Олимпийская стройка принимает гостей

alen_barre 2012 M03 16
425
0
0
0

В этом году Лондон будет в третий раз в своей истории проводить Олимпиаду – мировой рекорд среди городов. Несмотря на то, что у британцев есть легендарные арены, такие как футбольный стадион Уэмбли...

В этом году Лондон будет в третий раз в своей истории проводить Олимпиаду – мировой рекорд среди городов. Несмотря на то, что у британцев есть легендарные арены, такие как футбольный стадион Уэмбли, теннисный центр Уимблдон, главная ставка будет сделана на новые стадионы. Сейчас ведутся  завершающие работы по созданию огромного Олимпийского парка в Восточной части города, десять его арен примут основную часть соревнований. Там же возводятся Олимпийская и Паралимпийская деревня. Рядом с Олимпийским стадионом (на фото), где пройдут соревнования по лёгкой атлетике, расположена арена водного поло, которую испытает и мужская сборная Казахстана.

Несмотря на активные строительные работы, Олимпийский парк уже начал принимать туристов. Тысячи лондонцев и гостей столицы ежедневно посещают его, чтобы сделать кадры грандиозной стройки со специальной смотровой площадки и проехать по будущему парку на автобусе.

Читайте серию репортажей из предолимпийского Лондона в ближайших номерах.

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №11, 14.3.12

 

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

Оцените пост

0