16 марта

Белый Кролик 2012 M03 16
638
32
1
0

Я решил, что нужно отвыкать от постов-пробников, потому всем литтерафобам сюда не ходить. С прздником вас!

Приветствую вас, Дамы и Господа!

Всех студентов прогульщиков и безработных - с профессиональным праздником!

Дни летят с невероятной скоростью, сливаются в одну бесконечную, стертую ленту. Но забавно, что каждый день случается что-то значительное и не очень, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, совершают открытия, что перевернут всю картину мира или маленькие открытиюшки, благодаря которым в интеренете появится новое приложение или программа, но это тоже открытие. Жизнь - невероятная штука с чрезвычайно запутанной структурой связей и событий. Хотя в повседневной суете кажется, что ничего значительного и не происходит - обычный день.

Но вот сегодня день не самый обычный, сегодня международный день сна! С коим меня сегодня уже успели поздравить. Хотя вряд ли можно меня поздравлять с этим замечательным для большинства праздником, ведь я один из противников сна. Дед мой частенько повторял, что мон - это маленькая смерть, и с годами я стал его понимать. Особенно сейчас, когда в голове столько идей и всё хочется успеть, но каждый день нужно спать - тратить время а никуда, не писать, не рисовать, не узнавать что-то новое, никаких новых впечатлений, ощущений. Треть жизни, которую можно просто выкинуть. В глубине души я надеюсь, что однажды люди смогут жить без сна, ведь ученые так и неашли объяснени, для чего мы спим, а двухлетний мальчик из США, не спавший ни минуты без вреда для мозга, вселяет в меня надежду. Не заю, как нужно праздновать этот праздник, но думаю нужно очень много спать, тем более впереди выходные и можно не вылезать из постели до понедельника. Но это вы без меня. Вот и античные римляне, что к нам присоединились поддерживают меня - в эту ночь спать нельзя.

Ведь сегодня ночь Вакханалии! Нужно непременно воздать почести Вакху, Бахусу и Дионису, нужно пить и веселиться, предаваться оргиям в лесах! Хотя не уверен насчет оргий, этот тренд, вроде, остался в 90х, да и в лес не сходишь, чай не Италия, задубеешь после мартовских ид у нас в лесу. Так что, остается всего один вариант - пить до утра, тем более завтра выходные и можно не просыхать до понедельника!

И первый тост я поднимаю за Ричарда Столлмана из дружественных Соединенных Штатов Америки! Сегодня ему исполняется 59 лет. Знаете, я уважаю любого человека, кто борется за свободу, так или иначе, потому Ричард достоин нашего уважения. А еще люблю людей, которые могут привнести юмора даже в серьезное дело, ведь каламбур "Авторское лево" - это и здорово и весело. По мне, не может быть такого понятия как интеллектуальная собственность. Я понимаю, что любой творческий человек хотел бы получать деньги за своё творчество, но, если разобраться, для кого автор творит в первую очередь? Процитирую одного самобытного ангела: "Всё, что ты делаешь, ты делаешь только ради себя!" Или интерпретация этой идеи, высказанная китайскими мудрецами: "Ничто не заслуживает благодарности" Диковатые для многих мысли, особенно для добрых людей, но так оно и есть. Автор, в свою очередь, также создает произведения для себя, потому что иначе не может, нельзя взять и отключить вдохновение или усыпить музу в ветеринарии. Мы все помним, как один клоун сказал: "Если что-то умеешь, не делай этого бесплатно", но если ты вдруг перестанешь создавать нечто, то очень быстро потеряешь хватку и вскоре, даже если все будут готовы тебе платить, ты уже не сможешь ничего выдать. Если автор хочет денег, то он должен суметь продать людям себя, эдакая духовная проституция, но никак не должен отгораживать зрителя, читателя от творчества только ради наживы.

Последний, кого бы я хотел сегодня вспомнить, это король Балдуин IV Иерусалимский. Многие могут его знать по фильму "Царство небесное". Именно в этот день, в 1185 году он ушел из жизни, искалеченный и истерзанный проказой. Ему было всего 24 года. Если читать его биографию, то он оказывается не самым привлекательным персонажем, поэтому я предпочитаю образ, придуманный Ридли Скоттом - мудрый молодой правитель, чье лицо скрыто серебряной маской. Этот человек стремился к миру между мусульманами и христианами, считал, что жизнь человеческая намного важнее того, во что верит человек. И наш Казахстан мне представляется именно Иерусалимом Балдуина, где мир между многими верами существует. И мы должны не потерять его. Я не прорицатель и не могу сказать, во что будут верить через тысячу лет, но уверен, что одной веры среди людей не будет никогда, но пусть и мы и наши потомки, всегда будут хранить мир, несмотря ни на что. Пусть, если суждено над нами быть правителям, они всегда будут мудры и рассудительны. Война - это страшно и грязно, война - это смерть, нехорошо, когда молодые уходят, как Балдуин в своё время, словно цветок, так и не давший плода. Так будем же дружны и едины, дамы и господа!

Вот видите, казалось бы обычный день, не считая того, что это народный праздник - пятница, а сколько всего написалось. И это только маленькая доля того, что случилось и празднуется 16 марта. Помните - каждый день неповторим, как бы не давила на нас суета.

П.С.: Я ничего не расписывал, если интересно - прочитайте. И да: спасибо Вики за это)

С праздниками!

Оцените пост

1

Комментарии

0
что бы ты делал без Вики...

ночь Вакханалии... ммм =))
0
Главное, чтоб поисковик был, а сним все что угодно найти можно)
Ксати, сначала его праздновали только девушки, уходили в лес, пили, оргии устраивали)
0
леса поблизости нет, дома останусь =))
0
Тогда ложись спать - второй праздник отмечай)
0
день безработных - твой профессиональный праздник? =))
Показать комментарии
Дальше