Весна

Kale Brecht 2012 M03 22
327
2
0
0

А как же я!?

Весна... Солнце яркое-яркое! Трава зеленая-зеленая! Деревья просыпаются, птички возвращаются! Тепло, светло, душа поет...

Весна. Небо в свинец давит. Под ногами лужи. Слякоть. Серо-бурый снег, если не успел расстаять. А если успел, то темная жижа из останков сугроба и его крови... Следы в грязи от шедших до тебя. Пятна на ботинках и джинсах. По бокам брызги из под колес. Брызги, струйки, цунами.

Позавчера. Возвращение солнца. Светит ярко, ослепляет, но не греет. Вокруг все поет, но не для тебя. Блики бьют по глазам, пар над землей, шепот природы... Толкают в сторону. Не мне это все! Останься в зиме. Она для тебя отныне. Согреет холодом, осветит темнотой, укутает в пустоте, будет петь тишину...

Вчера. Дождь. Прикрыл солнце, чтоб иллюзий не строил. Утаил тепло, чтобы не привык. Покрыл каплями и отчаянием. Заполнил водой все объятия. Не надейся. Не верь. Не мечтай. Он все зальет, все размоет до неузнаваемости... А я строю замки под дождем, глупец!

Сегодня. День предстал перед взором ночи как равный. Снег падает с небес перед боем. Картина из китайского фильма. Или фильма про Китай. Летающие войны, правители, династии... философия. Инь и Ян. Сильнейший известен заранее. Он будет властвовать над всем в природе... Дай же мне принять сторону победителя!

 

OST: Takanashi Yasuharu

 

Оцените пост

0
Дальше