BROADWAY PHOTO PRJECT ИЛИ КАК Я СХОДИЛ В СТУДИЮ…

Денис Евгеньевич 2012 M03 16
769
1
0
0

Как то сходил я на Broadway Photo Project и наснимал немного интересных фоточек. Но так как я в студии не снимал почти (теоретик по схемам света), то мне было б интересно знать ваше мнение. =)

Недавно вконтактике проходила интересная акция, ссылку  не помню, но сами организаторы вот. Суть заключалось в том, что туда приходят девушки, им делают мэйк-ап, прическу, все дела, но они приходят со своей красивой одежкой и различными платьями, фотографы же участвуют за ништяки (там принести вино, конфеты).

Сессия на каждого фотогрфа и модель 30 минут. Так же в помощь шли мундштук с сигаретой, клевые бокальчики с выпивкой в виде ярких соков и горстка парней в черном.

Все это происходило в студии Capture, и там стоит мой любимый свет Bowens (4 головы по 750 ватт - более чем достаточно, даже перебор))), конечно студия как студия, но мне было немного тесновато. С моим кропом и стеклом в 50мм я попой упирался в батарею у окна.  А если б был 85мм?  Но это не важно - если хочешь снимать -  снимай не смотря ни на что и в целом ощущения хорошие.

Хочу отметить, что мне понравилось как работали два фотографа - это Анна Любимова и Тимур Эпов. По ним видно было, что они знаю что они знают, что хотят сфотографировать и могут это объяснить моделям. На их работы можете посмотреть кликнув ссылку в самом начале моего поста, они тоже их выложили в группу!  Многие начинающие же фотографы приходили, молча нажимали на кнопку затвора и уходили. Они не трогали свет, они не говорили что делать моделям. Люди!!! Ну будь те же смелее, без диалога не будет картинки, за исключением репортажки. Но это же работа в студии! В студии!!! Где в основном постановочная работа, и тут в роли кисточки работает ваш диалог. Именно словом или примером на себе строится картинка.

А теперь признаюсь честно: в студиях я не очень люблю фотографировать. Потому что какой то пластик получается, я про душевное состояние - все красиво, но не естественно, хотя это спорный вопрос. Так же студия - это очень скучный интерьер, хотя есть и исключения, например в Москве павильончик с куче разных интерьеров - рай для фотографа. Ну не люблю я эти цветные фона и все, вот хоть убей, потому что не люблю и в фотошопе что то придумывать. Гораздо интереснее снять все в один кадр а из обработки только перекинуть равчик в жпег и все. Поэтому классно куда выехать в городе, найти интересный интерьер и там снять все что нужно, поставив свет...  Есть конечно и любители фотошопа и я их тоже очень уважаю, хотя бы за то что они не такие ленивые как я и могут посидеть в аццком окне фотошопа часок-другой.

Ну что то меня понесло. Вообще пост написан, потому что я хотел поделиться тем, что у меня получилось. Сначала я думал, что мне скучно и пытался что-то изобрести. Но ничего не получалось... И я влез пару раз в работу другого фотографа, то есть к Тимуру.

И следующей картинкой, которая пришла в голову, и получилась с первого дубля - это Вот эта, когда я забрал у Тимура  радио тригер от вспышек. Тут модель меня поняла и сделала все, что я хотел, а парни модели сыграли свои роли "специально обученных парней держащих шляпу" просто великолепно.

Еще я хочу уделить внимание этому кадру, когда я опять влез в чью то съемку:

Так же мне нравится и вот тот момент, когда я ходил по студии и со всех углов собирал разные штуки типа мольбертов и других реквизитов. Из этого скомпилировал вот что:

То есть как вы поняли это уже мой сет, мои полчаса, так что продолжим:

 

ЧБ любим мы все:

И эксперименты с летающей тканью.

Ну а так, как у автора есть чувство Юмора, то он не упустил возможности поглумиться. Если Вы понимаете, о чем я! =)))

 

А еще приглашаю Вас на фотовыставку Жи-Дзень.

Кстати, если интересно, то остальные фотки у меня в блоге

Оцените пост

0

Комментарии

0
"А теперь признаюсь честно: в студиях я не очень люблю фотографировать. Потому что какой то пластик получается, я про душевное состояние - все красиво, но не естественно"
Денис,вам не кажется что пластик получается от обработки,а не от света?
и в чем проблема передачи душевного состояния в студии? что мешает? Свет? 4 стены и штативы?Фон?
Всегда предполагал что душевное состояние зависит от человека,а выразительность рисуется светом,который в студии вообще ручной,верти как хочешь.
Показать комментарии