Samsung Omnia W яркий смартфон на Windows Phone

Бауржан Сулейменов 2012 M04 10
2836
16
8
0

Представляю вашему вниманию обзор смартфона Samsung Omnia W на новой операционной системе Windows Phone 7.5 Mango. Хочу сказать, что это был мой первый опыт пользования ОС от Microsoft и надо...

Представляю вашему вниманию обзор смартфона Samsung Omnia W на новой операционной системе Windows Phone 7.5 Mango. Хочу сказать, что это был мой первый опыт пользования ОС от Microsoft и надо сказать он меня приятно удивил. Начну как обычно с внешнего вида.

Внешний вид
Дизайн Омнии значительно отличается от многочисленных смартфонов серии Galaxy. Ширина телефона такова, что он очень удобно лежит в руке. На передней панели есть одна физическая кнопка для выхода в главное меню (или на рабочий стол) и две сенсорные: «Назад» и «Поиск». По бокам кнопки регулирования громкости, с другой стороны кнопка включения/выключения и блокировки, а также кнопка для камеры.

Контур передней панели выступает примерно на один миллиметр, что позволяет экрану не касаться ровной поверхности, если телефон лежит дисплеем вниз. Думаю, неплохая задумка дизайнеров, т.к. частенько из-за каких-либо крошек экран зарапается. Задняя крышка сделана из пластика - дизайн под «металл», это не самый лучший вариант (хотя это могут быть только мои заморочки), т.к. из-за этого телефон неплотно держится в руке, и иногда немного скользит.

 

Samsung Omnia W

   

Samsung Omnia W

 

Samsung Omnia W

Samsung Omnia W

 

SIM-карту можно менять, не вынимая батарею.

 

Samsung Omnia W

 

Камера
Samsung Omnia W оснащен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, которая позволяет делать достаточно качественные снимки с разрешением 2560х1920 пикселей и видеоролики 1280х720. Также присутствует фронтальная VGA-камера для видеозвонков. Вообще, надо сказать, что интерфейс камеры у Windows Phone 7.5 удобный и работает все плавно и быстро – для блогеров и журналистов очень нужная вещь.

Экран
Omnia W оснастили емкостным Super AMOLED дисплеем, это единственный смартфон на Windows Pnone 7.5 с таким типом экрана. Диагональ экрана 3,7 дюйма с разрешением 480х800, почти у всех виндофонов подобное разрешение. Экран очень яркий, его яркость можно регулировать (три режима: низкий, средний и высокий). На солнце с экрана без каких-либо проблем можно считывать информацию. Когда включен темный фон, то экран сливается с корпусом смарфтона и создается ощущение, что передняя панель это один большой дисплей.

Операционная система
По началу я просто не мог привыкнуть к WP 7.5, но через день я уже свободно им пользовался. Радует, что в данной ОС также можно завести все свои аккаунты из соц. сетей в одном месте. Тут также как и в Андроиде есть встроенная функция точки доступа Wi-Fi, для меня это очень важно. А также удобное чтение ленты twitter и facebook. Браузер у WP 7.5 вполне себе годный и даже поддерживает HTML 5.0, так что проблем с серфингом не возникло.

 

Samsung Omnia W

 

Железо
Смартфон Samsung Omnia W работает на чипсете Qualcomm MSM8255 (кодовое имя Snapdragon S2) с частотой одноядерного процессора 1,4 ГГц. Мощности процессора хватает, чтобы обеспечить быструю работу приложений, в частности работу браузера, это заметно при открытии веб-страниц. Что касается внутренней памяти, то у Омнии имеется в наличии 8 ГБ, а также 25 ГБ в облачном хранилище Windows Live SkyDrive.

Приложения
В телефон заранее установлено несколько интересных предложений для просмотра новостей и погоды, ведения дневника, создания и редактирования фотографий, а также создания смешных фотографий. Помимо этого, можно зайти в MarketPlace и скачать приложения оттуда, правда пока там все цены указаны в рублях, благо есть демо-версии. Также в телефоне установлен одно из самых удобных ПО для работы с документами - Office, ну еще бы, все-таки ОС от Microsoft.

 

Samsung Omnia W

 

Заряд батареи
Меня порадовало время работы смартфона. Батарея с мощностью 1500 мАч позволяет смартфону при средней активности (средний режим яркости экрана, поговорить минут 10-15 в сутки, несколько раз проверить почту, посидеть в твиттере) работать 1-2 суток. Даже после того, как телефон мне сообщил, что нужно подзарядить телефон – он еще пару часов продолжал работать. Если же активировать точку доступа Wi-Fi, то батарея, конечно, быстро расходуется.

 

Samsung Omnia W

 

Резюмирую технические характеристики Samsung Omnia W:
• Модель: Samsung GT-I8350 Omnia W
• ОС: Microsoft Windows Phone 7.5 Mango
• Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 850/1900 МГц
• Процессор: 1.4 ГГц на платформе Qualcomm MSM8255
• ОЗУ: 512 МБ
• Память для хранения данных: 8 ГБ
• Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
• Экран: емкостный, Super AMOLED 3,7" с разрешением 800x480 точек (WVGA), автоматическая регулировка уровня подсветки
• Камера: 5 МП с автофокусом, видео записывается в 720p разрешении (1280x720 точек), светодиодная вспышка, фронтальная VGA камера
• Навигация: GPS/ГЛОНАСС
• Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио
• Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1500 мАч
• Габариты: 115,6 x 58,8 x 10,9 мм
• Вес: 115 г.

 

Samsung Omnia W

 

В заключении
Смартфон вызвал у меня хорошие впечатления. Хочу отметить небольшой вес аппарата, быстроту работы (это я проверил, отдав телефон своей дочке, которая открывает сразу все приложения и нажимает на все кнопки). Первый опыт с WP 7.5 можно сказать, был удачным: довольно необычный интерфейс мало кого оставляет равнодушным к нему. Учитывая, что телефон продается на уровне 53 000 тг (на сегодня такие цены), можно утверждать, что это хороший пример соотношения цены и качества, особенно для тех, кто хочет перейти или попробовать новую ОС.

Если вам понравился обзор - сделайте ретвит.

Источник iPort.kz
Подписывайтесь на мой твиттер - @subaur или на твиттер @iport_kz

Оцените пост

8

Комментарии

0
и теперь самсунг на люмий)
0
наверное хотели сказать на Windows Phone, хотя 1,5 года назад Омния и так была на WP
0
Трогал, щупал, страшненький он очень :)
0
Зато заметно отличается от всей линейки смартфонов Самсунг. Мне понравился дизайн, но больше всего вес понравился:)
0
Сколь это чудо стоит?
Показать комментарии