Вот такая ... творится у нас на море

Петр 2008 M08 15
1218
9
0
0

Трагедия случилась на участке «Амангельды», который расположен на самом берегу моря в 70 км села Жанбай. Как рассказал atyraunews.com один из выживших в той бойне рыбаков, Бектлеу Маутов, в море они...

Трагедия случилась на участке «Амангельды», который расположен на самом берегу моря в 70 км села Жанбай. Как рассказал atyraunews.com один из выживших в той бойне рыбаков, Бектлеу Маутов, в море они выходили на законных основаниях. У всех рыбаков на руках имелись разрешения по которым они всю выловленную рыбу сдавали на «приемку» АО «Атыраубалык». Лодки, орудия лова, моторы – все было зарегистрированным. Они не прятались по камышам, сетки перебирали днем, у всех на виду. В ночь с 13 на 14 августа они вышли в район промысла с таким расчетом, чтобы не искать сетки ранним утром и терять время. Бросив якорь, они заночевали прямо в лодках в ожидании рассвета. Примерно около 5 часов утра они услышали шум работающих двигателей. В предрассветной дымке вырисовывался катер в камуфлированных разводах, с прожектором и локатором на рубке.

Маутов Бектлеу (рыбак, житель села Жанбай): «Метров с 50-ти из катера по нам был открыт шквальный огонь. Без всякого предупреждения и звуковых сигналов. Из какого оружия велся огонь, не знаю, но пули прошивали двигатели и борта лодки. Один из моих товарищей стал спешно выбирать якорь, но пули напополам оторвали ему одну ногу и прошили живот. Тот, кто стал к рулю и пытался завестись, упал. Кода я подполз к нему, то увидел, что пули снесли ему половину черепа. Не знаю, как мы вдвоем вытянули якорь и завели двигатели. Тот, кто упал на носу лодки с оторванной ногой, был еще жив и стонал. Думал, хоть его довезем до врачей. Не смогли. А катер гнался за нами еще 10-15 км и вел прицельную стрельбу как на охоте. При этом они высвечивали нас прожектором, чтобы лучше видеть. Услышав стрельбу, в нашу сторону выехало с десяток лодок с рыбаками, которые начали промысел. Только увидев другие лодки, неизвестный пограничный катер прекратил стрельбу и погоню. Сбавив обороты, он заложил крутой поворот и ушел в открытое море. Одна из пуль прошила борт и попала в запасную канистру с бензином. Как раз там, где лежал наш раненый товарищ. На носу лодки начался пожар, который мы еле затушили. Почему с катера открыли стрельбу по лодке, которая стояла на якоре, я до сих пор не пойму».

http://atyraunews.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пиздец. Что за беспредел?
0
Теперь все ждут что скажут пограничники, иначе в том селе, и так постоянно конфликтующим с властями, начнется бунт и всех пограничников, рыбохрану и т.п. товарисчей просто закидают камнями.
0
А что скажут пограничники? Пограничиники скажут: "Не... не мы... Кто-то косит под нас". И все.
0
Ну а кто еще может плавать по морю на бронированных катерах с пулеметами? Только Российские и наши пограничники. Дагестанские браконьеры как и наши ездят максимум с калашами и гранатометами на обычных лодках с кучей моторов. А там вон довольно большим калибром судя по написанному стреляли.
Блин, а ведь пограничники эти и по Уралу катаются, как теперь на даче ловить рыбу и купаться !!!
0
что за беспредел? блят*!
Показать комментарии