• 45010
  • 401
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот такая ... творится у нас на море

Трагедия случилась на участке «Амангельды», который расположен на самом берегу моря в 70 км села Жанбай. Как рассказал atyraunews.com один из выживших в той бойне рыбаков, Бектлеу Маутов, в море они выходили на законных основаниях. У всех рыбаков на руках имелись разрешения по которым они всю выловленную рыбу сдавали на «приемку» АО «Атыраубалык». Лодки, орудия лова, моторы – все было зарегистрированным. Они не прятались по камышам, сетки перебирали днем, у всех на виду. В ночь с 13 на 14 августа они вышли в район промысла с таким расчетом, чтобы не искать сетки ранним утром и терять время. Бросив якорь, они заночевали прямо в лодках в ожидании рассвета. Примерно около 5 часов утра они услышали шум работающих двигателей. В предрассветной дымке вырисовывался катер в камуфлированных разводах, с прожектором и локатором на рубке.

Маутов Бектлеу (рыбак, житель села Жанбай): «Метров с 50-ти из катера по нам был открыт шквальный огонь. Без всякого предупреждения и звуковых сигналов. Из какого оружия велся огонь, не знаю, но пули прошивали двигатели и борта лодки. Один из моих товарищей стал спешно выбирать якорь, но пули напополам оторвали ему одну ногу и прошили живот. Тот, кто стал к рулю и пытался завестись, упал. Кода я подполз к нему, то увидел, что пули снесли ему половину черепа. Не знаю, как мы вдвоем вытянули якорь и завели двигатели. Тот, кто упал на носу лодки с оторванной ногой, был еще жив и стонал. Думал, хоть его довезем до врачей. Не смогли. А катер гнался за нами еще 10-15 км и вел прицельную стрельбу как на охоте. При этом они высвечивали нас прожектором, чтобы лучше видеть. Услышав стрельбу, в нашу сторону выехало с десяток лодок с рыбаками, которые начали промысел. Только увидев другие лодки, неизвестный пограничный катер прекратил стрельбу и погоню. Сбавив обороты, он заложил крутой поворот и ушел в открытое море. Одна из пуль прошила борт и попала в запасную канистру с бензином. Как раз там, где лежал наш раненый товарищ. На носу лодки начался пожар, который мы еле затушили. Почему с катера открыли стрельбу по лодке, которая стояла на якоре, я до сих пор не пойму».

http://atyraunews.com

Петр zordrek
15 августа 2008, 16:13
1173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Пиздец. Что за беспредел?
Теперь все ждут что скажут пограничники, иначе в том селе, и так постоянно конфликтующим с властями, начнется бунт и всех пограничников, рыбохрану и т.п. товарисчей просто закидают камнями.
Mazikk
0
0
А что скажут пограничники? Пограничиники скажут: "Не... не мы... Кто-то косит под нас". И все.
Ну а кто еще может плавать по морю на бронированных катерах с пулеметами? Только Российские и наши пограничники. Дагестанские браконьеры как и наши ездят максимум с калашами и гранатометами на обычных лодках с кучей моторов. А там вон довольно большим калибром судя по написанному стреляли.
Блин, а ведь пограничники эти и по Уралу катаются, как теперь на даче ловить рыбу и купаться !!!
subaur
0
0
что за беспредел? блят*!
менты и на воздухи и на суше и на воде серовно пидры
Только следствие покажет что это было. Но как надо было нажраться или накуриться, чтобы начать охотиться на людей?

Как мне думается сначала будут искать гильзы, на гильзах остаются уникальные скосы и пороховой нагар. Как только структуру нагара и царапин на гильзах установят, начнут проверку катеров пограничной службы. И тут всё выясниться, наши или не наши открыли охоту на людей. Если не наши, то зону вокруг инцидента усилят дополнительными патрулями.
жжесть.... походу пьяным пограничникам вздумалось позабавится..
Пограничники нашлись. Это наши. НО! Они с Актау! Что они делали у нас никто не говорит :) только подозревают :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41406
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6848
  • 36
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5321
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4990
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3871
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3380
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2760
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2942
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2362
  • 23