место в рейтинге
  • 19572
  • 102
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги для Стартаперов! Часть 4-ая

Поздравляю всех Ювиженцев с праздником Наурыз!

Близится месяц Апрель. А это значит, что не за горами разные мероприятия компьютерной, интернет и других индустрий. Ну и конечно же, будет много мероприятий и разных Camp-ов по стартапам!

Сегодня публикую 4-ую часть серии  постов о книгах для стартаперов. Начальная задумка о публикации постов в этом направлении подходит к концу. В плане были описания 8 хороших книг для стартапов. С сегодняшним постом план будет реализован =)

Предыдущие части серии Вы можете прочитать здесь часть 1-ая, часть2-ая, часть 3-ья.

Итак, переходим к книжкам.

Книга первая. "Социальная сеть". Автор Дэвид Киркпатрик. Нашумевшая книга о Марке Цукерберге и его facebook.com. Как все было-то, а?

Книга вторая. "Фиолетовая корова". Автор Сет Годин. Книга, которая также наделала много шуму. Хотите знать как выделиться из толпы со своим продуктом? Как не стать очередным, серым и банальным?

Интересно? Читайте дальше!


Наша первая книга - "Социальная сеть". Я думаю, мало кто не видел фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть". И тем более мало кто остался вне этой соцсети в наше время.

Говорят написание этой книги было заказано самим Марком. Якобы ему не совсем понравилось, то как его показали в фильме. Кстати, в анонсе книги выражено несогласие с сюжетной линией фильма. А это уже интригует.

В книге затронуты несколько основных тем связанных с фейсбуком. Первой темой, затрагиваемая книгой, это более 6 лет жизни Марка. Переживания и эмоции. Общение и вражда. В книге Марк, в отличие от фильма, показан более добрым, порядочным и понятливым человеком. Создается ощущение, что автор тайно восхищается Марком.

Следующая тема книги - крупные корпорации и маленький, тогда еще, фейсбук. Борьба Microsoft с Google и как на этом выигрывала команда Марка. Личная, кровная вражда Гугла и Фейсбука из-за сотрудников.

И еще одна тема - техническая. Нет-нет! Программных кодов, отладчиков и других таких вещей там нету =) Довольно таки подробно описываются моменты создания фейсбука, как были придуманы некоторые известные функции.

Не скажу что, книга читается на одном дыхании и за несколько дней. Но эта книга особенно будет полезна для стартаперов, как инструкция по не наступлению на грабли, как информация для генерации идей. Одним словом, для технарей стартаперов можно многое почерпнуть! MUSTHAVE! MUSTREAD!!!

Книга вторая. "Фиолетовая корова" от Сета Година. Книга, я думаю, известна всем нормальным маркетологам и пиарщикам. Но суть книги нисколько жестко не привязывается к маркетингу. И в этом одна из ее прелестей.

Итак, суть. Не быть банальным, серым, таким как все. В наше время, как говорит автор, мало создавать хорошие продукты. О них надо еще и заявить. И горе тому производителю, стартаперу, предпринимателю, который будет делать продукт/услугу по имеющимся шаблонам и клише.

Главная цель после создания продукта/услуги - это выделение из массы похожих продуктов. Книга не зря называется "Фиолетовая корова". На лугу может пастись очень много хороших коров. И на расстоянии они будут казаться одной массой. НО! Ваш взгляд никогда не упустит фиолетовую корову. Дает она много молока или нет, как она отеляется и др. не будет Вас беспокоить! На первых порах Вы захотите понять почему она фиолетовая!

Вот об этом вся книга. Книга также наполнена живыми примерами. Структура и содержание книги так же бросается в глаза. Видно автор, принципы описанные в книге применил сначала на самой книге!

Короче говоря, книга полезна для всех. Стартаперы, предприниматели, маркетологи, новаторы и другие спецы почерпнут очень много идей, о том как не быть банальным. MUSTHAVE! MUSTREAD!!!

Нурлан Набиев nabievnurlan7
Люблю читать книги. Предприниматель по натуре и сущности. Программист, который хочет изменить мир к лучшему! Фанат сериала Доктор ХАУС!
26 марта 2012, 10:46
1925

Загрузка...
Loading...

Комментарии

полезно!
Фиолетовая корова немного не информативна, много воды.
Slim
2
0
Бесполезно, читать их можно бесконечно, а надо брать и делать.
Stark
0
0
как нестранно, согласен!)
Смысл всех этих книг (по крайней мере тех что я прочел) сводится именно к этому, вроде начни, а проблемы в любом случае будут.
Согласен полностью с Вами. Эти книги хороши для тех кто уже начал хоть чтото, но не хочет наступить на грабли.
У меня полно знакомых, которые вечерком на кухне обсуждают супер-мега-гига бизнес идеи, а на утро все по старому.
Just Do It И точка.
Я прочитал одну книгу про стартапы и начал делать свой стартап. Читать можно бесконечно. Лучше уже начать что-то делать. И по ходу дела уже дочитывать недостающую информацию.
ftor
0
0
лучше "делая - читать" ежели наоборот.. имхо
Обменяю книгу "Социальная Сеть" на Rework.
Алматы.
Пишите в ЛС

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9779
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3302
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2718
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2205
  • 21
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2076
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1981
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1828
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1520
  • 16