инфраструктурные проблемы. По идее, это то, чем должен заниматься КСК. Нужны социальные лидеры, которые будут в каждом районе проводить разъяснительную работу, создавать и вовлекать людей в Общества...

P.S. я живу в квартире ;)
"Вот и получаются такие домики." согласен, иначе говоря - Американская мечта (Большой дом, большая машина,) теперь и в Казахстане)
"Нужны социальные лидеры, которые будут в каждом районе проводить разъяснительную работу, создавать и вовлекать людей в Общества..." возможно , только непонятно как будет проводиться разъяснительная работа, на это было бы интересно посмотреть)
ваще мой мнение, тут просто непорядочность. менталитет. вот и все. свой уголок забацал, а что за забором - мне пох...й. в европе такового нет. там как бы с жителями благоустройством заняты. у нас ждут, когда кто нить сам не начнет. а птм на готовое налетают. мы можем спорить вечность, но менталитет уже не сломить. по-казакбайски - не зря же говорят...сами же казахи, кстати, так говорят и над собой еще и ржут
мне кажется это не только казахский менталитет, в странах Снг тоже подобное отношение, С Европой нас не сравнить, да нужно ли сравнивать, у них тоже проблем хватает)
На эту тему Лебедев классную статью написал про зону комфорта. Наша зона к омфорта к сожалению заканчивается за входными двекрями
спасибо!, посмотрю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6