2012 дошел до Семска

Bravo Oscar 2009 M12 12
902
4
0
0

До нашего города всё-таки дошло творение Роланда Эммериха «2012». Несмотря на то, что фильм был давно выложен в Интернете, даже несмотря на то, что подвергся жестокой критике из-за якобы «плохого...

До нашего города всё-таки дошло творение Роланда Эммериха «2012». Несмотря на то, что фильм был давно выложен в Интернете, даже несмотря на то, что подвергся жестокой критике из-за якобы «плохого сюжета» было принято решение просмотреть его в кино. Потому что фильмы-катастрофы создаются именно для кинотеатров. Показ фильма начался не сразу, после того, как все расселись по местам, долго играла популярная музыка из динамиков. Считаю это правильным ходом организаторов. Как известно, фильмы-катастрофы большей частью предназначены для спинного мозга и отключенного головного. Ничто не размягчает мозг, как прослушивание российской популярной песни. К формуле идеального просмотра необходимо прибавить ещё пару правил: смириться с неизбежной адской концентрацией пафоса, забыть школьный курс физики, географии и биологии и, конечно, не питать никаких надежд. Тогда вы получите максимальное удовольствие от кино. С таким настроем и приступили к просмотру.

Кино оказалось в лучших традициях Голливуда: крики о спасении человечества, продолжительные сцены признаний в любви, длительные диалоги с научными терминами. Но мы-то пришли в кино не ради этого. Первую сцену разрушения пришлось довольно долго ждать, но она как-то она быстро закончилась и опять пошли разговоры. В самом факте разговора конечно ничего плохого нет, но если там нет ничего кроме вздохов и соплей, то такой хоккей нам не нужен. Благо у режиссера есть чувство юмора и он разбавлял болтологию умело вставленной шуткой. Рано или поздно апокалипсис наконец-то случился, вот тут-то интересное началось.

Сюжет фильма пляшет вокруг забытого всеми писателя, в разводе. Кстати, кто смотрел фильм «1408» с тем же актером Джоном Кьюсаком, заметит, кроме четырёхзначного числа в названии, много схожего. Не буду уподобляться создателям фильма и перейду сразу к делу. Монументальные сцены разрушений в фильме вызывают уважение. А что творилось с жителями Парижа, Ватикана, Нью-Йорка и других разрушенных в фильме городов при просмотре кино остается только гадать. Если бы в фильме разрушался наш семский подвесной мост, то эффект на публику был бы оглушительный. Но всё-таки и нас создатели фильма не обделили - через весь сюжет идёт русская тема. «Не ссы, прорвёмся!» кричит отважный русский пилот, единственная радость глаз, на фоне «синих чулков» и бабушек - опять же русская девушка и так далее.

Формула фильма состоит из трёх компонентов: бабах (не путать с бабами), сопли и заумь. Благо бабахов было много, так что сопли и заумь можно простить. Мне лично очень понравились сцены на самолётах, очень всё эффектно. А вот сцены на Земле сделаны были немного топорно. Даже неопытный глаз резанут наложенные эффекты, а это для такого фильма уже не комильфо. Но тем не менее фильм сейчас бьет рекорды, собирая огромные кассовые сборы. В общем смотреть кино следует обязательно в кино или же дома на хорошем оборудовании с хорошим звуком.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что не торт?
0
Ну ты же тортами не всегда питаешься.
Разнообразие рулит.
Показать комментарии
Дальше