место в рейтинге
  • 715488
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДЕСЯТИНА, КОТОРАЯ ИЗМЕНИЛА МИР...

Читаем, комментируем, если нравится - делимся с друзьями.



Сегодня все больше и больше недовольных голосов поднимается с вопросами сомнения о "Десятине". В онлайн-сферах разгораются бои и споры на этой почве. У каждого своя правда.  "Это старый завет", "это новый завет", "этого нет, это есть", "десятину не понесу в церковь, её я сам буду раздавать". "Не дам пастору десятину", - слышу я в постингах соц.сетей. Одни уничижают десятину, доказывая, что ее нет, а другие защищают, продолжая приносить ее. Люди задают вопросы: "Куда идет десятина? Кто решает? На что тратится?"  И это правильно.


Действительно, когда я смотрю на жизнь многих пасторов, у меня тоже возникает вопрос, или даже мысль, что в его церковь я бы не стал носить десятину. Хотя понимаю, что по Духу Писания ее надо носить в ДОМ БОЖИЙ. Но у этих пасторов уже 20 лет церковь пылится в пыльном ДК (Доме Культуры), задрыпанные колонки и зашарпанный звук, полумрак в зале, в воскресной школе холодно, так как она проходит в коридоре. При этом пастор приезжает на последней модели немецкого автопрома и одет с иголочки. А церковь… церковь в некотором запустении. Со сцены идет учение о даянии, при этом возникает вопрос: "А куда идут деньги?" И, если человек осмеливается задать этот вопрос, он получает по башке за то, что осмелился, ведь власть от Бога…. А через два года у пастора опять новая машина, у церкви - арендованный зал…При этом пастор с радостью принимает 10% доходов прихожан, унося ведро с деньгами домой.


Есть и другая крайность. Я вышел из семьи скромных пятидесятников, и моя мама всегда была очень щедрой, при этом она не могла и до сих пор не может получать благословения от других людей для себя, считая это чем-то неправильным. Вам будет очень трудно вручить ей подарок, потому что она будет запихивать его обратно в Вашу сумку. Я ее обличал несколько раз за неспособность принимать благословения, но она - человек старой школы и  продолжает упорно запихивать в сумки людей любые финансовые благословения от них, думая, что Бог о ней позаботится по-другому.


Давать или не давать десятину? Я не буду вторгаться в зону догм и разъяснения писаний. Я могу понять обе стороны, защищающие свои взгляды Писанием, и что каждый, имея разночтения, толкует Писание по-своему. Просто расскажу, как все происходит в Алматы в церкви "Новая Жизнь", где я пастором уже 21 год. У нас почти ВСЕ прихожане служат в церкви своими десятинами. Мы с моей женой щепетильно отделяем десятую часть наших доходов + 5% приношений с того момента, как получили об этом откровение на заре нашего пасторского служения.  Вы можете меня обвинить в манипуляции, но я расскажу Вам свою историю и мое свидетельство.


Однажды, когда у нас не было собственного здания, я получил пророчество и сказал его в церкви: "Если все люди принесут десятину, то мы получим свое здание". Мы страдали очень сильно, так как приходилось постоянно арендовать помещение. И пророчество прозвучало очень радикально. Люди восприняли трепетно это слово, и начали приносить свои десятины. Через несколько месяцев мы смогли ЧУДОМ купить здание с залом на 1050 мест !!!! За 40.000 долларов!!! Что в тот момент равнялось стоимости одной квартиры!  Сейчас стоимость нашего здания 1.5 млн. долларов.


С того момента почти вся церковь ежемесячно приносит  десятины (каждое второе воскресенье месяца), и мы видим руку Божью. Мы приобрели много зданий в Алматы, и сейчас регулярно (почти ежемесячно) мы покупаем молитвенные дома для наших церквей. Почти все наши церкви имеют собственные здания, и мы готовы продолжать покупать здания. Из церкви мы поддерживаем многих служителей по всей стране. Мы помогаем христианскому телевидению огромными суммами. Оплачиваем 150 сотрудников и ПЛАТИМ ВСЕ НАЛОГИ! У нас нет зарплат в конвертах, все проходит официально! Мы ведём вещание на весь мир, и наша церковь закупает новое ТВ-оборудование ПОСТОЯННО. Делаем студии для съемок. 12 лет подряд кормили ежедневно бомжей. ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО БЛАГОДАРЯ ДЕСЯТИНАМ. Покажите мне церковь, где пастор ничего не делает, и там обычно церковь ничего не жертвует. Я покажу вам церковь, где пастор и церковь делают великие проекты, и все приносят десятины. И у нас нет долгов у церкви. Если бы не жертвенность людей и десятины, мы бы не смогли это сделать. Церкви, где люди не приносят десятины, с трудом могут содержат себя, а церковь "Новая Жизнь" (Алматы) содержит телевидение!


Я очень трепетно отношусь к жертвам и десятинам людей и не лезу в кассу. Я - пастор церкви и не владею информацией: кто сколько жертвует, куда идут церковные деньги; я не занимаюсь распределением! Моя задача - проповедовать и предстоять перед Богом, получать Слово с Небес. Есть пасторы и служители, которые занимаются управлением, финансированием и бухгалтерией. Я же из всех денег получаю ТОЛЬКО НЕБОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ (менее 1% от всех доходов церкви) для личных расходов, и больше ничего! Все деньги проходят через других людей.


ВНИМАНИЕ: Многие прихожане из других церквей в Алматы приносят десятины к нам церковь, так как видят, что здесь есть реальная работа! "Мы видим, что вы реально служите",- говорят они,- "а наш пастор ничего не делает, поэтому пусть наша десятина служит Господу у вас"!


В нашем служении есть порядок: все деньги и десятины не идут в карман пастора, а передаются вслужение, в распоряжение дьяконам и пасторам. А в некоторых других местах сам пастор забирает все пожертвования и сам решает куда их отдать. Поэтому многие люди из других церквей приносят свои десятины в нашу церковь.


Я считаю, что, если пастор уносит ведро с пожертвованием к себе домой и "как царь Кащей над златом чахнет", это неправильно и должно измениться.  В церкви необходимо создать ревизионную комиссию,
чтобы распределением финансов занимались доверенные люди, отделенные на это служение. Церковь чувствует такие тонкие моменты, когда пастор напрямую связан с деньгами. Слава Богу, я свободен от церковной казны уже больше 10 лет. Как только я освободился, я смог двигаться в служении гораздо свободнее и сильнее. Пока я занимался деньгами, их не хватало. Теперь хватает на все!!!!! А мое дело - не заботиться о столах, но заботиться о Слове и служении людям. Последние 10 лет мне не сообщают, сколько собрали денег в воскресенье или за месяц. Я перед Богом стою и говорю вам перед Богом: Я НЕ ЗНАЮ и не собираюсь узнавать!!! Я отлепился много лет назад от церковной кассы, и люди это видят.


Наверное, по всем этим причинам у телеканала CNL сейчас более 10.000 партнеров, которые в Духе чувствуют посвящение, смирение и поддерживают наше служение. Я, как пастор, не привязан к деньгам и никогда не смотрю через призму денег на  людей. Однажды меня пригласили на одно служение в другом городе, и….. пришло только 12 человек. Я увидел людей и не огорчился, что их так мало. Я выложился на 100%, будто в зале было 1000 человек. После собрания ко мне подошел один из них и сказал, что он очень удивлен, почему я столько энергии вложил в проповедь, ведь обычно пасторы нос воротят от малого стада. С тех пор этот человек стал другом нашего служения и активно поддерживает. Быть искренним, быть целостным, быть простым, быть свободным от казны и маммоны, быть настоящим, не прикидываться суперменом, любить людей и служить - все это открывает двери для великого служения. Не беспокойся о деньгах, и люди откроют свои сердца и …. кошельки.  ДЕСЯТИНЫ - это не зло, в добрых руках они могут ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР. Десятины верующих Казахстана помогают сегодня ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР И ПОВЕРНУТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ!

Максим Максимов


P.S. дописка на сл. день

Главное, в статье я хотел заметить связь между пастором и десятиной. Многие пасторы принимаютдесятину, как своё личное, как должное и как обязаловку. Они думают, что десятина - это их личный доход. И в этом их ошибка. Поэтому многие верующие, смотря на коррумпированных служителей, приходят к разочарованию в вопросах десятины. Кто-то должен ограничить пастора в доступе к кассе, тогда в церкви будет порядок! До тех пор, пока пастор бесконтрольно запускает руку в кассу, в церкви будут разочарование и подозрения.

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
19 марта 2012, 17:08
1330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас 6 детей , было время когда сильно бедствовали и в это время получили откровение - Малахия 3-8 что мы обкрадываем Бога как десятиной так и пожертвованиями .По поводу 10-ны понятно, это святыня Господня не прикосновенное ,а что по поводу пожертвований сколько их надо приносить? И мы в своей семье решили для себя , что по мимо 10-ны. будем откладывать 5% .В этой же главе 10 стих сказано испытайте меня , не открою ли Я для вас небесные отверстия и благословения до избытка. И мы решили эти 5% откладывать целый месяц , а потом отдавать на Божьи проекты и реально небеса открылись и благословения накрыли с лихвой, после этого в конце года мы решили каждый год прибавлять по 5%. На сегодня по мимо 10-ны. жертвуем 20% и Бог нас сильно Благословляет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8674
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3208
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2115
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2311
  • 27
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2031
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1950
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1782
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1482
  • 16