• 166027
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В защиту поруганной чести

Уважаемая Sofi_Baesh!

Обращаюсь к Вам с ответом на комменатрии (уже удаленные) к этому посту. Пользуясь тем, что из моего личного поста удалить Вы ничего не сможете, пишу ответ сюда.

Итак. Начнем с Вашего комментария, которым Вы завершили (против моей воли) наш с Вами занимательный диалог.

Звучит он так:

Мде уж, когда рецензии на фильмы пишет сотрудник кинопроката, от таких постов о кино, как мой, у него случаются истерики...

Жалко мне наших кинопрокатчиков. Бедные они бедные, наверное не могут позволить себе нанять хороших рецензентов.

Свой ответ, который к тому времени не возможно было опубликовать, я помещаю сюда.

Вы думаете, что кинопрокатные компании должны нанимать себе рецензентов? Рецензии и отзывы пишут блогеры, пресса. Их обычно приглашают на пресс-показы, рассылают всем на электронную почту пресс-релизы, фотоматериалы, если потребуется. Они приходят на показы, смотрят кино и пишут свои материалы. Ни одна серьезная кинопрокатная компания не будет опускаться до заказухи. Вы на самом деле считаете, что прокатчики имеют штатных авторов?

В частности я сам никогда не пишу никаких текстов о фильмах, которые прокатывает моя компания. Пишу, в основном, о релизах остальных местных прокатчиков. Это значит, что моя работа в прокате и деятельность кинокритика и рецензента идут параллельно друг другу и никак не пересекаются.

Если Вы хотели узнать истинную причину "дефицита хорошего кино", то как "журналисту" нужно было провести небольшой опрос среди профессионалов индустрии, а не собирать в твиттере мнения единомышленников и продолжать вопрошать без особого рвения получить ответ на конкретный вопрос? Почему Вы не слушаете или не читаете внимательно компетентных людей, каждый из которых уже по второму разу берется растолковывать суть проблемы? Под Вашим постом уже отписались сотрудники и "Меломана", и "Чаплина", и "Армана" - всех тех прокатных компаний и кинотеатров, которые представлены в соцсетях и на блог-платформах. Каждый объяснил ситуацию, разложил по полочкам. А Вы продолжаете гнуть свою линию.

В Ваших последних комментариях я не вижу уже ничего, кроме озлобленности и отчаяния. А личные сообщения с угрозами, обвинениями и недвусмысленными намеками выдают в Вас глубоко закомплексованного и недалекого человека. Удаляйте мои комментарии, сколько угодно. Умнее Вас это не сделает. Воспринимайте ситуацию проще.

Далее. Ваше личное сообщение. Публиковать его, наверное, не стоит. Главное ведь, что Вы помните его содержание. Ответ я не могу отправить Вам лично, поскольку нахожусь в черном списке. Поэтому приходится обращаться публично.

Мне любопытно, зачем Вы сохранили у себя мои комментарии? Хотите использовать их против меня? Я не против того, чтобы Вы удаляли их. Это, все-таки, Ваш пост. Но в чем смысл каких-то махинаций с моими высказываниями? Думаете, я откажусь от сказанных мной слов? Я уже публично извинился за все, что могло оскорбить Вас. Вам мало? Могу извиниться еще раз. Но сказанные мной слова не утратят от этого сути. Если будет нужно, я все повторю. Надеюсь, это Вы понимаете? И вообще, почему Вы угрожаете мне?

Если Вы не готовы к диалогу и воспринимаете попытку разъяснить ситуацию как наезд, то не пишите ничего в сообществах, а ограничтесь личным блогом.

Наша переписка в комментариях полностью сохранена у меня в виде полноценной страницы. Так что, если вдруг захотите подкрепить фактами мои так называемые оскорбления, могу выслать - подчеркнете нужное.

Был один забавный случай в КазНАИ им. Жургенова, где я когда-то обучался. Каждый из студентов, получив диплом в руки, должен был еще выслушать комментарии и поздравления своего мастера и ряда преподавателей. Один же, заполучив в руки заветную корочку, тут же побежал к выходу, спуская на бегу штаны, громко испустил газы в аудиторию и захлопнул за собой дверь. Не находите параллелей? А ведь Вы поступили аналогично: оскорбили меня, получив все, что хотели, и, не дождавшись ответа, почистили всю ветку. Нехорошо.

А теперь, когда я сказал все, что хотел, предлагаю забыть о возникшем конфликте навсегда и больше никогда не пересекаться. Ни в Сети, ни в реальной жизни. Поздравляю Вас с Великим праздником Наурыз и желаю счастья!

21 марта 2012, 20:13
684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Slim
0
0
"Рецензии пишут сотрудники кинопрокатных компаний" — аххха, да да, конечно.
Я тут глянул 3 страницы блога Sofi_Baesh и увидел всего один очерк (даже не рецензию) на Соломенных Псов (датированный ноябрем), где она фанат арт-хауса (простите, интеллектуального кино) даже не удосужилась посмотреть оригинальную картину с Дастином Хоффманом.

Видимо её жаба душит, на пресс-показы не зовут.
Киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на это сообщение главной героине в комменты.
Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
онлайн Бен-Гур

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18