• 58465
  • 94
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое поколение за безъядерный мир.

Приветствие Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева участникам международной конференции «Новое поколение - за безъядерный мир!»

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев направил участникам международной конференции «Новое поколение за безъядерный мир», прошедшей 17 марта в г. Курчатов, приветствие. От имени и по поручении Главы государства текст огласил Председатель Комиссии по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения при Президенте Республики Казахстан Канат Саудабаев.

«Участникам международной конференции «Новое поколение – за безъядерный мир!»

С первых дней независимости Республика Казахстан последовательно проводит курс на построение мира, свободного от ядерного оружия.

Закрытие Семипалатинского испытательного полигона, отказ от четвертого в мире ракетно-ядерного арсенала, активное продвижение идей безъядерного мира – это весомый вклад нашего государства в процесс ядерного разоружения.

Мы рассматриваем ядерную безопасность как триединое целое. Это не только защита человечества от ядерного оружия, но и противодействие потенциальному ядерному терроризму, обеспечение безопасности атомной энергетики.

Казахстан разделяет и поддерживает благородные цели международной организации «Мэры за мир». Кампания «Мечта 2020» и гражданское движение по сбору подписей за проект «Не делайте города объектами ударов!» стали важными инструментами активизации гражданского участия, объединения всех людей доброй воли вокруг идеи безъядерного мира.

Символично, что местом проведения вашей конференции стала Восточно-Казахстанская область. Именно в этом регионе были прекращены атомные испытания; Центральная Азия объявлена зоной, свободной от ядерного оружия; выдвинута инициатива об объявлении 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний.

Желаю всем участникам конференции плодотворной работы, успехов в продвижении идей мира, безопасности и сотрудничества!

Нурсултан Назарбаев

 

 

Обращение мэра города Хиросима Матсуи Касуми участникам международной конференции «Новое поколение - за безъядерный мир!»

Это большая честь и удовольствие направить это послание по случаю региональной конференции «Мэры за мир» в Республике Казахстан.

6 августа 1945 года атомная бомба, сброшенная на Хиросиму, превратила ее в пепел и унесла жизни более чем 140 000 жителей к концу этого года. Боль, причиненная гражданам Хиросимы просто неописуема, их любимый родной город уничтожен, семья и друзья потеряны навсегда.

Жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, неся в своих сердцах голоса и чувства тех, кто был убит во время взрыва, боролись изо дня в день, чтобы выжить и возродить этот город. В то же время, они продолжают стремиться к миру во всем мире, свободном от ядерного оружия. Сейчас их средний возраст составляет более 77 лет. Я считаю, что настало время прислушаться ко всем жертвам атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, к тому что они пережили и следовать их стремлению к миру. Также мы должны соединить во едино все знания и опыт наколенный таким тяжелым путем, для будущих поколений, и каждого человек в отдельности.

Мы знаем, что Казахстан извлек худшие уроки из последствий облучения, вызванными многочисленными ядерными испытаниями. В результате, один из крупнейших в мире ядерных полигонов был закрыт 20 лет назад. Это смелое решение президента Нурсултана Назарбаева вызвало глубокое уважение со стороны всего международного сообщества.

Весьма символично, что несколько городов Казахстана присоединяются к организации "Мэры за мир" во время специальной церемонии, которая состоится в эпицентре испытаний ядерного оружия.

Вне всякого сомнения, открытие офиса представительства секретариата организации "Мэры за мир» в городе Семей будет способствовать нашим совместным усилиям по достижению подлинной глобальной безопасности.

Хиросима вложит все силы в работу по расширению организации «Мэры за мир»,  работу по устремлению всех городов и их жителей входящих в наш союз, на  ликвидацию ядерного оружие во всем мире к 2020 году.

В этой связи я хотел бы выразить особую благодарность народу Республики Казахстан и моих коллег мэрам за их самоотверженность и значительный вклад в ядерное нераспространение и разоружение.

В заключение я желаю успеха этой конференции и выражаю мои самые теплые пожелания, а также доброго здоровья и благополучия для всех.

16 марта 2012 года

Матсуи Касуми


Мэр г. Хиросима

Президент «Мэры за мир»


 

(оригинал письма Мэра г. Хиросима Матсуи Касуми)

Alfamarino
17 марта 2012, 19:00
956

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27