• 1919
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпуск №1 . "Я за Здоровый образ жизни"

И так ... Здравствуйте, хотел написать очередной пост еще вчера, но решил написать немного времени спустя и вот собственно он ...

Как бонус выкладываю видео про спорт социального характера , как по мне так очень мотивирующее, поэтому потратте свое мнение и досмотрите до конца!

Для чего собственно эта рубрика "Я за Здоровый образ жизни", это по большей степени не сколько для людей чтобы читали это, а больше для меня в качестве контроля тех или иных действий, своего рода личного дневника для ведения учета записей, но все же не исключаю тот факт 100 %, что капля из всего написанного поможет кому-то либо завтавит задуматься, я буду только рад!

Помимо ведения личного блога буду вести эту рубрику где буду вести, своего рода контроль и постараюсь освещать то , ради чего это все затевалось!

 

Так как я человек сам по сибе спортивный и не могу сидеть постоянно на месте,вечно тяга к чему-то новому, дабы прожить жизнь так как этого хочу я.

Уверен в каждом есть такое желание, возможно вы его и не осознаете, но помните, если захотеть то уже с этого момента вы сможете жить на немного лучше, стоит лишь захотеть!

Решил заняться тренеровками, и вести более жесткий и учет и анализ, и решил то что буду пробовать сам, буду выкладывать здесь.

 

Начал с отжиманий для накачки отдельных групп мышц, а если говорить конкретно то "грудь", скажем так решил посредством чтение информации и постановкой следственного эксперемента, приблизится на шаг к тому что я задумал!

Что касаемо груди, то нагрузка распределена была практически равномерно без конкретного упора на конкретно отдельные участки допустим нижнии и отдельные части груди.

Так вот, собственно решил начать с нулевой отметки, и решил не идти путем тренеровки выносливости, а идти по пути к развития объема мышц и укрепления и развития потенциальной силы сухожилий .

Упражнение, которое собственно я выполнял, с нуля дабы определить комфортные рамки выполнения: "Отжимания, при положении параллельном полу, так как начальный акцент был на равномерное развитие мышц груди, для тех кто хочет развивать верхний отдел груди то нужно принять положение при котором ноги буду поставлены на возвышенность при котором они будут выше головы и в таком положении выполнять упражнение, если же вам по вкусу больше развитие нижнего отдела груди то тут уже наоборот! Уверен принцип понятен, за дополнительной информацией можно обратится в интернет, при этом, в последствии проанализировав!" + ко всему дабы происходил рост мышц они должны постоянно подвергаться стрессовым нагрузкам, то есть бессмысленно постоянно отжиматься со своим весом! В связи с этим фактом на спину был одет рюкзак (внутри книги которые нашел), вес 6 кг.

Замечу: В данном случае при наборе массы главное не количество, так как 30-50-80 повторений развивают вынослевость , но ни как не объем мышц и силу!

Соответсвенно, взяв программу из интернета и подстроив под себя, дабы начиная с нуля, был составлен  вот такой алгоритм выполнения:

10 отжиманий + 6 кг * 5 подходов (между подходами рекомендуют отдых 30 секунд, но правильнее отдыхать до полного востановления сердцебиения и пульса! Так как организм и протекающие в нем процессы у всех устроены индивидуально и по разному!)

*** Могу сказать что с нагрузкой для нулевого уровня не прогодал,и эффект нагрузки а не болезненный я получил, пошло восстановление и собственно уже сегодня ближе к вечеру по ощущениям, могу сказать что завтра можно продолжать! Отдых примерно около 72 часов, для полного восстановления мышц!

 

Далее тренеровка пресса, опять же проанализировав информацию. выбрал то, что понравилось мне наиболее интересным, и выложу здесь:

* Цикл из трех упражнений состоит из трех сетов — на каждое из упражнений приходится 1 сет. По завершении цикла — отдых продолжительностью до 30 секунд. Цикл повторяется 3 раза.

* Одно упражнение я делал 20 раз, скажу честно когда уже цикл из трех сетов подходил к концу, и когда я был уже на третьем цикле все словно отваливалось, не болело но чувствовалось, что упражнения хоть и просты и смешны но эффект дают!

Велосипед

Исходное положение: лежа на полу, сцепите руки за головой и слегка приподнимите вытянутые в длину ноги. Совершите одновременное скручивание и подтягивание колена к груди. Во время скручивания постарайтесь достать противоположным локтем поднятого к груди колена. Вернитесь в исходное положение, а после повторите это же движение, но для другого колена и локтя.

 

Упражнение «доска»

Для того чтобы принять исходное положение вам необходимо лечь на бок, опираясь на согнутую руку. Вторая рука упирается в бок. Ноги выпрямлены, одна лежит на другой.

Осуществляйте медленный подъем таза вверх, распрямляя тело в одну линию. Удерживать такую позицию нужно максимально долго. Повторите упражнение, поменяв бок.

 

Вот впринцепи и на сегодня и все хотел в конце добавить то что по утрам каждый день принимай ледяной дуж, и могу сказать уже не по наслышке от себя реальное средство от стресса,бодрит и закаляет, но считаю что не каждому нужно начинать сразу с ледяной воды, когда-то несколько лет назад я ночинал с теплой воды  и так понимажая, и могу сказать что тьфу-тьфу но не болею уже лет 6, насморк наверное может 1 раз в год был, поэтому все желаю крепкого здоровья,закаляйтесь, и занимайтесь спортом! Благ,здоровья и счастья тебе мой дорогой читатель и твоим близким! До скорого, с вами был ваш Malcolm подписываемся на блог,добавляемся в друзья!

20 марта 2012, 22:30
759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен, весьма полезная штука
acronis true image server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6