место в рейтинге
  • 54083
  • 512
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BROADWAY PHOTO PRJECT ИЛИ КАК Я СХОДИЛ В СТУДИЮ…

Недавно вконтактике проходила интересная акция, ссылку  не помню, но сами организаторы вот. Суть заключалось в том, что туда приходят девушки, им делают мэйк-ап, прическу, все дела, но они приходят со своей красивой одежкой и различными платьями, фотографы же участвуют за ништяки (там принести вино, конфеты).

Сессия на каждого фотогрфа и модель 30 минут. Так же в помощь шли мундштук с сигаретой, клевые бокальчики с выпивкой в виде ярких соков и горстка парней в черном.

Все это происходило в студии Capture, и там стоит мой любимый свет Bowens (4 головы по 750 ватт - более чем достаточно, даже перебор))), конечно студия как студия, но мне было немного тесновато. С моим кропом и стеклом в 50мм я попой упирался в батарею у окна.  А если б был 85мм?  Но это не важно - если хочешь снимать -  снимай не смотря ни на что и в целом ощущения хорошие.

Хочу отметить, что мне понравилось как работали два фотографа - это Анна Любимова и Тимур Эпов. По ним видно было, что они знаю что они знают, что хотят сфотографировать и могут это объяснить моделям. На их работы можете посмотреть кликнув ссылку в самом начале моего поста, они тоже их выложили в группу!  Многие начинающие же фотографы приходили, молча нажимали на кнопку затвора и уходили. Они не трогали свет, они не говорили что делать моделям. Люди!!! Ну будь те же смелее, без диалога не будет картинки, за исключением репортажки. Но это же работа в студии! В студии!!! Где в основном постановочная работа, и тут в роли кисточки работает ваш диалог. Именно словом или примером на себе строится картинка.

А теперь признаюсь честно: в студиях я не очень люблю фотографировать. Потому что какой то пластик получается, я про душевное состояние - все красиво, но не естественно, хотя это спорный вопрос. Так же студия - это очень скучный интерьер, хотя есть и исключения, например в Москве павильончик с куче разных интерьеров - рай для фотографа. Ну не люблю я эти цветные фона и все, вот хоть убей, потому что не люблю и в фотошопе что то придумывать. Гораздо интереснее снять все в один кадр а из обработки только перекинуть равчик в жпег и все. Поэтому классно куда выехать в городе, найти интересный интерьер и там снять все что нужно, поставив свет...  Есть конечно и любители фотошопа и я их тоже очень уважаю, хотя бы за то что они не такие ленивые как я и могут посидеть в аццком окне фотошопа часок-другой.

Ну что то меня понесло. Вообще пост написан, потому что я хотел поделиться тем, что у меня получилось. Сначала я думал, что мне скучно и пытался что-то изобрести. Но ничего не получалось... И я влез пару раз в работу другого фотографа, то есть к Тимуру.

И следующей картинкой, которая пришла в голову, и получилась с первого дубля - это Вот эта, когда я забрал у Тимура  радио тригер от вспышек. Тут модель меня поняла и сделала все, что я хотел, а парни модели сыграли свои роли "специально обученных парней держащих шляпу" просто великолепно.

Еще я хочу уделить внимание этому кадру, когда я опять влез в чью то съемку:

Так же мне нравится и вот тот момент, когда я ходил по студии и со всех углов собирал разные штуки типа мольбертов и других реквизитов. Из этого скомпилировал вот что:

То есть как вы поняли это уже мой сет, мои полчаса, так что продолжим:

 

ЧБ любим мы все:

И эксперименты с летающей тканью.

Ну а так, как у автора есть чувство Юмора, то он не упустил возможности поглумиться. Если Вы понимаете, о чем я! =)))

 

А еще приглашаю Вас на фотовыставку Жи-Дзень.

Кстати, если интересно, то остальные фотки у меня в блоге

16 марта 2012, 16:27
752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"А теперь признаюсь честно: в студиях я не очень люблю фотографировать. Потому что какой то пластик получается, я про душевное состояние - все красиво, но не естественно"
Денис,вам не кажется что пластик получается от обработки,а не от света?
и в чем проблема передачи душевного состояния в студии? что мешает? Свет? 4 стены и штативы?Фон?
Всегда предполагал что душевное состояние зависит от человека,а выразительность рисуется светом,который в студии вообще ручной,верти как хочешь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41406
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6848
  • 36
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5321
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4990
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3871
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3380
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2760
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2942
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2362
  • 23