Дружба? А что это?

Balala 2012 M04 8
361
0
0
0

Что такое настоящая дружба? Встречаались ли вам люди которых действительно можно назвать верными и настоящими друзьями, если так то поделитесь что же значит иметь настоящего друга и чем он...

Что такое настоящая дружба? Встречаались ли вам люди которых действительно можно назвать верными и настоящими друзьями, если так то поделитесь что же значит иметь настоящего друга и чем он отличается от очень хорошего знакомого?

"Днем с огнем" искал настоящих людей, я ищу тех кого ты не просто знаешь, а кто тебе дорог не смотря на какие то недостатки и различия в мировоззрении, или предпочтениях и вкусах, того человека разговаривая с которым - открываешь что то новое для себя и рядом с которым ты чувствуешь себя в своей тарелке.

Каждый в душе очень боится предательства и потому не доверяет всех своих тайн другому человеку, или просто не договаривая каких либо фактов которые могут испортить ваши отношения. Иногда ты специально таскаешь своих друзей по кабакам что бы узнать от них что они на самом деле думают о тебе - ведь пьяный не умеет врать и не договаривать.

Порой несколько хороших знакомых с которыми у вас есть несколько общих интересов могут заменить дружбу, на какое то время это все становится ясно и понятно - ты здесь потому что тебе интересно, и с этими людьми можно поделится своими мыслями и переживаниями и они тебя поймут, но как только ты находишь несовпадение взглядов, то понимаешь что все что тебя связывает с этими людьми - это только мгновение, которое пройдет, как песок просачивается сквозь пальцы, тогда становится понятно, что это очередные хорошие знакомые.

Где же искать дружбу? Возможно в детсве в школьные годы когда вы разгадывали загадки мироздания и каждые новый предмет удивлял и восторгал и когда мы все думали что когда станем взрослыми обязательно сделаем что-нибудь грандиозное! Покорить космос, путешествовать по экзотическим странам, строить огромные сооружения, побеждать зло и полюбить самую прекрасную в мире девушку. В том мире все идеально и твои верные друзья всегда рядом, что бы помочь, спасти и дать той волшебной силы, которой иногда так не хватает, что бы встать после падения или поражения.

Детство проходит и школьные друзья сменяются на университетских одногрупников, для кого то на солдатских товарищей или ребят со своего района.

Там уже все по другому, по серьезному, и никто ни кого не обязывает быть идеальным, кто то держит слово кто то нет кто то когда как, в этом хаосе теряешь даже доверие к самому себе.

Работа, ты уже взрослый окончил универ в праве зарабатывать и решать что делать со своей жизнью самостоятельно, у тебя уже есть круг людей которым ты относительно доверяшь, ты с ними гуляешь, проводишь время и все кажется идеальным.

Наступает ночь время когда остаешься на едине сам с собой, что то гложит, что то не дает покоя, возможно неприятности на работе, может какие то воспоминания о первой любви или выскочившая болячка. Тогда возникает желание позвонить или как то связаться через интернет или пойти к кому нибудь в гости и рассказать, пожаловаться, излить все наболевшее. Ты начинаешь перебирать своих знакомых - этому наверно некогда, этот не поймет, этот поймет не так, с этим только побухать и на десятом или двадцатом человеке ты задумываешся а есть ли у тебя настоящий друг? Тот кому твои беды действительно интересны и важны, он в них не помошник и возможно даже не советчик, но выслушать и понять он сможет, кто он? где он и существует ли на самом деле тот человек которого можно назвать другом.

Оцените пост

0
Дальше