• 56133
  • 94
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое поколение за безъядерный мир.

Приветствие Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева участникам международной конференции «Новое поколение - за безъядерный мир!»

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил участникам международной конференции «Новое поколение за безъядерный мир», прошедшей 17 марта в г. Курчатов, приветствие. От имени и по поручении Главы государства текст огласил Председатель Комиссии по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения при Президенте Республики Казахстан Канат Саудабаев.

«Участникам международной конференции «Новое поколение – за безъядерный мир!»

С первых дней независимости Республика Казахстан последовательно проводит курс на построение мира, свободного от ядерного оружия.

Закрытие Семипалатинского испытательного полигона, отказ от четвертого в мире ракетно-ядерного арсенала, активное продвижение идей безъядерного мира – это весомый вклад нашего государства в процесс ядерного разоружения.

Мы рассматриваем ядерную безопасность как триединое целое. Это не только защита человечества от ядерного оружия, но и противодействие потенциальному ядерному терроризму, обеспечение безопасности атомной энергетики.

Казахстан разделяет и поддерживает благородные цели международной организации «Мэры за мир». Кампания «Мечта 2020» и гражданское движение по сбору подписей за проект «Не делайте города объектами ударов!» стали важными инструментами активизации гражданского участия, объединения всех людей доброй воли вокруг идеи безъядерного мира.

Символично, что местом проведения вашей конференции стала Восточно-Казахстанская область. Именно в этом регионе были прекращены атомные испытания; Центральная Азия объявлена зоной, свободной от ядерного оружия; выдвинута инициатива об объявлении 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний.

Желаю всем участникам конференции плодотворной работы, успехов в продвижении идей мира, безопасности и сотрудничества!

Нурсултан Назарбаев

 

 

Обращение мэра города Хиросима Матсуи Касуми участникам международной конференции «Новое поколение - за безъядерный мир!»

Это большая честь и удовольствие направить это послание по случаю региональной конференции «Мэры за мир» в Республике Казахстан.

6 августа 1945 года атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, превратила ее в пепел и унесла жизни более чем 140 000 жителей к концу этого года. Боль, причиненная гражданам Хиросимы просто неописуема, их любимый родной город уничтожен, семья и друзья потеряны навсегда.

Жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, неся в своих сердцах голоса и чувства тех, кто был убит во время взрыва, боролись изо дня в день, чтобы выжить и возродить этот город. В то же время, они продолжают стремиться к миру во всем мире, свободном от ядерного оружия. Сейчас их средний возраст составляет более 77 лет. Я считаю, что настало время прислушаться ко всем жертвам атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, к тому что они пережили и следовать их стремлению к миру. Также мы должны соединить во едино все знания и опыт наколенный таким тяжелым путем, для будущих поколений, и каждого человек в отдельности.

Мы знаем, что Казахстан извлек худшие уроки из последствий облучения, вызванными многочисленными ядерными испытаниями. В результате, один из крупнейших в мире ядерных полигонов был закрыт 20 лет назад. Это смелое решение президента Нурсултана Назарбаева вызвало глубокое уважение со стороны всего международного сообщества.

Весьма символично, что несколько городов Казахстана присоединяются к организации "Мэры за мир" во время специальной церемонии, которая состоится в эпицентре испытаний ядерного оружия.

Вне всякого сомнения, открытие офиса представительства секретариата организации "Мэры за мир» в городе Семей будет способствовать нашим совместным усилиям по достижению подлинной глобальной безопасности.

Хиросима вложит все силы в работу по расширению организации «Мэры за мир»,  работу по устремлению всех городов и их жителей входящих в наш союз, на  ликвидацию ядерного оружие во всем мире к 2020 году.

В этой связи я хотел бы выразить особую благодарность народу Республики Казахстан и моих коллег мэрам за их самоотверженность и значительный вклад в ядерное нераспространение и разоружение.

В заключение я желаю успеха этой конференции и выражаю мои самые теплые пожелания, а также доброго здоровья и благополучия для всех.

16 марта 2012 года

Матсуи Касуми


Мэр г. Хиросима

Президент «Мэры за мир»


 

(оригинал письма Мэра г. Хиросима Матсуи Касуми)

Alfamarino
17 марта 2012, 19:00
938

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32462
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8244
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5921
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5800
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3883
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3152
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2335
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2228
  • 6