Хочу представить вам Жилой комплекс «Эдельвейс»

Бекежан Кембаев 2012 M03 18
15981
7
11
0

Добрый день, дорогие друзья! Ох, очень давно не писал. Хочу поделиться с вами интересным предложением,  полученным от моих друзей. Работая в банке, мне часто приходилось работать со строительными...

Добрый день, дорогие друзья!

Ох, очень давно не писал. Хочу поделиться с вами интересным предложением,  полученным от моих друзей. Работая в банке, мне часто приходилось работать со строительными компаниями и первичным рынком, поэтому думаю, у меня сложились неплохие знания в этой сфере.

Хочу представить вам Жилой комплекс «Эдельвейс»

Первый жилой комплекс, введенный в эксплуатацию в Алматы за счет частных инвестиций и без привлечения дольщиков. Отмечу качество строительства, с применением современных строительных материалов.

Комплекс расположен на просторной территории 3 га в одном из активно развивающихся районов по ул. Толе би, западнее ул. Утеген Батыра (бывшая ул. Мате-Залки). Для жителей мегаполиса вопрос выбора жилья состоит из нескольких факторов, таких как месторасположение, инфраструктура, цена-качество, транспортные пути, пункты торговли и сервиса. Первые 2 блока уже построены и стартовали продажи. Компания не ведет активную рекламную и PR-кампанию, поэтому мне стало интересно, что собой представляет данный комплекс.

Перспективность района и удобство его месторасположения является предметом для дискуссий и споров. Для многих горожан важно наличие удобной транспортной инфраструктуры, тогда как другие предпочитают отдаленные от динамичных дорог места. Для района озера Сайран характерны большие транспортные потоки, скопление людей в районе автовокзала, плохая продуваемость и т.д. Конечно, нельзя говорить о том, что в будущем тут будет самое престижное место, но для удобства горожан уже предпринимаются конкретные шаги.

 

Так, в ходе последней отчетной встречи акима в населением 8 февраля 2012 года было озвучено, что в ближайшие 2 года на озере появится первый в городе океанариум. "Планируется масштабное благоустройство озера Сайран. Вы знаете, океанариум - это не просто красота, он еще используется для того, чтобы лечить детей с определенными болезнями. Поэтому за озеро Сайран мы беремся. Здесь вот начальник управления природопользования находится. Под его ответственность там начнутся в этом году эти работы", - сказал он, отвечая на вопросы горожан.

По его словам, в этом году будут проведены масштабные работы по очистке дна озера Сайран, приведению в порядок его берегов и строительству специальных зон отдыха.
Есимов добавил, что в перспективе автовокзал "Сайран" перенесут за пределы Алматы. 
То есть можно смело говорить, что по мере реализации этих проектов все особенности, которые вызывают нарекания сегодня, будут устранены.  Более того, уже ведется строительство продолжения первой ветки метрополитена в западном направлении. Станция «Сайран» на пересечении Абая и Тлендиева также существенно разгрузит поток в районе озера Сайран в восточном и северном направлениях.

Что касается уровня загрязнения воздуха, это тоже интересно. С этим вопросом строительная компания обратилась в городскую службу по экологии. Как показали диаграммы, уровень загрязнения в городе в квадрате улиц Сатпаева – Раимбека – Саина – Достык находится на примерно одном уровне. О значительном уровне загрязнения воздуха по сравнению с другими районам можно говорить только севернее Раимбека.

Современные жилые комплексы проектируются с учетом новых требований времени. В черте города земельные участки все еще стоят баснословных денег, поэтому застройщики, как правило, пытаются застроить территории максимальной плотностью. В будущем же, это создаст определенные неудобства, так как места для отдыха и прогулок минимально, парковочных мест катастрофически не хватает, затруднен въезд и выезд. В погоне за прибылью возникло новое понятие «муравейник». С этой точки зрения данный комплекс обладает разумным соотношением. Двухуровневый подземный паркинг под всей территорией 9 и 12 этажных жилых домов, продуманные пути въезда и выезда, а также запрет на передвижение автотранспорта в центре комплекса и местах отдыха.

Доступен большой выбор планировок 1-2-3-4-5 комнатных квартир двух типов и двухуровневые пентхаусы площадью от 48 до 197 кв.м.

Для алматинцев уже стало привычным наблюдать, как в недавно построенных домах эконом-класса состояние подъездов и лифтов вызывают как минимум сожаление. Прежде чем делать ремонт, нужно как минимум стены подъездов равнять, штукатурить и т.д. Радиаторы и окна низкого качества и для собственных нужд также требуют замены. Также сейчас многие компании продают квартиры в чистовой отделке, включая сантехнику, кухню, полы (как правило - линолеум) и левкас стен. Однако если задуматься, мало кто захочет жить в квартире с базовым ремонтом и техникой, где экономия средств на отделке чувствуется невооруженным взглядом. Поэтому на мой взгляд разумнее покупать квартиру с добротной «черновой» или «первичной» отделкой.  Согласитесь, застройщик будет закладывать в цену свои расходы на «чистовую» отделку в своем понимании, пытаясь на всем сэкономить, тогда как в итоге ее все равно придется переделывать на свой вкус и цвет.

Поэтому я приветствую решение компаний, предлагающих доступные цены и право выбора самому сделать ремонт и установить технику и сан. узлы по своему вкусу. Нам стало любопытно, что означает понятие «первичная» отделка – делала ее компания Алматы Пана LTD в ЖК «Эдельвейс». На фотографиях отчетливо видно, что работы, связанные со штукатуркой можно избежать, так как стены, полы и потолки ровные. В подъезде и самих квартирах чисто. Уже подведены электропроводка, установлены розетки, счетчики и точки для выхода в интернет и ТВ. Гидроизоляция санузлов, домофон и входная металлическая дверь, полы утеплены.

По части инфраструктуры все в порядке – через дорогу расположен крупный ТРК «City Plus», в 100 метрах медицинский центр «ХАК», рядом также районный отдел полиции, следящий за порядком, СТО, магазины, проектом предусмотрен детский сад на территории комплекса.

Партнером Застройщика выступает БТА Банк со своим продуктом ипотечное кредитование «Стандарт». Ставки начинаются с отметки 12.5% годовых в тенге, срок до 20 лет и минимальная комиссия за организацию 0.5% от суммы кредита. Сейчас действует акция: только до 31 мая цена составит 1330 долларов за кв.м. И это при том, что замеры делаются не по внешним стенам (как это любят многие строительные компании), а по фактическим данным БТИ. Балконы и лоджии рассчитываются с коэффициентами 0.3. Такой подход является справедливым по отношению к своим клиентам, но к сожалению далеко не всегда на это готовы идти все застройщики.

Опасения по поводу сроков окончания строительства здесь также неуместны, все квартиры продаются с правоустанавливающими документами во введенном в эксплуатацию доме.

У многих скептиков, возможно, будут свои контраргументы, но, на мой взгляд, это предложение является оптимальным с точки зрения соотношения цена – качество. Район в перспективе будет только развиваться, готовность дома 100%, приемлемая цена по сравнению с любым другим объектом в новых комплексах, развитая инфраструктура и качество постройки - в этом я убедился лично.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ночевали мы как-то командой в гостинице на Сайране. При должном менеджменте, вполне годно было бы все.
Ну и водоем тот почистить
-5
Пока нету, но думаю будет скоро
0
хорошая информация, поддерживаю!
0
телефоны отдела продаж?
Показать комментарии