Yvision.kz
kk
Любители суши
Любители суши
Любители суши
13 постов6 подписчиков
Сообщество любителей суши
0
07:25, 19 марта 2012

Суши по-казахстански

После очередного похода в суши-бар, появилась затея устроить вечер японской кухни и приготовить суши по-казахстански :)

Собственно сначала были закуплены требуемые ингридиенты!

Продавцы, очень похожие на японцев, продали нам Нури (собственно покрытие для суши из морской капусты), там же были взяты и палочки, ну, чтобы не только вечер японской кухни, а также и японской культуры!

Дальше была взята рыба! Чтобы особенно не гурманничать, взяли сёмгу, огурец и сливочный сыр

Под занавес всего взяли рис специальный для суши (ничем не отличающийся от обыкновенного) и соевый соус.

Вся эта прелесть выглядела следующим образом:

Blog post image

И уже перед приготовлением вызывала дикий аппетит!

Начали "работу" с того, что я наточил поострее нож, для того, чтобы потом делать из рулета сами "сушки"

Blog post image

Потом был сварен рис, нарезан огурец и рыба тонкими (в некоторых местах получилось не совсем) пластами

Blog post image

Все было готово к непосредственному приготовлению суш-ей )

Берем листт Нори, мажем его водичкой, раскладываем рис, кладем пластнку огурца, рыбы и между ними промазываем сливочный сыр! Получается все очень быстро!

Blog post image

Котики смотрели на нас голодными, но влюбленными глазами :)

Blog post image

Потом всё это сворачивается в рулет и режется на отдельные "сушинки"

Первая партия получилась довольно-таки быстро

Blog post image

Вторая-третья-четвертая... и Мы мягко прифигели от их количества...

Blog post image

После получаса сушеготовки, мы получили следующую картину, которая заставляла желудок вырабатывать большое количество желудочного сока в единицу времени

Blog post image

Так как сока и самих сушей было предостаточно, вечер японской кухни было решено плавно перенести на день японской кухни (кстати, на вечер тоже хватило).

За неименеем имбиря, его заменили на горчицу (элемень русского стиля был необходим). Я попробовал было окунуть сушку в соевый соус и помазать сверху горчичкой, во рту случилось смешивание разных стилей и решил больше так не рисковать!

Суши, скажу я Вам, получились на уровне японских ресторанов, только превосходили их по количеству!

Всем приятного аппетита!

0
302
5