С чего начинается путь в лидерство? 2 часть

Мирлан Батырханов 2012 M03 22
327
2
0
0

Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании "Фаберлик" Если помните, мы в прошлый раз говорили, что недовольство нынешней ситуацией в вашей жизни стимулирует ваши...


Автор: Мирлан Батырханов, Бриллиантовый Директор в компании "Фаберлик"


Если помните, мы в прошлый раз говорили, что недовольство нынешней ситуацией в вашей жизни стимулирует ваши скрытые лидерские способности проснуться. Но это лишь условие для зарождения лидерства. А инструментом для ведения себя и других к своей цели является ваше умение видеть свое будущее, и будущее людей, которых вы приглашаете в бизнес, ведете за собой в этом бизнесе.

Что такое видение? Это топливо, которым нужно заправлять себя и других. Без этого топлива ваш путь будет не далек. При первых же трудностях вы решите забыть о своей цели. Потому вам нужно будет развить, сперва, свое видение, а затем коллективное видение для людей в вашей структуре.

Как это можно сделать? Если помните, в первой части было задание по поводу того, что вам в вашей жизни не нравится. Ну а для тех, кто не читал ее, здесь ссылка. Сперва, сделайте это задание. Затем попробуйте подумать над, тем что людям, которым вы хотите предложить идти вместе с вами, не нравится в нынешней ситуации. Чего они хотели бы? Можно конкретно по каждой личности расписать, а можно наиболее общие желания.

Это могут быть, малые доходы, отсутствие свободного времени, скучная работа, не возможность реализовать себя в нынешней работе, зависимое от мужа, родителей в положение (в материальном плане) и т.п. Подумайте над тем, можно ли изменить эти положения, работая в МЛМ-бизнесе? Выберите, те изменения, которые может дать этот бизнес.

Теперь же составьте словесную картинку (о словесных картинках читайте у Тома Шрайдера) о том, что ждет этих людей, если они не будут предпринимать шаги к изменению своей жизни, и что будет с их жизнью, если они предпримут шаги к изменениям. Начните это рассказывать при беседах.

После нескольких вопросов, касающихся их нынешнего положения.

Это могут быть вопросы вроде — «тяжело наверное работать в … А что вас держит на этой работе? Что бы вы в первую очередь изменили в вашей работе, если бы это было в ваших руках (если бы вы стали боссом)? Как долго собираешься сидеть дома с детьми? Если бы твои дети были уже взрослыми, чем бы ты занялась? »

Принципы этих вопросов таковы, ваши вопросы должны быть направлены на возможные изменения в возможном будущем, этим самым вы сможете, узнать чего конкретно человек хочет изменить.

После этого вы можете рассказать пару историй, как другие смогли изменить что-то в своей жизни, о чем ваш собеседник пока только мечтает.
После того, что вы определили приоритеты, и дали человеку надежду что он сможет изменить что-либо в своей жизни, вы уже можете рассказать свое видение его будущего.

Здесь главный секрет многих великих лидеров. Начните обещать светлое будущее, которое может наступить, если они уже сейчас начнут предпринимать первые шаги. И опишите, что его ждет в старости или через несколько лет, если он сейчас не предпримет шаги к изменениям.

Вы боитесь обещать светлое будущее? Тогда вам не быть лидером. Так как все лидеры обещают что-то. Возьмите политиков и депутатов. Они продают людям надежду и веру в светлое будущее.

Но среди них есть, те кто продают светлое будущее к которому сами тоже стремятся. Такие лидеры становятся великими. Это Ленин, который дал крестьянам землю, а рабочим лучшие условия труда. Если не считать смену курса после его смерти.

Это Махатма Ганди, который обещал людям свободу от колониального положения Индии. Это Винстон Черчилль, который обещал людям победу над фашистами. Это Линкольн, который обещал людям равенства.

Если вы хотите быть лидером, не бойтесь рисковать, смело обещайте им, те изменения, которые вы в потенциале можете вместе произвести. Также и лидеры бизнеса обещают своим сотрудникам лучшего положения их компании на рынке, обещают им, что они будут получать лучшую оплату, честные условия карьерного роста, возможность решить свои проблемы, заручившись поддержкой компании. И те, кто начинают притворять это в реальность, становятся великими компаниями.

Когда я начинал свою карьеру в МЛМ, я не знал об этом, потому мои первые попытки выстроить большую сеть, были безуспешны. Когда я начал неосознанно чувствовать про эту технику, я начал обещать людям, чего они могут добиться, начали происходить изменения. Ведь добиться такой жизни я и сам желал себе искренне.

Люди, которым я обещал, что они смогут стать лидерами, директорами, наконец стали таковыми. Но добились они этого сами, я им всего-то дал надежду и веру в их собственные силы. Кто-то поверил сразу и начал попытки, пусть безуспешные вначале.

А кто-то увидел мои собственные результаты, либо результаты и смелые шаги других моих лидеров. Какая-то часть людей отсеялась, так как не готовы были предпринимать шаги к улучшению своего положения.

Это нормально, всегда будут люди, которые в данный момент времени, в данном месте, не готовы следовать за вами.

Потому сформулируйте свое видение о своем будущем для себя. Затем сформулируйте свое видение о будущем ваших последователей, и смело передавайте им свое видение. Пусть они знают, для чего они трудятся, куда они стремятся попасть. Ведь именно это отличает лидеров от менеджеров. Лидер смотрит с большого дерева на далекую страну счастья.

И затем люди шагая в ту сторону своим ходом добираются до этой страны их счастья. Ваша задача показывать и напоминать им о своем желании добраться до этой страны. Если падает вера, помогите им поверить, напомните им, чего они достигли за последние полгода, за последний месяц работы над своей целью.

Это могут быть маленькие достижения, но они уже сделаны, это значит, что он на верном пути, и у него получается. Он построил кирпичики первого этажа его здания, его мечты.

Многие не способны видеть, что именно эти маленькие шаги приводят к большим результатам. И вы как лидер нужны людям, чтобы показать им их достижения, помочь им поверить.

Многие люди не знают, как относиться к своим маленьким достижениям, вы можете очернить, опустить их заслуги, и они потеряют желание дальше двигаться. Либо вы можете поддержать их, возвысить их дела, при этом вы поможете им набраться сил и действовать дальше.

Потому следующее правило лидерства, никогда не говорите им об их проблемах, упущениях. Ведь и так много людей, которые могут им напомнить об этом. Если говорить об их упущениях, то нужно говорить им об этом только с позиции — «ты сможешь это исправить, ты сильный и способный, у тебя огромный потенциал».

Я знаю и верю, что вы способны быть великим лидером, и вы сейчас учитесь этому!

Статьи на подобную тему:

С чего начинается путь в лидерство? 1 часть

Как вылечиться с помощью ваших глаз?

Как стать Бриллиантовым Директором за 1 минуту?

Мой Бизнес

Оцените пост

0

Комментарии

0
МЛМ - это Путь в никуда
0
Если нет определенной цели и желания, то любой бизнес и любая работа -путь в никуда. Вы правильно делаете, что сомневаетесь в этом бизнесе. Так будет меньше конкуренции )))) А так неумелые руки творят только беды и проблемы.

Но я помогая другим зарабатываю хорошие деньги. К примеру сейчас я работаю с новым партнером по бизнесу в новом регионе. Она за 4 мес. работы купила себе стиральную машину. Она работала в пути никуда.
Показать комментарии