• 6086
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Урок № 1. Самый главный урок!!!

Всем Ассалаумалейкум!

Сегодня, Среда, 21 марта 2012 года.

Я хочу сделать каталог личных ошибок и жизненных уроков, чтоб мои друзья-читатели не совершали ошибки, а вернее будет перенимали и использовали мой опыт. Хотя говорят же, что умный тот, кто учится на чужих ошибках, а не на своих, но у меня свое мнение. Делайте ошибки. Главное, не бойтесь! Делайте, ведь идущий дойдет к цели!)

Итак! Самый главный урок, который я получил за свои 25 лет, это про интуицию! Очень часто интуиция говорит правду. Для меня лично это истина! Потому что все, что у меня получилось успешно, это благодаря тому что я следую подсказкам своей интуиции. Я сперва расскажу случаи (первый - результат не следованию интуиции, а второй как это сработало) из моей жизни, что побудили меня к такой мысли. А как я знаю с мысли начинается все!

Пример Первый. Я сам в школьные годы был очень скромным и тихим мальчиком. Я был примером для других ребят в школе. С учебой я был на ты. Редко выходил с ребятами поздно вечером. Почти не ходил на вечеринки и всякого рода тусовки, что были после 8 вечера. Слушался родителей. Ну, и сейчас я слушаюсь их и одним из главных целей моих в жизни я считаю достижения довольства родителей! Ну, к этому мы еще вернемся.) Продолжу дальше. В школьные годы у ребят-олимпийцев (тех которые участвовали во всевозможных школьных предметных олимпиадах) появилась возможность на летние каникулы поехать в Россию, в Академгородок (это не далеко от г.Новосибирск) проучиться в Летней Школе Физиков-Математиков. Те ребята, кто закончит с отличием или хотя бы с несколькими четверками, получают возможность продолжать учиться там же в Академгородке, в их Физико-Математической Школе при Новосибирском Государственном Университете. (Ну, я не считаю себя суперским математиком, но очень сильно любил этот предмет и по сей день люблю :)). Бывает сижу, решаю задачи и примеры по Сканави.) Мы проучились там три месяца  и у меня появилась возможность остаться учиться в России и, закончив ее, появилась бы следующая возможность получить высшее образование в Москве в МГУ или в Губкина. К сожалению, родители были против и не разрешили. Этот случай - первое свидетельство того, что не всегда мнение других может быть лучшим решением для мебя, хоть по разным понятным причинам (это далеко, там скины-нацисты, и вообще ты наш старший сын - гарант будущего и т.д.) имели оправдывающий эффект. В тот момент моя интуиция говорила мне остатся учиться в России. Конечно, я не жалею о своем будущем, но делать выводы умею. Так как у родителей было лишь субъективное мнение. А на примере из жизни, можно смело сказать, что интуиция была права, так как ребята, которые остались в свое время, получили отличное образование. А знание в математике - это основа основ. Для бизнесмена это как тренажерный зал для бодибилдера. Развитый мозг - снижение погрешностей в жизненном пути предпринимателя. Так как вырабатывается расчетливость и интуиция.

Пример Второй. После как закончил универ я устроился работать в итальянской компании сотрудником по контролю за документацией в родном городе. Ну, не совсем по моей специальности, но для начала это было не плохо, тем более в нефтяной компании. После 8 месяцев работы в этой компании у меня появилась возможность устроиться в другую компанию, немецкую, на должность помощника директора. Почему-то мой отец был против. Я понял его взгляд: Итальянская компания  - это крупнейшая международная нефтяная компания-оператор и здесь он видел большие перспективы  для карьерного роста. Но он не понимал, что в крупной компании я был лишь маленькая деталь, сидя на должности сотрудника по контролю за документацией. Эта должность заберет у меня как минимум 5-6 лет моей жизни, чтоб я продвинулся по карьерной вертикали на следующую ступень. И что дальше? Буду инженером? Роль инженера занимает еще большее временное пространство (это минимум 10-15 лет). Ну, буду я зарабатывать 5 000 - 8 000 долларов США. И что? Наступит кризис в мировой нефтяной индустрии. Цены на нефть упадут и я как простой наемный рабочий буду уволен с работы. Разве это гарант будущего? Для меня лично нет. Для меня гарант не мой работодаталь, а я сам. Ну, хорошо. Теперь поговорим о моем новом выборе. Почему в немецкой компании лучше? Разве не поменяю ли я шило на мыло? Ведь там я тоже наемный рабочий. Главное преимущество - это доступ к телу. )) Что я имею в виду? Я буду видеть своими глазами как крупные игроки делают бизнес, какие решения принимают и совершают ошибки топ-менеджеры. Это был бы бесценный опыт, которые не купишь ни за какие деньги. Я в тот момент не шел за деньгами, а только лишь за опытом и навыками в бизнесе. Заработные платы были совершенно равны. В общем я стал помощником директора. Директором был индус из пригородов Дели - столицы Индии. Он был Сингхом (Сингхи были из высших каст (сословии) в Индии, по нашему, типа "торе-чингизиды") и мусульманином. И решение мое было верное. Сделав так, как советовала моя интуиция, я сейчас имею многогранный опыт (умение вести переговоры, видел все ошибки первых руководителей, грязь и чистоту бизнеса и т.д.), а также эта компания была реальным толчком для создания собственного бизнеса. Мои первые прибыли пошли, когда я там работал. И сейчас через полтора года отец доволен, что я пошел на такой шаг.

Заключение. Так что, ребята, слушайте свой внутренний голос, свою интуицию. Конечно, сложно услышать его внятно, но польза от него огромная при принятии решении. Я не говорю, что нельзя слушать мнение других, ведь их мнение реально может быть верным. Я постараюсь в последующих историях из жизни, объяснить подробнее где и как интуция работает. Удачи Вам! Надеясь, моя информация будет полезна Вам в дальнейших этапах жизненного пути! Главное, верьте, не сидите, не ленитесь, думайте и делайте, слушая свою интуицию!

Ваш Ш.Х.

Шахид Харуни harukz
Люблю перемены к лучшему!
21 марта 2012, 20:17
677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"дорога возникает под шагами идущего "
harukz
0
0
Ассалаумалейкум! Благодарю за подсказку! Удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10459
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4476
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3007
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2106
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1693
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1358
  • 45
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1450
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1376
  • 10