Немного об атеизме

Алекс Васильев 2012 M03 18
1103
68
2
0

Атеизм – основываясь на научных достижениях современного общества, подвергает сомнению наличия «бога» и любых других сверхъестественных сил. Проще, отвергает понятие «бога».

Атеизм – основываясь на научных достижениях современного общества, подвергает сомнению наличия «бога» и любых других сверхъестественных сил. Проще, отвергает понятие «бога». Вот нет его, и все.

Казалось бы, все просто. Отнюдь.

Представители религий выставляют атеистов как некое подобие порождения зла. Наговаривая, будто мы не обладаем моральными ценностями, совестью, понятиями авторитета и многим другим. При этом основываясь лишь на своих же собственных убеждениях, не подкрепленных фактическими данными. Обидно? Обидно...

Выставляя себя как ярого представителя едва ли не радикального атеизма, я хочу сказать, что все религии – никоим образом не лучше фашизма, рабовладения и пиратской деятельностью вместе взятых. Давайте взглянем на средневековые летописи и почитаем про Испанскую инквизицию. Она стала наиболее жестокой по отношению к людям иной веры и атеистам в частности. Это у них, наверное, была такая веротерпимость и сочувствие к ближнему своему. Если кто не понял, то здесь я сравнил католическую церковь с фашизмом и геноцидом евреев.

Далее.

Рабовладение. На ум приходят Десятники, которые должны отдавать 1/10 часть своих доходов церкви. То есть, они загоняют людей в кабальные условия и при этом наживаются за их счет. Прав у негров в средневековой Америке было конечно меньше, но не думаю, в данном сравнении можно радоваться первому или второму. Ведь вы – раб. Ты должен! И не более...

Говоря о пиратской деятельности, мы приходим к Крестовым походам. Прекрасные «горячие» туры по ближнему востоку и Иерусалиму в частности. Выкашивая сотни тысяч человек и предлагая своего «бога» в качестве альтернативы – как продажа порно. Вроде как, вы занимаетесь сексом с женой, но мы можем показать вам новые позы. Возлюби ближнего своего, как говорится.

О морали, совести, духовных ценностях и понятии авторитета у атеистов

Во-первых, понятие морали никоим образом не учитывает наличие веры в «бога». Довольно распространено ошибочное мнение, что мораль – нечто божественное. Нет. Моральное положение человека – это возможность выбирать из нескольких вариантов, наиболее компромиссный для всех участников дискуссии или действия в целом. Поэтому, атеист, не руководствуясь пожеланиями «свыше», принимает наиболее верное решение, не основанное на религиозности других людей. Для нас нет неверных. Для нас все люди одинаковы. Поэтому я никогда не видел восстания библиотекарей или священную войну биологов-селекционеров.

Совесть. Религия предполагает наличие совести десятью заповедями. При этом нарушение данных заповедей будет караться страшным судом «бога». То есть, человек под страхом неведомого пытается быть просто честным? Совесть атеиста же, основывается на жизненном опыте. Если человек меня обманул, то впредь я не буду ему верить. Это просто, на мой взгляд. И не надо никаких 10 заповедей. И, кстати, статистика показывает, что 99 из 100 преступников – верующие. Чем не показатель?

Духовые ценности. Для атеиста духовными ценностями являются произведения искусства, которые можно услышать, можно увидеть, можно потрогать. В большинстве, мнение верующего человека, духовные ценности – это количество раз чтения Библии или Корана от корки, до корки. Не смешите меня.

Авторитет. Верующие люди ставят «бога», как авторитет в своей жизни, без возможности усомниться. При этом осознавая, что «бог» отдал их на 6000 лет Сатане. Не думаю, что мать или отец, которые бы отдали меня в чужую семью, являлись бы для меня авторитетом. Или не так? Вот поэтому, авторитет и уважение надо заслужить.

Теперь о Библии и Коране

Верующие люди считают, что Библия или Коран, это Истина в последней инстанции. Но таково ли это?
В противовес Библии и Корану, я решил выставить «бойцов» от атеизма: Биология и Физика (оба учебника за 10 – 11 классы).
Будем проводить прямые аналогии.

Создание «богом» всех тварей живых и человека в том числе.
Биология отвечает Эволюцией и антропогенезом.
Первое, основывается на Библии.
Второе, основывается на археологических находках и экспериментальных наблюдениях в лабораториях.
Я выбираю второе.

«Бог» вечен, он был, есть и будет.
Физика. Вселенная изменяется, растягивается и сужается.
Первое, основывается на Библии.
Второе, основывается на наблюдениях астрологами в обсерваториях и сложнейшими вычислениями в НИИ.
Я выбираю второе.

Иисус воскрес через три дня после смерти.
Клиническая смерть длится от 3 до 5 минут, после чего человек умирает.
Первое, основано на Библии.
Второе, основано на медицинских фактах и наблюдениях.
Я выбираю второе.

Вот вам три простых примера, когда атеист может основываться не только на одной книге, а на десятках. Не кажется ли вам, господа верующие, что основываясь лишь на одной книге, которую написали более сорока человек и столько же переписали «под себя» - это, по крайней мере, невежественно?

И самый главный вопрос, который бы я хотел задать: почему вы, верующие люди, склонны верить в вечность «бога», но не можете поверить в обычную вечность вселенной без «бога»?

Спасибо за внимание.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Библия - это исковерканный учебник истории. Не более. А если вчитаться, то вообще страшно становится! и как люди могут этому поклоняться!людям нужно во что-то верить, чего-то бояться. А если ли жизнь без страха? Нету! Будет хаос! Следовательно, все в нашей жизни нужно, только каждый решает сам для себя, что именно.я думаю так...
0
Ну я вроде как живу и не боюсь ничего... И хаоса вроде нет... А жизнь в страхе и в мнимом спасении - удел слабых и неуверенных в себе людей.
2
У вас тут благотворительные обеды для троллей?
1
по чем опйум для народа? :)
Показать комментарии
Дальше