• 81736
  • 778
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прощай Scribd.com ! Для казахстанцев он теперь недоступен.

В Казахстане заблокирован международный сервис хранения и просмотра книг и журналов Scribd.com 

Scribd — это интернет-сервис облачного хранения документов. На ресурсе размещено более 350 000 документов. В 2008 году был запущен сервис iPaper, который позволяет пользователям включать документы в интернет страницы. В 2009 году в рамках проекта был открыт Scribd Store, позволявший авторам текстов размещать свои тексты для продажи и оставлять себе 80 % прибыли.

Интерфейс вьювера (просмотрщика) документов в целом похож на интерфейс ролика YouTube, но лишь с первого взгляда. На панели присутствует инструмент «рука» для движения страниц и курсор для выделения текста, строка поиска по документу с иконкой-лупой, бегунок и строка изменения масштаба, возврат страницы в исходное положение и растяжения по ширине окна модуля, индикатор страницы, быстрый переход к предыдущей или последующей, кнопка для печати документа и иконка, открывающая его на весь экран.

Словом, модуль мало чем уступает функциям просмотра документа, например, в Microsoft Word. Регистрация на сервисе необязательна, но занимает она меньше тридцати секунд, не требуя подтверждения и обязательного заполнения всех полей, за исключением логина и пароля. В модуль можно загружать документы с расширениями .doc (Microsoft Word), .pdf (Adobe Acrobat), .txt (Plain text), .ppt (Microsoft Powerpoint), .xls (Microsoft Excel), .ps (Adobe postscript), .lit (MS reader ebook ) и в дальнейшем, как уже было сказано выше, публиковать файлы любого объема в блог или давать ссылку на их скачивание, в одном из выбранных форматов.

И вот теперь, в Казахстане этот сервис не открывается (хотя, в принципе, открывается, через анонимомайзеры, например, через www.daidostup.ru). Проверял лично с разных точек доступа. Сначала грешил на сам ресурс (вдруг на "ремонт стали"!) -- но это теоретическое допущение сразу отпало после того, как ресурс открыл через анонимомайзер. В Казахстане уже немало, думаю, было пользователей этот удобного сервиса. И вот теперь, разом они лишились превосходной возможности демонстрировать и делиться своими книгами, журналами...

Жаль.

Явно наши власти опять перестарались.

Однако, если у кого открывается, то просьба сообщить!

 
Бейбит Саханов BeibitSakhanov
Журналист, философ, специалист по мировоззрениям
2 апреля 2012, 13:36
990

Loading...

Комментарии

Надо же, после активных твитов и публикации в Ювижне этой заметки сервис Scribd.com вновь стал доступен для казахстанцев. Во как! Даже нескольких часов не прошло (правда не открывался сервис аж с пятницы-субботы). Правда, думаю, здесь сыграла и рука Шавката Сабирова (председатель Казахстанской Интернет-Ассоциации), который пообещал помочь разобраться. За что ему спасибо! :)
может скажете Шавкату чтобы лайвджорнал разблокировали ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18