В логове «Красного Дракона»

Александр Васильев 2012 M03 22
2352
11
6
0

Родилась у меня идея о написании серии постов (а, возможно, и видеопостов) про те места в городе, где могут приятно провести время люди «постарше».

Последний рабочий день перед праздниками оказался мало что коротким, так еще и на удивление вкусным.

Так получилось, что мы с коллегой – оператором снимали видео в ресторане восточной кухни Red Dragon Almaty. Собственно там и родилась у меня идея о написании серии постов (а, возможно, и видеопостов) про те места в городе, где могут приятно провести время люди «постарше». Клубов и баров для молодежи в городе пруд пруди, а вот куда податься таким монстрам, как я, которые не очень любят шумные места и предпочитают дискотеке общение в тихом месте за хорошим столом? Собственно, с Red Dragon и начну.

Ресторан расположен в центре, недалеко от Зеленого базара, на пересечении улиц Жибек Жолы и Валиханова, напротив Дома Ткани. Для тех, кто помнит – на его месте раньше был довольно неплохой ресторан «Прага».

Внутри всё красное и восточное, китайское. Даже повар. Правда, в этот раз повар, которого зовут Ваня, застеснялся и решительно отказался сниматься, поэтому пришлось довольствоваться фотографией не менее колоритного официанта.

Кроме еды, о которой чуть позже, в Red Dragon есть еще на что посмотреть. Много картин, статуэток, вееров – всё создает атмосферу. Музыка тоже есть – какая-то тихая, восточная, и, что важно, не мешающая разговору. То есть, как раз тот самый эмоциональный фон, который располагает к спокойному неторопливому и приятному общению.

Еда в Red Dragon самая настоящая китайская. Меню толщиной в два пальца, и соответственно, есть что выбрать. Мы с оператором довольно долго выбирали из этого разнообразия что-нибудь не слишком экстремальное для желудков, но и не совсем тривиальное – как ни крути, а хороший китайский ресторан пока еще редкость у нас.

Остановились на двух салатах, мясе с овощами на сковороде и супе. Кстати, китайский обед отличается от европейского, привычного нам, порядком подачи блюд: сначала подают зеленый чай…

… потом салаты с обязательными жареными пампушками.

После салатов приходит время второго блюда, которое шипит и шкворчит на сковородке,…

…и в завершение обеда подается суп. Супчик приносят на специальной горелке, чтобы не остывал.

Вкусно ли это? Безусловно. Съемки наши проходили сразу после обеда, и, несмотря на то, что пришли мы не голодные, устоять перед этими блюдами было невозможно. Съели всё.

Дорого ли? Скажу так – приемлемо. Весь обед нам обошелся в 6 с небольшим тысяч тенге. Я считаю, нормальные деньги за вкусный обед и ненавязчивый сервис в тихом спокойном месте. На каждый же день тут, в Red Dragon, есть комплексные обеды, по 800 тенге – вполне адекватная цена.

Подходит ли это место для того, чтобы провести вечер с друзьями за разговором? По моему, идеально. Basilio рекомендуэ.

Фото: Евгений Мельников.

Оцените пост

6

Комментарии

0
ты не напутал? мне кажется тот ресторан называется не Прага, а Брно
0
А, может быть... я помню, какое-то чешское название :)))
0
"...Ну а мне вот это желтое в тарелке!")))
0
Змей, жучков, паучков не кушал? =)
0
Нет, не рискнули :))
Показать комментарии