место в рейтинге
  • 143900
  • 803
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое Движение Казахстанцев куда вступают Все от инвалидов до Болашаковцев.

Рабочее название этого поста примерно так "Интернетные Похождения инвалида в красной шапочке"

Когда я заболел и стал инвалидом у меня не осталось друзей. Всё что я делал это читал книги, и играл в компьютерные игры Контру и другие игры. Но позже благодаря интернету я увлекся биржей и интересными блогами и нашел ещё больше друзей чем было до этого. Благодаря инвалидности я занял позицию наблюдателя за течением своей жизни и жизни страны и многих людей. Было время когда я людей стал ненавидеть за их враньё и фальшь. Всех бывших друзей и подруг кто оставил меня я списал с своей жизни. Я был зол на жизнь и на весь мир. Ох как я тогда ошибался ))

Общаясь по интернету я на сегодня изменил своё мировоззрение и отношение к людям. Общаясь с вами я обнаружил живые человеческие отношения. Спасибо Вам Друзья!

Самое удивительное это живое отношение людей к мне это не только сочувствие и сострадание.

Я живу в селе в пригороде Кокшетау. И Судя по людям моего местоположения и отношению к инвалидам я думал что весь Казахстан такой. Но это оказалось далеко не так.

Люди особенно Алматинцы это особенные люди с какой то душевной ментальностью.

Особенность Алматинцев это умение Делится Вниманием.

Приятно когда люди не делят тебя что ты инвалид. И смотрят как на равного.

Приятно когда люди не делят тебя что ты из села. Для них хоть ты с Африки.

Приятно когда люди не делят тебя что у тебя нету высшего образования и диплома.

Приятно когда люди не делят тебя на национальность, род,партии и прочее.

В интернете общаясь с вами Друзья я просто живу. Я не жил так раньше. И многие не живут так. Мир становится ШИРЕ без социальных рамок и без дискриминации.

Я влюбился в Алматы и я завидую тем кто там Живет. У вас больше душевного тепла. Под словом Душевного я понимаю отношение, внимание.

У меня в селе Аким и Акимат не знает что я живу и существую у них в селе а тут с Алматы знают о тебе ))

Может всё это иза Алматинских гор которые воспитывают в вас великодушие и сострадание. Когда то я был в Алматы в 95 году я два месяца лежал в институте педиатрии мой врач была ревматолог Сания Нургалиева и был такой внимательный,вежливый профессор но его имя я забыл. (к сожалению) Даже тогда в середине 90-х там было всё по другому. Но теперь я вырос и общаясь по интернету у меня Дежавю.

Опять такие же люди. Опять такая же теплота. Так хочется что бы так было везде.

Помню тут на Ювижинке первая предложила мне помощь и дружбу одна девушка Алматинка под ником "Индус" её Индира зовут. я дурак ещё подумал что она от какой то партии или из типа секты. Её никнейм Индус и ещё такое глубокое сочувствие. Я был удивлен от её простого внимания. Я не мог подумать что люди могут просто так уделять внимание и предложить помощь инвалиду из села.

Потом ребята с бизнес Школы "Bizmaker" просто так взяли меня в свою команду общаются с мной и мы ведем совместные проекты. Помогли мне сделать сайт www.astanadaily.kz после общения с ними моё мнение о молодых бизнесменах и о бизнес школах изменилось напрочь. Раньше я всегда думал что бизнес школа это показуха. Молодёжные Понты, Я не понимал зачем людей нужно учить делать бизнес. Оказывается это совсем не так. Людей надо учить вести бизнес и ещё лучше будет если люди начнут сами учится у знатоков как вести свой бизнес. Вспоминаю интервью Бодо Шефера где он советует найти для себя учителя, Наставника по бизнесу.)) О бизнесе можно говорить часами. Но сегодня я пришел на Ювижинку не для того что бы рассказать о введении бизнеса в казахстане. Хотя, умные люди должный больше зарабатывать и не должный жить бедно. Это закон!

Вот так отличились Алматинцы и Алматинки. При многом Благодарен им. Хорошо было бы сделать всю страну такими )))

И так идем дальше-больше...

Также после публикации мною тут в блоге вымышленной истории про "Инвалида который пил Чай с Президентом страны" мне писали люди с Астаны которые предлагали какую либо помощь с НПО. Я отказался так как думал это от какой либо партии.

Я не люблю политику и я не люблю партии. Я сам не принадлежу какой либо партии и я ОСОЗНАННО НЕ голосовал в прошлых выборах. Но я подымаю и буду подымать вопросы об участии инвалидов госслужбе, управлении, в парламенте в принятии законопроектов по социальным вопросам решении проблем инвалидов.

Законы об инвалидах должны составляться и приниматься с помощью участия самих инвалидов. Это также важно как правая рука должна быть на правой стороне тела а левая на левой но ни как наоборот как у нас в стране.

Также хочу добавить про не правильный САМА-пиар депутата Дариги Назарбаевой Я тут повторюсь я про это писал ранее что в Казахстане НЕ НУЖНЫ дорогостоящие концерты и балы как будто бы в поддержку кого либо. ПОКАЗУХА!!!

Кто ей такого посоветовал ? думаю тот точно не желал ей авторитета в народе ))

Лучший подарок для инвалидов и для онко-больных от Депутатов это новый закон об инвалидах. Запомните это!

Посмотрите на инвалидов в казахстане как они живут ?

Как живут жиреют руководители фондов инвалидов в регионах ?

Почему группы, движения, общества инвалидов они разрознены и раздробленные ? инвалиды ведь везде одинаковые.

Тендеры, Гос закупки, в сговоре с отделами соц защиты в областях, Меценаты, Спонсоры, Международные гранты, и прочее Халява. Сделали Руководителей фондов бизнесменами. Они ездят по стране и по всему миру и выступают от казахстана и говорят что инвалиды живут супер-пупер. Конечно поневоле по их упитанному виду любой иностранец подумает что ситуация с инвалидами в казахстане хорошая. :) а это не так.

А тем временем многие инвалиды сидят в четырех стенах сами собой и кроме ежемесячного пособия от государства ничего не видят. Каждый месяц на 26 тысяч тенге ежедневно кушают макароны и картошку. Это Диета для инвалидов от Карима Масимова :) К примеру то что есть у меня это ноутбук и интернет и телевизор (что бы забыться в ХАБАРе). сразу скажу я не собираюсь давить на жалость и ничего не выпрашиваю.

Хотя ситуация с инвалидами и нуждающимся и правительством примерно такая.

Многое что меня делает сильнее это забота моей Матери. Это её труд и её забота. Я по дому нуждаюсь в посторонней помощи и эту помощь мне оказывает моя Мать. Она не работает что бы помогать мне и быть рядом. Иногда я думаю если бы меня не было то сколько бы работы, забот для моей Матери не было бы. Я какой то инвалид стал обузой для всей своей семьи и государства и для Президента. Особенно для Матерей трудно. Назарбаев и Масимов ведь такой труд Казахстанских Матерей НЕ оплачивает. "Бюджет" Динары и Тимура Кулибаева не осилит такой расход на Матерей инвалидов.(я тут утрирую)

Хоть и не хочу но как то само собой у меня внутри стоит вопрос о Чувство вины перед Матерями. По этому я преклоняюсь к вашим ногам перед всеми Матерями кто имеет дома ребенка больного инвалида. Низкий Вам Поклон и Терпения! Даже если ваш ребенок, дитя, не говорит вслух что он чувствует Знайте он всегда будет желать Вам терпения. В этом и уникальна природа и гениален Аллах! в сотворении такого чувства ответственности для многих Матерей.

А тем временем часть наших Агашек чиновники "желудочным патриотизмом" заняты распилом больших денег и покупками недвижимости в Франции и других городах Европы и Азии. они и их дети внуки думают мне в ответ (Это ещё доказать надо) ваша совесть вам свидетель, в этой жизни и в следующей. При желании человек может оправдать всё что угодно. Но в природе есть механизмы которые работают на фактах в вашей жизни даже о тех фактах про которых вы даже не думали. Ладно не буду дальше умничать. ))

И так наблюдая за своей жизнью и за жизнью нашего общества Казахстанцев я пришел к выводу Что ещё не всё потерянно.

Знаете я часто сижу в соц сети Фейсбук у меня там Аккаунт тоже "Инвалид Казахстана" и там я открыл группу Инвалиды Казахстана

"Мы Равные со Всеми"

Что интересно туда вступает наша молодежь болашаковцы.

Уважаемые Блогеры кто пишет на Ювижине и не только Приглашаем вас всех! .

Блогеров читают, блогеров боятся, блогеров уважают.

Господа Блогеры поддержите наш общий проект "Мы Равные со Всеми".

Тут на Ювижине я создам сообщество "Мы Равные со Всеми". Будут темы или обращения от инвалидов по казахстану пусть пишут нам. Будем решать проблемы и помогать.

Теперь если меня поддержат казахстанцы и авторитетные Блогеры, журналисты, также и бизнесмены, предприниматели, я решил сделать вместе с вами Гражданскую Добровольную Организацию  "Мы Равные со Всеми"

Будем Все Вместе подымать вопросы инвалидов и менять отношение к ним.

Обращение к политическим партиям.

Господа политики вы также можете принять роль в этом Гражданском движении.

Я Лично приглашаю Даригу Нурсултан Қызы быть участником нашего Казахстанского Движения.

Также все депутаты независимо от какой либо партии, оппозиции, и движения Не согласные и Не довольные и ещё другие  Тоже приглашаем но помните наше движение БЕЗ политики. Фонды инвалидов, Зарубежные Фонды всех приглашаем работать и просто быть вместе.

Но! Главная особенность этого движения в казахстане оно будет БЕЗ Политики. Не будет принадлежность гражданского движения к политике.

Волонтерам и молодежным организациям НЕ надо будет по гос заказу проводить флеш мобы для пиара какой либо партии.

Господа Волентеры и Молодёжные организации, НПО теперь вы можете просто так без политики проводить флеш мобы в поддержку Казахстанской гражданской организации  "Мы Равные со Всеми".

Это будет Чистой, Добровольной, Справедливой, Открытой Гражданской Организацией "Мы Равные со Всеми".

Посмотрите как живут инвалиды в Европе а теперь в Алматы и Астаны а как живут инвалиды Жезказгане, в Аркалыке, Караганде, и в других малых городах селах. Никому не известно. Потому что никого не слышно. И общество и государство в погоне за цифрами по статистике на бумагах разучились слышать других людей в регионах. я про простых инвалидов говорю не о "бизнесменов" руководителей фондов.

В Казахстане много талантливых инвалидов кто рисует, пишет стихи, рассказы, шьет одежду, делают сайты, спортсмены, и многое другое. ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО ОБЪЕДИНИТЬ ПОД НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ  "МЫ РАВНЫЕ СО ВСЕМИ".

Также когда соберем в одно движение инвалидов и нуждающихся то будем  решать их проблемы и трудоустраивать по всей стране.

Так что работы много. Все кто заинтересован пишите, вступайте в группы,

Даже та молодежь кто зарубежом и те вступают в нашу группу на Фейсбуке. Мне кажется Они понимают больше что такое Движение нужное и своевременное для страны и для нашего народа.

Всем кто заинтересован в нашем Движении пишите нам и можете звонить. А кто не заинтересован просто добавляйтесь в группы и будьте рядом. Поддержите морально. Я Всем предлагаю Дружбу и идею за которую стоит поработать!

.И Приглашайте всех Вместе мы Движение!

вот ссылки где мы находимся группируемся в интернете

Наша группа на Фейсбуке http://www.facebook.com/groups/285054881580213/ и акаунт там же )

В Твиттере https://twitter.com/

В майл агенте и наша почта E-mail: vseravnie@mail.ru

И кому надо могу скинуть свой телефон если есть вопросы.

 

Также в завершении

Прошу всех извинить что пишу с ошибками. Мне их лень проверять. По этому такой результат. Да и в школе я не был отличником по писательству. Короче инвалид и в писательстве инвалид )))

Гражданское Движение - Мы Равные со всеми!

Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
26 апреля 2012, 18:42
1878

Loading...

Комментарии

Ох лол... Мы равные со всеми... Если равные, так нехрен жаловаться на маленькое пособие и отсутствие заботы со стороны государства. Равные? Так живите как все, добивайтесь всего сами и не плачьте на каждом углу, что вы инвалиды и вам плохо живется. Извлекайте пользу из своего положения. У вас куча свободного времени и нет множества проблем, присущих обычным людям.
Автору советую вместо контры и бесполезного интернет-общения потратить время на изучение русского языка.
ne soglasen Denis, ved' avtor "ne zhaluetsya", on prosto podmechaet nedostatki obshestva, (samoe elementarnoe discriminaciu), a ved' neznanie chego-to ni est' nedostatok. Gde zhe tolerantnost'? (Автору советую....потратить время на изучение русского языка) shto za discriminaciya?
>(Автору советую....потратить время на изучение русского языка) shto za discriminaciya?
Я вот даже не пойму, то ли Вы на столько тонкий троль, то ли... Вы считаете, что если человек инвалид, то он должен быть безграмотным? А тот кто указывает на его безграмотность, делает это только чтобы дискриминировать его по признаку инвалидности?
спасибо Денис мне и этого руссского языка хватает. Денис ты лучше пиши посты на русском в своем блоге а я на казахском по тролью у тебя.)) будем полезным друг другу.
Vi ved' kritikuete cheloveka ne ponyav vsu glubinu i fundamental'nost' dannoi problemi. Fact togo shto chelovek ne poluchil dostoinogo obrozovaniya (uberem v storonu factor invalidnasti, hotya v etom sluchae eto vesomi aspect ob'esnyaushi mnogoe) ne snimaet s nego teh social'nih obezatel'stv kotorie on na sebya vozlogaet. Ya ne prizivau vstupat' v polemiku i spor, tak kak schitau eto ne umestno, tak shto predlogau ne otvechat' na moi comment. Lish' pozhelau avtoru uspehov, RESPECT.
kaska7
0
0
Спасибо Денис я нахрен тебе не жалуюсь. Да и не думаю что у тебя хватить мозгов и знания русского языка писать лучше меня. Всё своё свободное время я потрачу что бы быть чем то полезным для других. Я не просил у кого то чего либо я призываю обратить внимание на решения проблем и объединения усилии в стране. Денис Вы наверно с России пишите или нацик под фантиком казахстанец с желудочным патриотизмом ? кажись последнее вам ближе так.
Mysyk
1
0
Извини что не в тему, но жаль что ты кроме Counter-Strike ничего не играл. Взять тот же Doom, Heretic, Hexen. Это ведь печально что кроме CS ни во что не играют.
kaska7
0
0
Мысык можешь не извинятся ))) не почему я другие тоже играл когда то. Фррдспед, ГТА, Фаркри и прочее. но они надоедают быстро. но сейчас я не играю у меня в компе места нету не хватает для них. и ноутбук не игровой. сейчас я работаю над сайтом и над группами и ещё куча идей и проектов. и ещё вот это движение буду развивать по стране. Буду биться до конца. Даже если меня не будет то после меня тоже будут инвалиды. Кому интересно проект Гражданского Движения. пишите в личику.
Mysyk
0
0
Ok. А у тебя будет ли место для старых игр? )) Ведь они не такие емкие. И у тебя скорее всего не будет времени.
Мысык я не понял зачем мне игры ? у меня много других занятии )) игры были раньше. Я бы гонку установил но на ноутбуке не идут почему то. )
Просто когда я вижу что кто-то говорит что кроме CS ни во что не играет, то я автоматически записываю этого человека в отсталые и в негодяев. Если посмотреть сколько игровых серверов в КЗ, то мы увидим в основном одну контру. Вот это меня и бесит. Отсюда возникает вывод что у нас больше ни во что не играют. Извиняюсь если сообщение будет обидным.
А старые игры не будут работать. Ведь у тебя ноутбук скорее всего новый и на нем Windows Seven.
не знаю бесит тебя или не бесит но я вправду часто играл в контру в сети ))
а сейчас не играю так как в ноутбуке игры не пашут. ноут не игровой. я в технике мало что понимаю. А ты сам во что играешь ? сайты умеешь делать ?
Я то геймер :) Играю в старые игры такие как Doom, Heretic, Hexen, Warcraft 1-2, Duke Nukem 3D, Wolfenstein 3D, Quake 1, Half-Life 1. А из новых Call of Duty 4, Battlefield 2142, BF 3.
kaska7
0
0
всмысле ты хронический компьютерный игроман ?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21598
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16574
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 6334
  • 14
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5230
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4966
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5016
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3959
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4129
  • 49
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3701
  • 89