Глава 2 "С.И.Я.П."

shukai 2012 M03 20
794
0
1
0

вторая глава романа "С.И.Я.П."

Глава 2

Все было как в страшном сне – Рамиев запомнил эти мгновения оцепенения. Отряд напомнил ему какую-ту жуткую картину, которую рисуют только сумасшедшие художники с Голливуда. Техник щелкая зубами сидел, поджав корточки, возле аппаратуры, Артемьев, белый как полотно, неуверенно передергивал затвор, словно хотел показать свою боеготовность, Баев, склонившись над товарищем, одной рукой пытался зажать рану, а свободной рукой в рюкзаке пытался нащупать бинт. А сам Рамиев с ватными ногами, пытался подняться и подойти к Архипову. Когда ему это удалось, то Архипову уже не нужна была никакая помощь. Баев растерянно переводил взгляд со своих окровавленных рук на товарищей и обратно.

-  Сука!!! – заорал Артемьев и стал беспорядочно палить в сторону, куда скрылась таинственная девушка.

Крик рядового и его очередь вывела из оцепенения отряд и Рамиев с Баевым бросились на Артемьева – один вырывать автомат, а второй успокаивать рядового. Но прежде, чем они сделали шаг, раздался тонкий девичий крик, плавно переходящий в жуткий вой, от которого кровь стыла в жилах.

От удивления и страха все опять застыли и Артемьев перестал стрелять.

Вой стих и Баев с Рамиевым, прихватив фонари, двинулись в сторону крика, оставив Артемьева сторожить Замирова с аппаратурой.

Пройдя несколько десятков метров, они довольно быстро нашли распростертое тело на примятой высокой траве. У девушки навылет была прострелена спина, как раз в области сердца. Осторожно перевернув труп на спину, Рамиев откинул волосы и осветил лицо мертвой девушки. На вид она была миловидна с правильными чертами. Закинув на плечо тело, они двинулись к костру. Там ее положили рядом с телом Архипова.

Все собрались в круг и Баев спросил, как бы у всех:

- Непонятно, а чем она Архипова? У нее ни ножа не острого предмета с собой нет и прятать ей негде – она, вон голая абсолютно.

- Может, она выронила, когда я ее укокошил, - запальчиво предположил Артемьев.

- А может это не она? – выдвинул свою версию Рамиев и рядовой сразу стих.

- А кровь чья, на ее лице?

Техник, внимательно осмотрел девушку и сказал:

- Ребята…обратите внимание на ее ногти…

Он поднял ее кисть и при свете костра стал виден металлический отблеск ногтей. Рамиев посвятил фонарем и все увидели, что ее ногти были из металла и края были очень ровные и острые. Баев провел пальцем и по краю и сразу отдернул руку. Из разрезанного пальца хлынула кровь.

- Ни фига себе…- только и смог из себя выдавить Артемьев, - что это за чудо-юдо в юбке?

- У нее и юбки то нет, - подметил Рамиев.

- Вот тебе и радиация. – подытожил Баев.

Все замолчали, собираясь с мыслями. Тут Замиров, хлопнув себя по лбу, сказал:

- Елки-палки, так это Жезтырнак!

- Кто?! – переспросил неосведомленный Артемьев.

- В детстве, бабушка мне часто рассказывала сказки про страшную женщину Жезтырнак, которая имела железные ногти и губила одиноких путников. Жезтырнак, так и переводится – Железные ногти, - пояснил Замиров.

- Я тоже слышал эту сказку, - поддержал Баев, - но там еще вроде как упоминалось, что у Жезтырнаков были длинные груди, которые они закидывали на спину во время бега, а нашей красотки груди, что надо и придерешься.

Все согласились с мнением Баева, но Замиров не унимался:

- А может это молодая особь.

- Чушь и мистика. Откуда здесь взяться сказочным героям? – отрезал Баев.

Рамиев задумался и заявил:

- Помнится, что Жезтырнаки очень любили своих деток и если охотник убивал дите Жезтырнака, то мать обычно до последнего преследовала убийцу. И если это молодая особь, то значит рядом, должна быть и постарше.

Трое военных, автоматически передернули затвор и направили стволы в темноту. Замиров жался к костру и очень боялся.

- Прекрасно, - жалобно заявил он, - нам, что теперь ждать мать Жезтырнака в гости?

- Ждать не будем. Нам пора выдвигаться на точку рандеву. – сказал Рамиев.

- А как же Архипов? Нельзя бросать его здесь, - спросил Баев.

- Надо бы его похоронить, но времени у нас совсем мало. Предлагаю, его захоронить.

Солдаты быстро вырыли неглубокую яму, куда схоронили товарища. Рядом вырыли еще яму и похоронили Жезтырнак. Потом они погасили костер и группа двинулась дальше. Все шли в глубоком молчании, потом Баев все-таки сокрушенно не согласился:

- Да чушь все это!

Рамиев цыкнул на него, призывая его к тишине, а у самого кошки скребли на душе из-за гибели товарища. Просто факт неожиданного убийства Архипова и присутствия какого-то мистического существа не давали душе определиться. Рамиев не любил неизвестность и неизведанность, а это предполагаемая Жезтырнак как раз вносила нотку неуверенности. Да откуда взяться здесь сказочному существу? Или все-таки предки не зря сочиняли такие сказки? Сказка ложь…Или все-таки непонятная мутация, которая обильно присутствовала в данных местах? Голова начинала пухнуть от таких предположений.

Тем не менее, группа приближалась к месту встречи. Ночь уже переставала быть темной и светлая полоска на востоке, говорила о приближающемся утре.

 

Оцените пост

1
Дальше