• 4312
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

очередной жгучий депутат

На днях депутат сената парламента Жабал Ергалиев выступил  коллегами  заявлением. Он предлагает ограничить в правах казахстанских женщин, запретив им вступать в брак с гражданами других государств, и обучаться за рубежом. Он считает, что это "сохранит генофонд".

Его предложение не просто нелепо, но и противоречит сразу нескольким пунктам Конституции.

Как вы думаете, почему в нашем Уважаемом сенате находятся настолько неграмотные в правовом отношении лица?

 

из комментов к статье:

Некоторые пункты КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, которым противоречит предложение г-наЕргалиева:

Статья 14

2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

Г-н Ергалиев предлагает ограничить в правах только казашек, и только женщин.

Статья 16

1. Каждый имеет право на личную свободу.

Г-н Ергалиев предлагает ограничить казашек в праве выходить замуж за того, кого они выбрали сами.

Статья 17

1. Достоинство человека неприкосновенно.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Г-н Ергалиев предлагает вещи. очевидно унижающие человеческое достоинство женщин, а также насильное ограничение права на вступление в брак.

Статья 18

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.

Брак является частной жизнью.

Статья 21

2. Каждый имеет право выезжать за пределы Республики. Граждане Республики имеют право беспрепятственного возвращения в Республику.

Так как г-н Ергалиев предлагает  ограничить казашек в праве выезжать за рубеж с целью получения образования и другими целями.

Статья 34

1. Каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц.

Так как г-н Ергалиев предлагает все вышеизложенное. он практически посягает на права, свободы, честь и достоинство казахстанских женщин.

Фей Янь feiyan
на аватарке - катринка Гаврилы Лубнина. Написано: Всего пятьсек, и ты не гамасек
16 марта 2012, 18:01
3280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zhaka
12
0
Депутат с Комплексом маленького члена,
Samson
1
0
Тлеухан номер два?)
По крайней мере этот Казнет не разоряет))
Shpana
0
0
Да это он еще комплимент сделал нашим девкам, мол наши то нарасхват.... а так по сути кому они там нахЮй нужны кому? Если только здесь какой нибудь индусЬ плешивый не подцепит, и то ради гражданства или еще чего нибудь. Так что отсасывать придется в КЗ милые дамы.
C Уважением житель КЗ.
Пиз..ц комментарий. Нужно запретить выходит за таких как вы, для сохранения генофонда
Emirel
1
0
Видно часто вас девушки отвергали ради более грамотных иностранцев, житель КЗ.
Shpana
0
0
НетЬ, неправда это.
Shpana
0
0
В школе учителя, мне говорили что я враг нации казахской, будучи сам казахом. Лучше сразу расстрел, я же под монастырь всех подведу.
Emirel
0
0
Учителя ошиблись, вы не враг, вы - жертва. Жертва истории, как и многие молодые шала-казахи. Это печально. Но не будем пессимистами! Все небезнадежно! Мы молодая нация.
Shpana
0
0
Жертвой мне не приходилось быть, молодые шала казахи? Ну может так и есть... Только вы настоящие казахи тогда к нам спиной не поварачивайтесь...Помните как старые люди нам рассказывали, что когда за спиной представитель одной славянской нации, то готовь топор на всякий случай. Так и вы НАСТОЯЩИЕ казахи, не поварачивайтесь к нам спиной, так как мы шала казахи испортились и очень плохие, даже сказать нехорошие.
Дорогой мой Житель КЗ. Вы как ежик, который закрывается от нападок иголками, ваша грубость - самозащита!
Я не хотела Вас унизить в сравнении с "нағыз казахами". Спиной поворачиваются глупцы, которые наносят культурный и социальный урон стране не меньше, чем Вы!
Я сама пока не владею родным казахским языком в совершенстве. НО, в отличие от Вас, не считаю это недостатком, не позволяющим мне чувствовать себя настоящей казашкой.
ВЫ сами выставляете себя неполноценным.
Честь мужчины оценивается его отношением к женщине. По вашему комментарию я вижу, что казахских девушек вы, по меньшей мере, просто не уважаете. Этим вы отличаетесь от депутата. Депутат и вы - две крайности в этом вопросе. И задается вопрос, какое из зол меньше?
Хоть мне в глаза, никто и никогда не говорил что я шала казах, я не считаю это оскорблением....На язык мне если честно плевать, вот так получилось что я не часть его...А к женщинам я отношусь всегда хорошо, ну только если она действительно женщина. А насчет неуважения к казашкам, врать не буду...наверное правда.
шикарно, коротко и ясно, а самое главное правдиво, здешние хомячки не привыкли к такому.
Напишите на блог Масимова. Потроллите. Таким людям не место в Сенате.
feiyan
0
0
модератор не пропустил
да ладно вам, как будто кто то соблюдает пункты конституции -_- лол
а где-нибудь можно его запрос посмотреть? Не журналистские статьи, а сам текст запроса.
Тут вопрос не в правовой безграмотности депутата, а в его прогрессирующей умственной отсталости. Желательно, конечно, чтобы он свой генофонд сохранил и не распространял дальше. :)
Кстати он вроде русский, по новостям показывали.....
feiyan
3
0
ага, а Жабал Ергалиев - исконно русское имя. Да вы посмотрите - вылитый Добрыня Никитич

Ебать кого нам выбрали в парламент!
ах аха аха ха аха аха


ржака!!!!

я ржал!!!!!!!!!!! красава!!!!
Дело глаголет - разбаловались панимаешь.
Junpei
0
0
Ага. Еще надо паранджу напялить на них и держать на цепи. (:
feiyan
2
0
лучше вот так. Хотя бы красиво
Ну очень красиво
Всегда нравилось макраме
этот так называемый депутат хочет чтобы о нем тоже говорили (вот Еликеева постоянно по тв показывают как он по бумажке читает, иногда даже прочесть не может что ему там написали) ну или все просто, я читал что у него два сына, наверное никто не хочет замуж за них.
Нет! Ну а если девушка направляется действительно учиться?????
Низяя, она должна быть тупой, что бы не быть умней своего мужа.
Клоунада, а не Сенат!!! Печально...
inkov
0
0
Ирак и Нехорошев - тоже два шибко умных депутата были
почему были? они и сейчас там сидят, и скорее всего там сидеть будут до потери пульса.
azamat
0
0
Депутаты атакуют)) Реально страшно за нас... Ликуйте господа которые голосовали на нур отан... у нас самый тупой и не логичный парламент.
Те кто голосует за НурОтан - как пидорасы, вроде бы они есть - но среди моих друзей их нет ))
А никто и не голосовал, выбора то толком не было. Предвыборные компании не проводились, а денежки выделенные на них ушли в неизвестном направлении. Сегодняшняя позиция очень сильно напоминает конец 80-х годов, когда почти каждый из управленцев состоял в партии, они туда стремились, ибо им это открывало перспективу продвижения. У многих управленцев, до сих пор наверное лежит закопанный парт билет ком. партии + сейчас у них парт билет "Отан". Менталитет не меняется. Хотя история уже показала ущербность такого подхода и покажет (показывает) еще раз...
zoya_f
1
0
Как к племенным коровам отношение, ага. Никого не напоминает? Истинный ариец депутат.
Он, интересно, знает, что в стране живет еще 119 национальностей, генофонды которых географически также и за пределами Кз?
ilie
0
0
а вот как добьется запрета для казашек и иностранцев, так внутрь страны взор свой депутатский направит :) глядишь, и за казахстанцев другой национальности выходить запретят :)))
Emirel
0
0
Среди моих знакомых в последнее время не редки случаи выхода казашек за иностранцев европейцев, причем вполне образованных и успешных. Все эти казашки состоявшиеся личности, имеющие ученые степени по разным наукам.Наверно, среди казахов они не нашли равных?
Конечно же, факторов много, в первую очередь, я надеюсь, это любовь.

Может депутата вдохновил опыт Туркменистана, где иностранцу, изъявившему желание жениться на туркменке, нужно выплатить государству 50 тысяч зеленых.Так они оценивают своих дочерей. Это, как я понимаю, что-то вроде калыма))

А вообще, мы тут шутим, а на самом то деле, кого мы выбрали в депутаты? Это же по меньшей мере, правовая безграмотность человека.
Никого никто из граждан в депутаты не выбирал, все выбрано до нас. Выборы = театр, театр абсурда, эта статья тому подтверждение.
Karion
1
0
СТЫДОБИЩА! Хитовое первое место за нашим парламентом.
Зафига они нашу страну позорят?
Набрали пипла из сельпо
депутат жжет))) он просто боится, что его потенциальная токалка рванет за границу)))
ебанат какой-то
nobel
0
0
Хорошо ещё, что Папа в своем уме! Но вот лет через десять... будет не смешно!
A ya znay kazawek kotorie viwli zamuj za amerikancev i angli4an,privezli ih v KZ na paru mesyacev poznakomit's rodnej i kul'turoj..teper' s4astlivie anglosaksonskie muj'ya trudyatsya radi procvetaniya nawej strani)))let tak uje 7 ili 8)
Shpana
0
0
редкостный пиздежь.
absurd kakoi-to. eto vot ot nedostatka zan9tosti nawih deputatov... podi pro4ital novosti, 4to kto-to zamuj viwel, kto-to pogib, i dumaet, dai ka ya v ruki eto vozmu, a to iw, raspustilis. a 4to v strane ku4a deistvitelno vajnih problem, eto pofig. stidno za takih deputatov prosto. kto-nibud eto ved i v mirovuiu set' zapustit... otnekivais9 potom, 4to pro borata - eto nepravda.. kogda takie debili u rul9...
Shpana
0
0
Депутат молодец, хоть и редкостный кретин. Вы блять казахстанские дамы куда намылились? Загранку хотите? За рубеж потянуло? а кто работать будет? Вон если сил и желания много идите аулы и поселки поднимайте, как в свое время целина была поднята...Я хуею с Вас. Если все посьебываются кто вообще работать будет? У нас вон нехватает рабочего класса, нормальных шоферов нет, строителей тоже нет, грузчиков тоже нет. Не женское это дело отдыхать в Монте Карло, попивая вискарь играть в казино...И трахать латинок и заморских красавиц.. Сидеть в КЗ, и за хозяйством смотреть...Ваша задача. Распустились однако, совести нет. Не берите пример с Гоги, пример надо брать с Крупской Надежды. Где Ваш блять патриотизм?? Воспитанная дама, если она патриотична то даже отса....вает дома, а не за бугром.
Shpana
0
0
Вот если бы еще лигалайз травки, это бы наш генофонд улучшило раз в 500.......
А еще хорошее подспорье бюджету, запасы то о го го!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10235
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9449
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9399
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7338
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6314
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4942
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3616
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2877
  • 60