место в рейтинге
  • 4010
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 2 "С.И.Я.П."

Глава 2

Все было как в страшном сне – Рамиев запомнил эти мгновения оцепенения. Отряд напомнил ему какую-ту жуткую картину, которую рисуют только сумасшедшие художники с Голливуда. Техник щелкая зубами сидел, поджав корточки, возле аппаратуры, Артемьев, белый как полотно, неуверенно передергивал затвор, словно хотел показать свою боеготовность, Баев, склонившись над товарищем, одной рукой пытался зажать рану, а свободной рукой в рюкзаке пытался нащупать бинт. А сам Рамиев с ватными ногами, пытался подняться и подойти к Архипову. Когда ему это удалось, то Архипову уже не нужна была никакая помощь. Баев растерянно переводил взгляд со своих окровавленных рук на товарищей и обратно.

-  Сука!!! – заорал Артемьев и стал беспорядочно палить в сторону, куда скрылась таинственная девушка.

Крик рядового и его очередь вывела из оцепенения отряд и Рамиев с Баевым бросились на Артемьева – один вырывать автомат, а второй успокаивать рядового. Но прежде, чем они сделали шаг, раздался тонкий девичий крик, плавно переходящий в жуткий вой, от которого кровь стыла в жилах.

От удивления и страха все опять застыли и Артемьев перестал стрелять.

Вой стих и Баев с Рамиевым, прихватив фонари, двинулись в сторону крика, оставив Артемьева сторожить Замирова с аппаратурой.

Пройдя несколько десятков метров, они довольно быстро нашли распростертое тело на примятой высокой траве. У девушки навылет была прострелена спина, как раз в области сердца. Осторожно перевернув труп на спину, Рамиев откинул волосы и осветил лицо мертвой девушки. На вид она была миловидна с правильными чертами. Закинув на плечо тело, они двинулись к костру. Там ее положили рядом с телом Архипова.

Все собрались в круг и Баев спросил, как бы у всех:

- Непонятно, а чем она Архипова? У нее ни ножа не острого предмета с собой нет и прятать ей негде – она, вон голая абсолютно.

- Может, она выронила, когда я ее укокошил, - запальчиво предположил Артемьев.

- А может это не она? – выдвинул свою версию Рамиев и рядовой сразу стих.

- А кровь чья, на ее лице?

Техник, внимательно осмотрел девушку и сказал:

- Ребята…обратите внимание на ее ногти…

Он поднял ее кисть и при свете костра стал виден металлический отблеск ногтей. Рамиев посвятил фонарем и все увидели, что ее ногти были из металла и края были очень ровные и острые. Баев провел пальцем и по краю и сразу отдернул руку. Из разрезанного пальца хлынула кровь.

- Ни фига себе…- только и смог из себя выдавить Артемьев, - что это за чудо-юдо в юбке?

- У нее и юбки то нет, - подметил Рамиев.

- Вот тебе и радиация. – подытожил Баев.

Все замолчали, собираясь с мыслями. Тут Замиров, хлопнув себя по лбу, сказал:

- Елки-палки, так это Жезтырнак!

- Кто?! – переспросил неосведомленный Артемьев.

- В детстве, бабушка мне часто рассказывала сказки про страшную женщину Жезтырнак, которая имела железные ногти и губила одиноких путников. Жезтырнак, так и переводится – Железные ногти, - пояснил Замиров.

- Я тоже слышал эту сказку, - поддержал Баев, - но там еще вроде как упоминалось, что у Жезтырнаков были длинные груди, которые они закидывали на спину во время бега, а нашей красотки груди, что надо и придерешься.

Все согласились с мнением Баева, но Замиров не унимался:

- А может это молодая особь.

- Чушь и мистика. Откуда здесь взяться сказочным героям? – отрезал Баев.

Рамиев задумался и заявил:

- Помнится, что Жезтырнаки очень любили своих деток и если охотник убивал дите Жезтырнака, то мать обычно до последнего преследовала убийцу. И если это молодая особь, то значит рядом, должна быть и постарше.

Трое военных, автоматически передернули затвор и направили стволы в темноту. Замиров жался к костру и очень боялся.

- Прекрасно, - жалобно заявил он, - нам, что теперь ждать мать Жезтырнака в гости?

- Ждать не будем. Нам пора выдвигаться на точку рандеву. – сказал Рамиев.

- А как же Архипов? Нельзя бросать его здесь, - спросил Баев.

- Надо бы его похоронить, но времени у нас совсем мало. Предлагаю, его захоронить.

Солдаты быстро вырыли неглубокую яму, куда схоронили товарища. Рядом вырыли еще яму и похоронили Жезтырнак. Потом они погасили костер и группа двинулась дальше. Все шли в глубоком молчании, потом Баев все-таки сокрушенно не согласился:

- Да чушь все это!

Рамиев цыкнул на него, призывая его к тишине, а у самого кошки скребли на душе из-за гибели товарища. Просто факт неожиданного убийства Архипова и присутствия какого-то мистического существа не давали душе определиться. Рамиев не любил неизвестность и неизведанность, а это предполагаемая Жезтырнак как раз вносила нотку неуверенности. Да откуда взяться здесь сказочному существу? Или все-таки предки не зря сочиняли такие сказки? Сказка ложь…Или все-таки непонятная мутация, которая обильно присутствовала в данных местах? Голова начинала пухнуть от таких предположений.

Тем не менее, группа приближалась к месту встречи. Ночь уже переставала быть темной и светлая полоска на востоке, говорила о приближающемся утре.

 
shukai
Начинающий писатель
21 марта 2012, 2:43
742

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8880
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3188
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3327
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3328
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2912
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3042
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2483
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2219
  • 18