В защиту поруганной чести

Реакция на все, что происходило в течение последних трех дней в сообществе КИНОМАНИЯ.

Уважаемая Sofi_Baesh!

Обращаюсь к Вам с ответом на комменатрии (уже удаленные) к этому посту. Пользуясь тем, что из моего личного поста удалить Вы ничего не сможете, пишу ответ сюда.

Итак. Начнем с Вашего комментария, которым Вы завершили (против моей воли) наш с Вами занимательный диалог.

Звучит он так:

Мде уж, когда рецензии на фильмы пишет сотрудник кинопроката, от таких постов о кино, как мой, у него случаются истерики...

Жалко мне наших кинопрокатчиков. Бедные они бедные, наверное не могут позволить себе нанять хороших рецензентов.

Свой ответ, который к тому времени не возможно было опубликовать, я помещаю сюда.

Вы думаете, что кинопрокатные компании должны нанимать себе рецензентов? Рецензии и отзывы пишут блогеры, пресса. Их обычно приглашают на пресс-показы, рассылают всем на электронную почту пресс-релизы, фотоматериалы, если потребуется. Они приходят на показы, смотрят кино и пишут свои материалы. Ни одна серьезная кинопрокатная компания не будет опускаться до заказухи. Вы на самом деле считаете, что прокатчики имеют штатных авторов?

В частности я сам никогда не пишу никаких текстов о фильмах, которые прокатывает моя компания. Пишу, в основном, о релизах остальных местных прокатчиков. Это значит, что моя работа в прокате и деятельность кинокритика и рецензента идут параллельно друг другу и никак не пересекаются.

Если Вы хотели узнать истинную причину "дефицита хорошего кино", то как "журналисту" нужно было провести небольшой опрос среди профессионалов индустрии, а не собирать в твиттере мнения единомышленников и продолжать вопрошать без особого рвения получить ответ на конкретный вопрос? Почему Вы не слушаете или не читаете внимательно компетентных людей, каждый из которых уже по второму разу берется растолковывать суть проблемы? Под Вашим постом уже отписались сотрудники и "Меломана", и "Чаплина", и "Армана" - всех тех прокатных компаний и кинотеатров, которые представлены в соцсетях и на блог-платформах. Каждый объяснил ситуацию, разложил по полочкам. А Вы продолжаете гнуть свою линию.

В Ваших последних комментариях я не вижу уже ничего, кроме озлобленности и отчаяния. А личные сообщения с угрозами, обвинениями и недвусмысленными намеками выдают в Вас глубоко закомплексованного и недалекого человека. Удаляйте мои комментарии, сколько угодно. Умнее Вас это не сделает. Воспринимайте ситуацию проще.

Далее. Ваше личное сообщение. Публиковать его, наверное, не стоит. Главное ведь, что Вы помните его содержание. Ответ я не могу отправить Вам лично, поскольку нахожусь в черном списке. Поэтому приходится обращаться публично.

Мне любопытно, зачем Вы сохранили у себя мои комментарии? Хотите использовать их против меня? Я не против того, чтобы Вы удаляли их. Это, все-таки, Ваш пост. Но в чем смысл каких-то махинаций с моими высказываниями? Думаете, я откажусь от сказанных мной слов? Я уже публично извинился за все, что могло оскорбить Вас. Вам мало? Могу извиниться еще раз. Но сказанные мной слова не утратят от этого сути. Если будет нужно, я все повторю. Надеюсь, это Вы понимаете? И вообще, почему Вы угрожаете мне?

Если Вы не готовы к диалогу и воспринимаете попытку разъяснить ситуацию как наезд, то не пишите ничего в сообществах, а ограничтесь личным блогом.

Наша переписка в комментариях полностью сохранена у меня в виде полноценной страницы. Так что, если вдруг захотите подкрепить фактами мои так называемые оскорбления, могу выслать - подчеркнете нужное.

Был один забавный случай в КазНАИ им. Жургенова, где я когда-то обучался. Каждый из студентов, получив диплом в руки, должен был еще выслушать комментарии и поздравления своего мастера и ряда преподавателей. Один же, заполучив в руки заветную корочку, тут же побежал к выходу, спуская на бегу штаны, громко испустил газы в аудиторию и захлопнул за собой дверь. Не находите параллелей? А ведь Вы поступили аналогично: оскорбили меня, получив все, что хотели, и, не дождавшись ответа, почистили всю ветку. Нехорошо.

А теперь, когда я сказал все, что хотел, предлагаю забыть о возникшем конфликте навсегда и больше никогда не пересекаться. Ни в Сети, ни в реальной жизни. Поздравляю Вас с Великим праздником Наурыз и желаю счастья!

Оцените пост

1

Комментарии

0
"Рецензии пишут сотрудники кинопрокатных компаний" — аххха, да да, конечно.
Я тут глянул 3 страницы блога Sofi_Baesh и увидел всего один очерк (даже не рецензию) на Соломенных Псов (датированный ноябрем), где она фанат арт-хауса (простите, интеллектуального кино) даже не удосужилась посмотреть оригинальную картину с Дастином Хоффманом.

Видимо её жаба душит, на пресс-показы не зовут.
0
Киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на это сообщение главной героине в комменты.
0
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
онлайн Бен-Гур
Показать комментарии