место в рейтинге
  • 151244
  • 805
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое Движение Казахстанцев куда вступают Все от инвалидов до Болашаковцев.

Рабочее название этого поста примерно так "Интернетные Похождения инвалида в красной шапочке"

Когда я заболел и стал инвалидом у меня не осталось друзей. Всё что я делал это читал книги, и играл в компьютерные игры Контру и другие игры. Но позже благодаря интернету я увлекся биржей и интересными блогами и нашел ещё больше друзей чем было до этого. Благодаря инвалидности я занял позицию наблюдателя за течением своей жизни и жизни страны и многих людей. Было время когда я людей стал ненавидеть за их враньё и фальшь. Всех бывших друзей и подруг кто оставил меня я списал с своей жизни. Я был зол на жизнь и на весь мир. Ох как я тогда ошибался ))

Общаясь по интернету я на сегодня изменил своё мировоззрение и отношение к людям. Общаясь с вами я обнаружил живые человеческие отношения. Спасибо Вам Друзья!

Самое удивительное это живое отношение людей к мне это не только сочувствие и сострадание.

Я живу в селе в пригороде Кокшетау. И Судя по людям моего местоположения и отношению к инвалидам я думал что весь Казахстан такой. Но это оказалось далеко не так.

Люди особенно Алматинцы это особенные люди с какой то душевной ментальностью.

Особенность Алматинцев это умение Делится Вниманием.

Приятно когда люди не делят тебя что ты инвалид. И смотрят как на равного.

Приятно когда люди не делят тебя что ты из села. Для них хоть ты с Африки.

Приятно когда люди не делят тебя что у тебя нету высшего образования и диплома.

Приятно когда люди не делят тебя на национальность, род,партии и прочее.

В интернете общаясь с вами Друзья я просто живу. Я не жил так раньше. И многие не живут так. Мир становится ШИРЕ без социальных рамок и без дискриминации.

Я влюбился в Алматы и я завидую тем кто там Живет. У вас больше душевного тепла. Под словом Душевного я понимаю отношение, внимание.

У меня в селе Аким и Акимат не знает что я живу и существую у них в селе а тут с Алматы знают о тебе ))

Может всё это иза Алматинских гор которые воспитывают в вас великодушие и сострадание. Когда то я был в Алматы в 95 году я два месяца лежал в институте педиатрии мой врач была ревматолог Сания Нургалиева и был такой внимательный,вежливый профессор но его имя я забыл. (к сожалению) Даже тогда в середине 90-х там было всё по другому. Но теперь я вырос и общаясь по интернету у меня Дежавю.

Опять такие же люди. Опять такая же теплота. Так хочется что бы так было везде.

Помню тут на Ювижинке первая предложила мне помощь и дружбу одна девушка Алматинка под ником "Индус" её Индира зовут. я дурак ещё подумал что она от какой то партии или из типа секты. Её никнейм Индус и ещё такое глубокое сочувствие. Я был удивлен от её простого внимания. Я не мог подумать что люди могут просто так уделять внимание и предложить помощь инвалиду из села.

Потом ребята с бизнес Школы "Bizmaker" просто так взяли меня в свою команду общаются с мной и мы ведем совместные проекты. Помогли мне сделать сайт www.astanadaily.kz после общения с ними моё мнение о молодых бизнесменах и о бизнес школах изменилось напрочь. Раньше я всегда думал что бизнес школа это показуха. Молодёжные Понты, Я не понимал зачем людей нужно учить делать бизнес. Оказывается это совсем не так. Людей надо учить вести бизнес и ещё лучше будет если люди начнут сами учится у знатоков как вести свой бизнес. Вспоминаю интервью Бодо Шефера где он советует найти для себя учителя, Наставника по бизнесу.)) О бизнесе можно говорить часами. Но сегодня я пришел на Ювижинку не для того что бы рассказать о введении бизнеса в казахстане. Хотя, умные люди должный больше зарабатывать и не должный жить бедно. Это закон!

Вот так отличились Алматинцы и Алматинки. При многом Благодарен им. Хорошо было бы сделать всю страну такими )))

И так идем дальше-больше...

Также после публикации мною тут в блоге вымышленной истории про "Инвалида который пил Чай с Президентом страны" мне писали люди с Астаны которые предлагали какую либо помощь с НПО. Я отказался так как думал это от какой либо партии.

Я не люблю политику и я не люблю партии. Я сам не принадлежу какой либо партии и я ОСОЗНАННО НЕ голосовал в прошлых выборах. Но я подымаю и буду подымать вопросы об участии инвалидов госслужбе, управлении, в парламенте в принятии законопроектов по социальным вопросам решении проблем инвалидов.

Законы об инвалидах должны составляться и приниматься с помощью участия самих инвалидов. Это также важно как правая рука должна быть на правой стороне тела а левая на левой но ни как наоборот как у нас в стране.

Также хочу добавить про не правильный САМА-пиар депутата Дариги Назарбаевой Я тут повторюсь я про это писал ранее что в Казахстане НЕ НУЖНЫ дорогостоящие концерты и балы как будто бы в поддержку кого либо. ПОКАЗУХА!!!

Кто ей такого посоветовал ? думаю тот точно не желал ей авторитета в народе ))

Лучший подарок для инвалидов и для онко-больных от Депутатов это новый закон об инвалидах. Запомните это!

Посмотрите на инвалидов в казахстане как они живут ?

Как живут жиреют руководители фондов инвалидов в регионах ?

Почему группы, движения, общества инвалидов они разрознены и раздробленные ? инвалиды ведь везде одинаковые.

Тендеры, Гос закупки, в сговоре с отделами соц защиты в областях, Меценаты, Спонсоры, Международные гранты, и прочее Халява. Сделали Руководителей фондов бизнесменами. Они ездят по стране и по всему миру и выступают от казахстана и говорят что инвалиды живут супер-пупер. Конечно поневоле по их упитанному виду любой иностранец подумает что ситуация с инвалидами в казахстане хорошая. :) а это не так.

А тем временем многие инвалиды сидят в четырех стенах сами собой и кроме ежемесячного пособия от государства ничего не видят. Каждый месяц на 26 тысяч тенге ежедневно кушают макароны и картошку. Это Диета для инвалидов от Карима Масимова :) К примеру то что есть у меня это ноутбук и интернет и телевизор (что бы забыться в ХАБАРе). сразу скажу я не собираюсь давить на жалость и ничего не выпрашиваю.

Хотя ситуация с инвалидами и нуждающимся и правительством примерно такая.

Многое что меня делает сильнее это забота моей Матери. Это её труд и её забота. Я по дому нуждаюсь в посторонней помощи и эту помощь мне оказывает моя Мать. Она не работает что бы помогать мне и быть рядом. Иногда я думаю если бы меня не было то сколько бы работы, забот для моей Матери не было бы. Я какой то инвалид стал обузой для всей своей семьи и государства и для Президента. Особенно для Матерей трудно. Назарбаев и Масимов ведь такой труд Казахстанских Матерей НЕ оплачивает. "Бюджет" Динары и Тимура Кулибаева не осилит такой расход на Матерей инвалидов.(я тут утрирую)

Хоть и не хочу но как то само собой у меня внутри стоит вопрос о Чувство вины перед Матерями. По этому я преклоняюсь к вашим ногам перед всеми Матерями кто имеет дома ребенка больного инвалида. Низкий Вам Поклон и Терпения! Даже если ваш ребенок, дитя, не говорит вслух что он чувствует Знайте он всегда будет желать Вам терпения. В этом и уникальна природа и гениален Аллах! в сотворении такого чувства ответственности для многих Матерей.

А тем временем часть наших Агашек чиновники "желудочным патриотизмом" заняты распилом больших денег и покупками недвижимости в Франции и других городах Европы и Азии. они и их дети внуки думают мне в ответ (Это ещё доказать надо) ваша совесть вам свидетель, в этой жизни и в следующей. При желании человек может оправдать всё что угодно. Но в природе есть механизмы которые работают на фактах в вашей жизни даже о тех фактах про которых вы даже не думали. Ладно не буду дальше умничать. ))

И так наблюдая за своей жизнью и за жизнью нашего общества Казахстанцев я пришел к выводу Что ещё не всё потерянно.

Знаете я часто сижу в соц сети Фейсбук у меня там Аккаунт тоже "Инвалид Казахстана" и там я открыл группу Инвалиды Казахстана

"Мы Равные со Всеми"

Что интересно туда вступает наша молодежь болашаковцы.

Уважаемые Блогеры кто пишет на Ювижине и не только Приглашаем вас всех! .

Блогеров читают, блогеров боятся, блогеров уважают.

Господа Блогеры поддержите наш общий проект "Мы Равные со Всеми".

Тут на Ювижине я создам сообщество "Мы Равные со Всеми". Будут темы или обращения от инвалидов по казахстану пусть пишут нам. Будем решать проблемы и помогать.

Теперь если меня поддержат казахстанцы и авторитетные Блогеры, журналисты, также и бизнесмены, предприниматели, я решил сделать вместе с вами Гражданскую Добровольную Организацию  "Мы Равные со Всеми"

Будем Все Вместе подымать вопросы инвалидов и менять отношение к ним.

Обращение к политическим партиям.

Господа политики вы также можете принять роль в этом Гражданском движении.

Я Лично приглашаю Даригу Нурсултан Қызы быть участником нашего Казахстанского Движения.

Также все депутаты независимо от какой либо партии, оппозиции, и движения Не согласные и Не довольные и ещё другие  Тоже приглашаем но помните наше движение БЕЗ политики. Фонды инвалидов, Зарубежные Фонды всех приглашаем работать и просто быть вместе.

Но! Главная особенность этого движения в казахстане оно будет БЕЗ Политики. Не будет принадлежность гражданского движения к политике.

Волонтерам и молодежным организациям НЕ надо будет по гос заказу проводить флеш мобы для пиара какой либо партии.

Господа Волентеры и Молодёжные организации, НПО теперь вы можете просто так без политики проводить флеш мобы в поддержку Казахстанской гражданской организации  "Мы Равные со Всеми".

Это будет Чистой, Добровольной, Справедливой, Открытой Гражданской Организацией "Мы Равные со Всеми".

Посмотрите как живут инвалиды в Европе а теперь в Алматы и Астаны а как живут инвалиды Жезказгане, в Аркалыке, Караганде, и в других малых городах селах. Никому не известно. Потому что никого не слышно. И общество и государство в погоне за цифрами по статистике на бумагах разучились слышать других людей в регионах. я про простых инвалидов говорю не о "бизнесменов" руководителей фондов.

В Казахстане много талантливых инвалидов кто рисует, пишет стихи, рассказы, шьет одежду, делают сайты, спортсмены, и многое другое. ТАКИХ ЛЮДЕЙ НАДО ОБЪЕДИНИТЬ ПОД НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ  "МЫ РАВНЫЕ СО ВСЕМИ".

Также когда соберем в одно движение инвалидов и нуждающихся то будем  решать их проблемы и трудоустраивать по всей стране.

Так что работы много. Все кто заинтересован пишите, вступайте в группы,

Даже та молодежь кто зарубежом и те вступают в нашу группу на Фейсбуке. Мне кажется Они понимают больше что такое Движение нужное и своевременное для страны и для нашего народа.

Всем кто заинтересован в нашем Движении пишите нам и можете звонить. А кто не заинтересован просто добавляйтесь в группы и будьте рядом. Поддержите морально. Я Всем предлагаю Дружбу и идею за которую стоит поработать!

.И Приглашайте всех Вместе мы Движение!

вот ссылки где мы находимся группируемся в интернете

Наша группа на Фейсбуке http://www.facebook.com/groups/285054881580213/ и акаунт там же )

В Твиттере https://twitter.com/

В майл агенте и наша почта E-mail: vseravnie@mail.ru

И кому надо могу скинуть свой телефон если есть вопросы.

 

Также в завершении

Прошу всех извинить что пишу с ошибками. Мне их лень проверять. По этому такой результат. Да и в школе я не был отличником по писательству. Короче инвалид и в писательстве инвалид )))

Гражданское Движение - Мы Равные со всеми!

Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
26 апреля 2012, 18:42
2009

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ох лол... Мы равные со всеми... Если равные, так нехрен жаловаться на маленькое пособие и отсутствие заботы со стороны государства. Равные? Так живите как все, добивайтесь всего сами и не плачьте на каждом углу, что вы инвалиды и вам плохо живется. Извлекайте пользу из своего положения. У вас куча свободного времени и нет множества проблем, присущих обычным людям.
Автору советую вместо контры и бесполезного интернет-общения потратить время на изучение русского языка.
ne soglasen Denis, ved' avtor "ne zhaluetsya", on prosto podmechaet nedostatki obshestva, (samoe elementarnoe discriminaciu), a ved' neznanie chego-to ni est' nedostatok. Gde zhe tolerantnost'? (Автору советую....потратить время на изучение русского языка) shto za discriminaciya?
>(Автору советую....потратить время на изучение русского языка) shto za discriminaciya?
Я вот даже не пойму, то ли Вы на столько тонкий троль, то ли... Вы считаете, что если человек инвалид, то он должен быть безграмотным? А тот кто указывает на его безграмотность, делает это только чтобы дискриминировать его по признаку инвалидности?
спасибо Денис мне и этого руссского языка хватает. Денис ты лучше пиши посты на русском в своем блоге а я на казахском по тролью у тебя.)) будем полезным друг другу.
Vi ved' kritikuete cheloveka ne ponyav vsu glubinu i fundamental'nost' dannoi problemi. Fact togo shto chelovek ne poluchil dostoinogo obrozovaniya (uberem v storonu factor invalidnasti, hotya v etom sluchae eto vesomi aspect ob'esnyaushi mnogoe) ne snimaet s nego teh social'nih obezatel'stv kotorie on na sebya vozlogaet. Ya ne prizivau vstupat' v polemiku i spor, tak kak schitau eto ne umestno, tak shto predlogau ne otvechat' na moi comment. Lish' pozhelau avtoru uspehov, RESPECT.
kaska7
0
0
Спасибо Денис я нахрен тебе не жалуюсь. Да и не думаю что у тебя хватить мозгов и знания русского языка писать лучше меня. Всё своё свободное время я потрачу что бы быть чем то полезным для других. Я не просил у кого то чего либо я призываю обратить внимание на решения проблем и объединения усилии в стране. Денис Вы наверно с России пишите или нацик под фантиком казахстанец с желудочным патриотизмом ? кажись последнее вам ближе так.
Mysyk
1
0
Извини что не в тему, но жаль что ты кроме Counter-Strike ничего не играл. Взять тот же Doom, Heretic, Hexen. Это ведь печально что кроме CS ни во что не играют.
kaska7
0
0
Мысык можешь не извинятся ))) не почему я другие тоже играл когда то. Фррдспед, ГТА, Фаркри и прочее. но они надоедают быстро. но сейчас я не играю у меня в компе места нету не хватает для них. и ноутбук не игровой. сейчас я работаю над сайтом и над группами и ещё куча идей и проектов. и ещё вот это движение буду развивать по стране. Буду биться до конца. Даже если меня не будет то после меня тоже будут инвалиды. Кому интересно проект Гражданского Движения. пишите в личику.
Mysyk
0
0
Ok. А у тебя будет ли место для старых игр? )) Ведь они не такие емкие. И у тебя скорее всего не будет времени.
Мысык я не понял зачем мне игры ? у меня много других занятии )) игры были раньше. Я бы гонку установил но на ноутбуке не идут почему то. )
Просто когда я вижу что кто-то говорит что кроме CS ни во что не играет, то я автоматически записываю этого человека в отсталые и в негодяев. Если посмотреть сколько игровых серверов в КЗ, то мы увидим в основном одну контру. Вот это меня и бесит. Отсюда возникает вывод что у нас больше ни во что не играют. Извиняюсь если сообщение будет обидным.
А старые игры не будут работать. Ведь у тебя ноутбук скорее всего новый и на нем Windows Seven.
не знаю бесит тебя или не бесит но я вправду часто играл в контру в сети ))
а сейчас не играю так как в ноутбуке игры не пашут. ноут не игровой. я в технике мало что понимаю. А ты сам во что играешь ? сайты умеешь делать ?
Я то геймер :) Играю в старые игры такие как Doom, Heretic, Hexen, Warcraft 1-2, Duke Nukem 3D, Wolfenstein 3D, Quake 1, Half-Life 1. А из новых Call of Duty 4, Battlefield 2142, BF 3.
kaska7
0
0
всмысле ты хронический компьютерный игроман ?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12234
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7183
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3383
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3563
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2809
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2606
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2207
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2335
  • 60