Как я боролся с шумом комьютера. Выход есть!

*** 2009 M12 12
1316
41
0
0

Всем привет. Ну и уже как всегда хочется начать с лирического отступления ;) Наверное всех бесит шум компьютера..особенно его круглосуточная работа, и нахождение его рядом с кроватью.. С этой...

Всем привет.

Ну и уже как всегда хочется начать с лирического отступления ;)

Наверное всех бесит шум компьютера..особенно его круглосуточная работа, и нахождение его рядом с кроватью..

С этой проблемой я впервые столкнулся в 2007 году, когда мне подключили великий Хернет (Хернетом его называть всё сложнее, поскольку сервис улучшается с каждым днем. Но тогда это был ИМЕННО ХЕРНЕТ). Я ставил наночь закачки..которые качались на скорости 15 кб\с. Скоро у меня буквально начала ехать крыша от этого шума... мало того что у меня 3 Жестких диска, которые греются прилично - я еще и разогнал проц, Видюху, и Память. После этого у меня комп был как печка)), пришлось ставить дополнительные кулеры для полного охлаждения..)

Кулера с креплениями я так и не нашел, дальше всё зависило от моей Безграничной фантазии))

Вобщем взял я в руки Великий Клей 101, и приклеил кулер к Радиатору на Чипсете, потом из аллюминевой пластины замутил Радиатор с кулером, и приклеел его на Южный мост. Так же на проц поставил 2 кулера, и на видюху еще один. В итоге комп грелся меньше, но гудел он ужасно...

Потом я наткнулся на статью, как один человек заливал маслом Системный блок - тем самым делая пассивное охлаждение.

Решил проверить на блоке питания. С помощью поломаных ДВД дисков  трех тюбиков Клея " Момент " и парочки целофановых пакетов - я Загерметизировал Блок Питания и залил в него Машинное масло. Блок питания проработал 3 дня, после чего масло начало вытекать (Изза масла Момент начал расклеиваться) и мне пришлось убирать эту фигню... Залил маслом Материнскую плату, потом еще прочистил Слоты для ОЗУшки и Видюхи от масла - т.к эти вещи отказывались работать в Масленной материнской плате.

Потом как-то я решил сделать охлаждение из такой фигни... даж не знаю как её назвать)) Воздух дает рыбкам, может знаете как это называется... Но с этим у меня ничего не вышло, потомучто (как я позже понял) он не создан для того, чтоб прогонять воду... С Водяным охладлением - облом)

В итоге я вернулся к охлаждению Кулерами, и туд "ЭВРИКА!" Вобщем я проделал в стене дырку, перфоратором, и вынес Системный блок в соседнюю комнату (у меня это Кухня). Мне еще так повезло, что на кухне никто не спит, так что ночью комп мешать никому не будет)))

Это мой комп, вернее всё что от него осталось в моей комнате)):

Pics.kz

Это вид с Кухни:

Pics.kz

Ну и вот:

Pics.kz

Признаюсь честно, перфоратором долбить Запарился... у нас ведь стены Битонные, и дырку пришлось расширять только изза одного шнура (который идет от монитора) он ведь широкий..

Ну уже можно сделать вывод. Перепробовал все варианты, которые пришли мне в голову, и Наконецто пришел к самому лучшему. Можете тоже так сделать ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
А если устанавливаешь что-то с CD, приходиться постоянно бегать на кухню и скармливать там диски компу?
0
Не я такое творить бы не решился.........мне как то все аккуратно нравится.....ну и не удобно диски записывать там или флэшку вставить в кухню идти........
0
Это даа... Но мне это не нужно, я Дисками почти не пользуюсь :)
А в комнату вывел Два Удлинителя для USB и всякие шнуры, для Фотика, МР3шки)
0
вобщем ЕБТ ИЛИ ПЗДЦ )))))
0
Хех линуксоид...В 1-й раз вижу такое решение проблемы. "+" Держи. Разумно и просто. Хотя есть свои минусы.
Я тоже столкнулся с такой проблемой год назад, но решил просто спать в другой комнате.
Показать комментарии
Дальше