место в рейтинге
  • 217525
  • 2580
  • 151
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2012 дошел до Семска

До нашего города всё-таки дошло творение Роланда Эммериха «2012». Несмотря на то, что фильм был давно выложен в Интернете, даже несмотря на то, что подвергся жестокой критике из-за якобы «плохого сюжета» было принято решение просмотреть его в кино. Потому что фильмы-катастрофы создаются именно для кинотеатров. Показ фильма начался не сразу, после того, как все расселись по местам, долго играла популярная музыка из динамиков. Считаю это правильным ходом организаторов. Как известно, фильмы-катастрофы большей частью предназначены для спинного мозга и отключенного головного. Ничто не размягчает мозг, как прослушивание российской популярной песни. К формуле идеального просмотра необходимо прибавить ещё пару правил: смириться с неизбежной адской концентрацией пафоса, забыть школьный курс физики, географии и биологии и, конечно, не питать никаких надежд. Тогда вы получите максимальное удовольствие от кино. С таким настроем и приступили к просмотру.

Кино оказалось в лучших традициях Голливуда: крики о спасении человечества, продолжительные сцены признаний в любви, длительные диалоги с научными терминами. Но мы-то пришли в кино не ради этого. Первую сцену разрушения пришлось довольно долго ждать, но она как-то она быстро закончилась и опять пошли разговоры. В самом факте разговора конечно ничего плохого нет, но если там нет ничего кроме вздохов и соплей, то такой хоккей нам не нужен. Благо у режиссера есть чувство юмора и он разбавлял болтологию умело вставленной шуткой. Рано или поздно апокалипсис наконец-то случился, вот тут-то интересное началось.

Сюжет фильма пляшет вокруг забытого всеми писателя, в разводе. Кстати, кто смотрел фильм «1408» с тем же актером Джоном Кьюсаком, заметит, кроме четырёхзначного числа в названии, много схожего. Не буду уподобляться создателям фильма и перейду сразу к делу. Монументальные сцены разрушений в фильме вызывают уважение. А что творилось с жителями Парижа, Ватикана, Нью-Йорка и других разрушенных в фильме городов при просмотре кино остается только гадать. Если бы в фильме разрушался наш семский подвесной мост, то эффект на публику был бы оглушительный. Но всё-таки и нас создатели фильма не обделили - через весь сюжет идёт русская тема. «Не ссы, прорвёмся!» кричит отважный русский пилот, единственная радость глаз, на фоне «синих чулков» и бабушек - опять же русская девушка и так далее.

Формула фильма состоит из трёх компонентов: бабах (не путать с бабами), сопли и заумь. Благо бабахов было много, так что сопли и заумь можно простить. Мне лично очень понравились сцены на самолётах, очень всё эффектно. А вот сцены на Земле сделаны были немного топорно. Даже неопытный глаз резанут наложенные эффекты, а это для такого фильма уже не комильфо. Но тем не менее фильм сейчас бьет рекорды, собирая огромные кассовые сборы. В общем смотреть кино следует обязательно в кино или же дома на хорошем оборудовании с хорошим звуком.

 

12 декабря 2009, 22:16
869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну ты же тортами не всегда питаешься.
Разнообразие рулит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5009
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3874
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3037
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3144
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2902
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1936
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1927
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1948
  • 41