5 главных ошибок безработных иррационалов

Леся Ульянова 2012 M03 16
869
12
0
0

На основе моего небольшого опыта работы могу сказать, что в сущности не важно, как увольняешься: сам или "по нужде" начальства. Для меня, иррационала, увольнение и переход на новую работу - один из...

На основе моего небольшого опыта работы могу сказать, что в сущности не важно, как увольняешься: сам или "по нужде" начальства. Для меня, иррационала, увольнение и переход на новую работу - один из периодов испытания на прочность и "залипания" в пустоте.

После двух недель безработного отдыха крыша-таки начала съезжать, громко скрипя и царапая усохший без пищи мозг шифером. Поняв, что совершила все возможные ошибки безработных, взяла себя в руки, проанализировала и выложила размышлизмы в блог (чтоб другим не повадно было!).

Итак, мои топ-5 ошибок, совершенных в состоянии безработного иррационального не стояния.

1. Слишком активный отдых

Собсна, что? АААА! Я, наконец-то, уволилась! Значит, надо съездить в роднополис, потом в те два города к друзьям, увидеть всех родственников, обязательно посетить вот те ночные клубы, эти кафешки, неплохо было бы в тренажерку заглянуть. Трехмесячная программа "развлечений" была компактно "впихнута" в одну неделю.

Следствие: Вкус активного отдыха вообще потерян. Много лиц вокруг раздражает, а стробоскоп, алкоголь и "тынц-тынц" уже вызывает тошноту.

2. Нежелание слезать  с дивана

Собсна, что? Эмоциональное истощение вкупе с физическим не заставили себя ждать - три дня "хомячкого" состояния в режиме "сон-интернет-еда-сон-еда-интернет". Никаких подъемов, выходов в магазин, макияжа (нет-нет, зубы я исправно чищу!). Полное расслабление и попытка восстановить силы.

Следствие: Мозг перешел в режим ночной работы: сны стали четкими, логическими и детализированными. А вот днем он отказывался работать вообще - простейшее умозаключение давалось с трудом. В итоге, начало тошнить от жизни. Новые впечатления и пассивный релакс уже не были лекарствами. Мне в первый раз стало скучно.

3. Неверная оценка краткосрочных активов, т.е. денег.

Собсна, что? Мне повезло, что у меня уже есть работа, которая ждет, когда же я наконец-то отдохну, поэтому примерный период безденежья четко просчитан. Однако, абсолютно не повезло с моим "суповым" набором из куража, надежды на "авось" и отсутствия чувства меры. Стоит только чуть-чуть расслабиться и все! Покупаешь еще одни сапоги вместо того, чтобы купить нужную куртку. Или берешь новый комплект резины, хотя старая еще очень даже ничего.

Следствие: Страховой запас исчерпан в результате первой ошибки. Достать деньги на проживание (долг/кредит) - не проблема. Проблема в том, что придется их отдавать из еще не заработанных средств. Ах да, проблема еще с головой, ага.

4. Отсутствие четкого планирования

Собсна, что? Две недели просто ушли в никуда. А ведь можно было успеть столько всего сделать - хотя бы пройти плановый профосмотр у врачей: терапевта, стоматолога, гинеколога/уролога. Или освоить книги, которые давно хотел изучить. Или начать изучать иностранный язык. И еще много "или".

Следствие: Время потеряно навсегда. Единственный невосполнимый ресурс. Иррационал-хронофаг - страшнее зверя в мире нет.

5. Негативное мышление

Собсна что? Если б я была писателем, то мои читатели плакали бы от отчаяния и горя уже с третьей страницы книги. Настолько хороши мои способности преувеличения негатива. Вместо того, чтобы позитивненько так думать о предстоящих перспективах, читать аффирмации и улыбаться себе в зеркало, я ушла в махровую депрессию, основанную на страхе перед будущим и неумении справляться с переходными состояниями.

Следствие: Осознание мрачного настоящего, психоделические эксперименты с расширением сознания, уход в себя. Мысли о "страшилках" материальны, к сожалению.

В итоге, тщательно проанализировав печальный опыт двух недель, программа реабилитации наметилась. Думаю, что советы будут лишними. У каждого своя "таблетка" от стресса и для перехода на новый уровень.

А какие у вас были ошибки?

П.С. Всем безработным желаю скорее найти работу!

Оцените пост

0

Комментарии

0
хых. а я увольняюсь 20-го, улетаю на Гоа 21-го, возвращаюсь 1-го и 2-го выхожу на новую работу креативным директором. ошибкой было надеяться на отпускные. =))) весь в долгах теперь. =)
0
Почему сразу негатив?
Ты отдохнула, переосмыслилась. разгрузилась, и с новыми силами снова в бой.
Вспомни-сколько из того что ты сделала за это "Время безделья" ты делала пока работала?
Отдыхать и отсыхать тоже надо.
0
клаааасная смена работы!
кстати, да! отпускные (компенсации) почему-то всегда меньше, чем представляешь!
хорошего отдыха тебе, Рус!
0
вот когда я в прошлый раз увольнялся ошибкой было взять перерыв на неделю. =))) в эту неделю у меня был ДР и я потратил все что только можно и потом месяца 3 не мог восстановиться в финансовом плане.
0
неплохой размах, однако!
Показать комментарии