очередной жгучий депутат

Фей Янь March 16, 2012
3030
53
8
0

На днях депутат сената парламента Жабал Ергалиев выступил коллегами заявлением. Он предлагает ограничить в правах казахстанских женщин, запретив им вступать в брак с гражданами других государств, и

На днях депутат сената парламента Жабал Ергалиев выступил  коллегами  заявлением. Он предлагает ограничить в правах казахстанских женщин, запретив им вступать в брак с гражданами других государств, и обучаться за рубежом. Он считает, что это "сохранит генофонд".

Его предложение не просто нелепо, но и противоречит сразу нескольким пунктам Конституции.

Как вы думаете, почему в нашем Уважаемом сенате находятся настолько неграмотные в правовом отношении лица?

 

из комментов к статье:

Некоторые пункты КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, которым противоречит предложение г-наЕргалиева:

Статья 14

2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

Г-н Ергалиев предлагает ограничить в правах только казашек, и только женщин.

Статья 16

1. Каждый имеет право на личную свободу.

Г-н Ергалиев предлагает ограничить казашек в праве выходить замуж за того, кого они выбрали сами.

Статья 17

1. Достоинство человека неприкосновенно.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Г-н Ергалиев предлагает вещи. очевидно унижающие человеческое достоинство женщин, а также насильное ограничение права на вступление в брак.

Статья 18

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.

Брак является частной жизнью.

Статья 21

2. Каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику.

Так как г-н Ергалиев предлагает  ограничить казашек в праве выезжать за рубеж с целью получения образования и другими целями.

Статья 34

1. Каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц.

Так как г-н Ергалиев предлагает все вышеизложенное. он практически посягает на права, свободы, честь и достоинство казахстанских женщин.

Оцените пост

8

Комментарии

12
Депутат с Комплексом маленького члена,
1
Тлеухан номер два?)
0
Да это он еще комплимент сделал нашим девкам, мол наши то нарасхват.... а так по сути кому они там нахЮй нужны кому? Если только здесь какой нибудь индусЬ плешивый не подцепит, и то ради гражданства или еще чего нибудь. Так что отсасывать придется в КЗ милые дамы.
C Уважением житель КЗ.
0
Напишите на блог Масимова. Потроллите. Таким людям не место в Сенате.
0
да ладно вам, как будто кто то соблюдает пункты конституции -_- лол
Показать комментарии