место в рейтинге
  • 5990
  • 42
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я не переводчик транслита, hell ya!

Не понимаю, чем руководствуется человек, набирающий тексты латиницей. В 2012-м, блядь, году! У меня есть несколько непроверенных версий, с которыми я и предлагаю ознакомиться:

1. Транслитом пишут индивиды, не имеющие кириллической клавиатуры, пишущие из далекой заграницы какой-нибудь Обамаюмбы (или имитирующие пишущих из заграницы). Тексты таких слоупоков можно спокойно игнорировать, кроме случаев, когда они ведут репортаж с БАК′а во время образования черной дыры, и у них нет времени пользоваться виртуальной клавиатурой или транслитератором.

2. Транслитом пишут нищебробы с нонеймовых китайских девайсов, а также фруктовые сектанты - с купленных на ебее фруктофонов, не имеющие мозгов возможности установить кириллицу. Таких читать даже опасно, в силу заразности оных.

3. Транслитом пишут ярые кириллицефобы и сочувствующие. Казлось бы, этим всё сказано, но им удается порождать увеличенные тонны ненависти, когда они транслитят на языке, отличном от языка треда. Собственно, проклятия на тысячу родов вперед они себе уже обеспечили.

4. Внезапно, транслитят геи и феечки - с целью показать свою индивидуальность и исключительность. Но им можно по медицинским причинам. В наших краях вещества лекарства от Синдрома Дефицита Внимания официально запрещены, поэтому транслит помогает им справиться с напастью.

5. Можно было бы и продолжить перечисление, но предыдущий пункт очень гармонично завершает список. Так что, ... PROFIT!

Вот некоторые сообщения анонимуса по теме:

slaw (Viachaslau Lyskouski)

Уважайте чужое время или хотя бы самих людей. Ведь существует уйма сервисов, позволяющих перевести вашу абракадабру в нечто легко-читаемое.
http://www.translit.ru/
К тому же зачем весь этот цирк?

Alexos

чтобы сразу донести до собеседника свой уровень IQ.

Но Онотоле с этим не согласен:

В нашем быстром мире - нужны быстрые решения - писать одновременно с одной раскладкой на около сотни языков очень выгодное решение в пользу быстроты.

Хотя:

Маринка

Читать пост, написанный транслитом - это ломать глаза, тратить гораздо больше своего времени и трафика. Мне кажется, что ставить людей перед такой необходимостью - это значит просто-напросто проявлять к ним откровенное неуважение.
К тому же я просто не понимаю, в чем смысл - если человек пришел сюда общаться, то почему же он делает так, что общаться с ним трудно и неприятно?

:

usr-dd15097db8b3bef76c549c855fc8f8a1@nobody.mail.ru

u menja net russkih bukv na klavishah,ja mogu obhoditsa bez nih-"vslepuu"....no vse ravno-tak udobnee i ne napishesh adress ццц.ьфшд.кг kogda zabudesh pereklu4it jazyk:))

Ƹ̴Ӂ̴ƷOlenkaƸ̴Ӂ̴Ʒ

Я тоже такие посты не читаю…

Так что, пользуйтесь, пожалуйста / Please Use / Pishi cherez eto , scuko!

http://translit.ru/

Paha Pahaha PahaPahaha
19 марта 2012, 0:16
2473

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Могу писать и кириллицей, i na translite. Как бы по хуй. Иногда пишу translitom, ibo ia gamer, i nekotorie slova ili je nazvanie kakih libo vewei na kirillice hui napiwew. Understand?
Таак, феечка у нас отметилась, так и запишем: пишет что-то непонятное вперемешку с матом. Подождём остальных участников исследования.
А еще если это для тебя так проблематично. Virezhy sebe glaza
Что надо сделать? Вирезху чего?
каждый сам решает как ему писать, кирииллицей или латиницей. Не пойму зачем это так раздувать на целый пост? Писать больше не о чем?
Пока не знаю как классифицировать вашу запись... Маловато данных. Но надо заметить, что такой тактикой пользуются геи: говорят, каждый сам решает, с кем чпокаться, но при этом активно разносят эту идею людям традиционной ориентации, и как можно громче.
если у вас проблема с чтением латинских букв, это только ваша, и только ваша проблема. Кстати, обливать грязью других не прилично.
У меня нет проблем с чтением латиницы, когда она используется по назначению. У меня есть вопросы к любителям транслита, и я намерен получить на них ответы.

Где вам почудилось обливание грязью?
весь пост состоит из грязи
Комментарий удалён автором поста.
"если у вас проблема с чтением латинских букв, это только ваша, и только ваша проблема"
Вы просто не в теме, поэтому неверно излагаете - это как если бы Вы написали: "неумение чистить ёршиком керосиновую лампу - Ваша и только Ваша пробпема" :) -
уже лет 10 как Интернет развился до уровня печатных изданий (книг, газет) - тексты на некоем языке, будь то греческий, русский или чешский, используют в Интернете национальные буквы именно этого языка (сюрприз!), а не английского и (редкий) транслит в 2012 это то же самое что керосиновая лампа вонючая вместо электрического торшера -
знаю по десяткам русскоязычных форумов в разных странах, от Канады до Германии - и молодые, и совсем пожилые, и полные 'чайники' - тысячи людей и все общаются нормальным русским - прогресс, понимаете ли.
Даже в Малайзии (!) на русскоязычном форуме попросту запрещён транслит, банят за это.
Полная нетерпимость в мире к тем, кто держится за 'керосиновую лампу', мешая другом комфортно общаться. Прогресс - раз стало так легко кириллицей писать (не требуется уже быть 'опытным пользователем'), то ...
Если интересны детали:
"Как пишут в 2012 кириллицей если компьютер НЕрусский"
:)
У меня как раз такое хобби в Интернете - про м... чудаков, использующих - в 2012!- латиницу вместо комфортного общения нормальным русским - аж с 1996 года интересуюсь, читаю подобные дискуссии в форумах как в Россиии/СНГ так и на многочисленных форумах 'наших' в разных странах, от Австралии до Германии, от США до Италии.

Так что ниже - много текста (но кириллицей :)), зато это фактическая информация по всем обычным вопросам данной тематики...

Например, отсутствие "русской клавиатуры" уже лет 10 как НЕ является причиной, поэтому даже в тех 'забугорных' форумах, где ещё в 2001 было полно транслита (ведь у людей НЕрусские компьютеры плюс многие с работы пишут), сейчас нет совсем, ноль %:

а) Прогресс: даже из Интернет-кафе в Токио, где ничего менять нельзя и Windows - японская :) нет проблем по-русски писать, причём привычно, как дома -
на любой современной Виртуальной, где есть обычный ввод, с клавиатуры (а не только мышкой), например на

http://porusski.net

И это только один из методов.

б) Другой метод - как я сейчас пишу (с работы! в США):
"кириллицей: в режиме латинской клавиатуры" -
прямо здесь, а не на отдельном сайте, при "RU" в панели задач -
нажимаю F для Ф, А-А, О-О, D-Д,...

То есть, привыкший к латинице может получать кириллицу "на лету" сразу там, где надо (MS Word, почта, сайт) нажимая на ТЕ ЖЕ клавиши, что раньше нажимал, отсылая латиницу - я вот сейчас нажимаю, как они, на буквы 'nado" и по мере нажатия получаю кириллицу "надо"!

Так что не работает и отмазка "ya ne znayu russkoj klavy" - могут привычно писать, как и раньше, а получать кириллицу.
Это называется Фонетической раскладкой и уже 10 лет как настраивается штатно в Windows, Linux, Mac - без "программистских ухищрений":

"http://Zabl.WinRus.com: 'po-russki mne dolgo' - заблуждение!"


**

Про упомянутый выше translit.ru

Из-за современных методов типа (а) и (б) выше уже не обязательно, кстати, сражаться :-) с (придуманным в прошлом веке) translit.ru, выехав в Европу в отпуск, так что и эта 'отмазка' уже не работает:

многие пишут латиницей, оправдывая это тем, что непривычно им на translit.ru и много ошибок -
вон сколько жалоб на translit.ru всего за месяц от современных пользователей (совсем кратко) -

"Жалобы на устаревший translit.ru"

Так что кто не привычный, может не изучать translit.ru в 2012 :)

****************

История вопроса и развитие:

Да, в 1998 и сайты и статьи в Интернете и даже стихи бывали латиницей, но сейчас ведь такого нет - прогресс привёл к такой ситуации (согласно здравому смыслу), что как и в печатных изданиях (книгах, газетах), в Интернете для каждого языка будь то греческий, русский или итальянский, используюся национальные буквы, а не английские!
В 1997 когда почтовые сервера бывали 7-ми битные, не только русские, но и французские/итальянские тексты бывали транслитом - то есть, с английскими буквами вместо национальных! Но ведь не сейчас - защищать транслит в 2012 это то же самое, что держаться за старинный метод общения при чадящей керосиновой лампе вместо электрического торшера :)

***

Поэтому в подавляющем большинстве случаев мнение людей (как в России так и вне её) - как у Марины выше, то есть:
в местах общения (а не при СМС с приятелем) обязательно надо проявлять уважение к другим (и заодно не рисковать, что проигнорируют) и писать кириллицей, добравшись до компьютера - а на любом компьютере (в отличие от 'девайсов') сейчас можно без проблем кириллицей писать!

Нетерпимость (раз нет технических причин) к латинице такова, что даже в Малайзии (!) на форуме 'наших' попросту банят за транслит!
Приемлимым (по форумам) считается только короткое сообщение в случае типа
"priletel v Berlin - gde konsul'stvo Rossii?"

****

Так что в 2012 часто человек пишет транслитом так как попросту НЕ знает, как много изменилось с 1998 года в этом плане - например, что
уже НЕобязательно иметь/знать "русскую клавиатуру" -
и поленился (поэтому и м... чудак) в Интернете поискать про это или спросить в форуме.

Типичный пример, подтверждающий Ваше мнение, что только очень странные люди :) общаются в публичных местах латиницей:
вменяемые люди :) быстро про это узнают, даже например такие далёкие от компьютерных технологий, как участницы форума

"Наши женщины в Италии - по работе няней или замужем за местным" :) -

клавиатуры у них не только не русские, но более того - итальянские, и тем не менее все в этом форуме общаются комфортно, кириллицей, и каждой новенькой тут же рассказывают, как это легко сейчас и в отличие от 2001 для этого НЕ надо быть "опытным пользователем"

***********************

Тем, кто не знает, что всё изменилось с 1998 г., можно давать ссылки, приведённые выше или же ссылку на Обзор - по 30+ русскоязычным форумам в 20+ странах, от России до Испании

"Часто Задаваемые Вопросы: как писать кириллицей если НЕрусский компьютер" -

http://Cyr.WinRus.com

:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12