• 1960
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

люди воистину странная штука а.к.а.надоело

2 года назад. Весна. Преддверье весны,засыпанное толстым слоем снега.В связи с чем, как мне кажется, весна обошла свое преддверье стороной, решив,что чуток ошиблась дверью.В школе - преддверье последних экзаменов,и небывалый всплеск гормональных истерик (хм..Ну хоть в чем-то весна дает о себе знать) Незадолго до того, как я поступила в Ламатинский,"зашибись как престижный" (не считая КБТУ и Кимэп) КазНу,значительно пополнив государственную казну, я закончила такую же "зашибись как престижную" школу на западе,где, однако, в отличие от статуса школы сами ее посетители отличались простотой и дружелюбием (хотя, конечно,породы посетителей варьировались,но в общем-то атмосферу накаленной назвать было трудно) Были конечно и вяленые «джолишки», худо слепленные из дешевого пластилина. Но поверх дешевизны они умело лепили на себя дорогие ярлыки..Как плохо шитая футболка с качественной эмблемкой на боковушке. Так о чем это я..Ах да.. Преддверье весны,гормональные истерики,класс,звонок - как по сценарию сентиментального детского писателя.(пускай будет Носов). Сижу я значит, никому не мешаю (разве что наличием) и тут однокакашка поднимает вопрос: «Никуда мы вместе не выбирались!» Все дружно соглашаются, опять-таки как по сценарию Носова, и бурно обсуждают варианты. Я, какбэ не при делах, но краем уха пытаюсь показать что мне тоже не все равно. Вердикт ошеломителен: «детский дом» хмм…ожидала всего, что угодно:кокка мокка (а.к.а «тропикана»),джой, maybe хотя бы добрая старушка «аспава»,но детский дом…Лааадно… Начинаю тихо протестовать: «мм а какбэ дети нас вряд ли примут за тех, кто всем классом решил ТУПО выбраться ради собственного удовольствия?не думаете?» гормональная истерика потоком (местами зловонным) обрушивается на меня: «да нет, не надо быть такой жестокой, мы ведь купим им игрушки, сладости, поиграем с ними..Доброе дело в конце концов сделаем…» Лаааадно, простите,я наверное ничего не понимаю в добрых делах. Нет, я конечно не король гуманности, но что-то подсказывало мне, что наш приход к этим деткам не есть доброе дело. Если не сказать, что этот приход означал бы прямо противоположное.

Тут, в погоне за «добрыми делами» мы частенько путаем его значение. Оболочка пустоты ваше доброе дело. Доброе дело для этих деток - усыновление, действия, а не нафиг никому ненужные игрушки-пылесобиратели или конфеты, фантики которые кучками оттягивают детские кармашки. Прийти к ним туда, поиграть с ними еще более жестокое занятие чем просто избить их… Они же оголенные проводки, черепашки без панцирей, для которых любое проявление ласки означает полную их привязанность. Доброе дело…В жопу ваше доброе дело, если в оконцовке оно завершится злом… Рассказала об этом сестре, она согласилась со мной, правда к сожалению в свое время все-таки купилась на лозунг «доброе дело», посетив детский дом всем классом. «Зря мы вообще туда пошли. Да накупили игрушек, собрали детские ненужные вещи и пошли. Уже на входе стало тяжело всем.Но что делать-не сворачивать же на полпути. Зашли. Там я играла с девочкой, она рассказала мне свою историю. Ей было около 5 лет. В конце она спросила меня: «ты ведь заберешь меня?» это был кошмар..Я чувствовала себя монстром…»-вот так вот…и такой вопрос каждому ее однокласснику..Наказание за их «волонтерство».Они не ждут вашей ласки, они ждут результата. Это издевательство равносильно тому, если вам придет в голову ловить рыбку из аквариума, вытаскивать ее и снова погружать в воду. «Дыхнул?джярайд, хватает…»- и дальше душить. Поэтому, пожалуйста, если вам тоже придет в голову совершить какое-то доброе дело, подумайте чем оно является по сути..Не есть доброе дело посещать детские дома, лучше посетить дома престарелых,там помощь будет куда более уместна и люди эти вряд ли привяжутся, если не пошлют в приступе маразма. Не хотите? Ну как хотите… Не стоит думать, что вершишь справедливость, отстаивая свое законное место в автобусе «пляя да я свои «КРОВНЫЕ» 50 тенге за него отдал, нифига пенсионерам в автобусах разъезжать» и с чувством полного самооправдания «притворяться спящим»… да, это нудно, это всем известные мелочи, но ими, к сожалению, никто не проникается… Про автобус,конечно,немного не в тему, ибо посещение детских домов куда более щепетильный разговор, но, с этих мелочей все в принципе и начинается..И надоело блин в конце концов постоянно вставать со своего места, когда как здоровая бычара-ровесник музыкально храпит мне в ухо, причем перестает, стоит только старику сесть..да, люди-странная штука..

 

Но в детдом кстати мы так и не пошли :)

Вердикт: не пытайся понять людей,ибо потеряешь человечность..

miyuki-tyan
21 марта 2012, 0:20
327

Loading...

Комментарии

Я хотел бы с Вами поговорить на эту тему.
смертельный медовый месяц смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27