• 41835
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разнолюдные игротеки 16-18 марта

Игротека в "Агонде"
Как-то народу мало последнее время. Было девять человек в общей сложности. Из них двое ушли сразу, гулять под дождём, потом ещё минус один, и ещё минус один. В итоге, до конца было пять человек, включая организатора. Поиграли неплохо, но "не серьёзно". Для меня, не серьёзно, зато те новые игроки, которые были в первый раз открыли для себя много новых игр. Но там просто, в принципе, знаний по настолкам был "чистый лист". =)
"Тик-так-бум" кубик которого регулярно выдавал грань "тик-так". "Пикчерека" с кубиком выдающим чаще всего синюю колоду. "За бортом" где кубика нет, но случайная раздача карт персонажей, выявила, что в лодке половина Психопаты, хотящие всех убить... В общем, рандом был определённо на чьей-то стороне. Правда не понятно на чьей. Ну и закончилась игротека несколькими партиями в "Свинтус".
Попутно положил в коробку с маджонгом его правила, чтобы, если вдруг я найду, когда-нибудь, трёх игроков, в него таки сыграть. Правда для этого надо выучить китайские иероглифы цифр. Как выяснилось, я правильно запомнил 1, 2, 3, 4, 5 и 9, впрочем выучить и не было цели. Я надеялся на стандартные арабские циферки в уголках костяшек. Теперь я точно знаю, что в "Агондовском" маджонге их нет, и цифры таки выучу.

Игротека в "Йогадоме"
Народу, всё так же мало. Четыре человека и, пришедшие позже, ещё двое. Пришёл на полчаса позже начала, но ещё никого и не было. Перечитал главу про бал, из "Мастера и Маргариты", в целях подготовки к КазКону. Потом люди всё-таки появились. Сыграли в "Эрудита", потом в "Пикчереку", потом в "Когда последний раз". А потом до меня дошло, что нас же, блин, четверо, а это ровно под принесённый мною "Анк-Морпорк". Разложили, объяснили правила новому игроку, и вроде всё хорошо началось. Но, учитывая, что один из игроков, по долгу службы, должен был занять ещё двоих пришедших человек, внимания на игру не хватило, и Лорд Селачи тихо мирно поставил четырёх слуг в пустующие районы, чем захватил в них контроль и успокоился. Сыграли на шестерых в "Диксит", потом в "Улей" и закончили игротеку покером.
В общем, как-то без людей не труево. Конечно, благодаря тому факту, что были достаточно "настольные" люди - вечер не был потерян... Но если бы РПГшников, вот также, с пяти до десяти часов где-то собрать - всё было бы гораздо лучше. Эхх... когда же там уже КазКон. Мне жизненно нужен заряд ролевых игр.

Игротека в "МатиПати"
Забыл принести обещанный "Пиратский Манчкин", за что и был справедливо порицаем. Сыграно было только две партии в "Анк-Морпорк", ибо на всякое остальное особо желания не обнаружилось. Хотя тут люди были, и даже в чего-то вполне себе играли.
Лорды де Ворд и Селачи, Коммандор Ваймс и Лорд Ветинари участвовали в борьбе в первый раз, и игрок Лорда Селачи, не смотря на то что играл первый раз - выиграл. Да ему крупно повезло, когда демоны почти полностью вывели из игры второго лорда. Да, Командор Ваймс, обрадовавшись "Бунтам", раскрыл себя. Да, Ветинари, тихой сапой тоже был готов выиграть и, увлёкшись, не реализовал единственную возможность помешать. А у прочих двух игроков, просто не оказалось на руках возможности хоть как-то изменить положение вещей.
Ну а во второй партии участвовали Лорд Ржав, Командор Ваймс, Хризопраз и Дракон Король Гербов. Впрочем, игрок за Хризопраза, сразу сказал, что он этим персонажем играть "не умеет", и, ближе к концу игры расставил десять маркеров неприятностей на доску. Командор, конечно, попытался изменить всё это дело, но восемь оставшихся маркеров, таки позволили выиграть Дракону Королю Гербов.
Впрочем, Ваймс, проигравший два из двух раз - не может не радовать. =)

19 марта 2012, 0:21
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8758
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3117
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3275
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3058
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2804
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2874
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2326
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2156
  • 18