• 72311
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За вывешивание американского флага – в тюрьму!

Мэр гогрода Олбани Дороти Хуббард

Американцы очень гордятся своей страной, своим флагом и несгибаемым духом своей нации. Этому у американцев могут поучиться граждане многих стран. Однако это нравится не всем даже в самой Америке. Произошедший случай в штате Джорджия, способен изумить даже самых ярых противников Америки, и уж конечно возмутит сторонников этой страны.

Владелец автомастерской Том Герик (Tom Gieryic) на протяжении 30 лет работающий в этом бизнесе, постоянно устанавливал государственный флаг в этом самом месте, на земле принадлежащей ему, за которую кстати сказать он платит немалые налоги, как и все владельцы земельных участков в США. Однако это кому-то не понравилось. Доброхоты позвонили по телефону 311(единый национальный телефон для общения с властями города или штата), что случается совсем не редко в США и заявили, что на участке принадлежащем господину Герику незаконно располагается знак (так доброхоты назвали флаг США).

Прибывшие на место сотрудники полиции выписали самоуправцу штрафное предупреждение (без суммы к оплате) и предложили ему снять флаг, пока дело не приняло более серьезный оборот. Господин Герик объяснил им, что флаг находится на этом самом месте уже 30 лет и ни у кого это не вызывало замечаний или протестов, однако полицейские были неумолимы, флаг надо снять.

Теперь пришла очередь “встать в позу” возмутителю общественного порядка. Он заявил, что это моя земля и это мой флаг и никто не может запретить мне гордиться моей страной. Тогда полицейские объяснили владельцу автомастерской все прелести “протестной жизни”. По их версии, в случае неповиновения за каждый день нахождения флага на том месте, ему придется заплатить по 1000 долларов штрафа и/или отбыть тюремный срок в 60 дней, так же за каждый день нахождения флага на запрещенном полицейскими месте.

Собственно говоря это требование закона города Олбани, который управляет этой территорией, но с чего вдруг сейчас, а не раньше? Если бы суд стал считать по 60 дней за каждый день демонстрации флага, то за прошедшие 30 лет, господин Герик получил бы 1800 лет тюрьмы. Достойный срок за любовь к родине. Такой срок может напугать кого угодно, но не мистера Герика, он опять отказался снять флаг.

Дело похоже принимает комический оборот, власти понимают всю абсурдность ситуации, но не могут дать обратную отмашку. Горячо любящий свою Родину господин Герик совсем не собирается сдаваться. К слову сказать, в США очень развито желание демонстрировать флаг. Все дома где живут военнослужащие США участвующие в боевых действиях вывешены флаги и насколько известно автору статьи, никто и никогда не препятствовал этому.

Трудно представить, что за такой поступок работающего и приносящего своей родине пользу гражданина действительно посадят в тюрьму, но такое действительно может случиться. Не сразу и не вдруг, но после нескольких штрафных тикетов, может последовать и арест. Звучит конечно дико, но всё будет именно так, если мэр Дороти Хабборд не даст отбой полицейским. Дальше уже пойдет обвинение в неподчинении властям, а это уже очень серьезные сроки и содержание в федеральной тюрьме. С полицией в США шутить не принято.

Это в России можно с милицией тягаться, в США например “протестантов” вроде Удальцова засадили бы так надолго, что никто и никогда его бы не увидел больше. При этом его бы там систематически избивали, такие порядки в американских тюрьмах, не корысти ради, а вразумления для.

Чем кончится вся эта история пока не понятно, можно лишь сказать, что штат Джорджия экономически весьма депрессивное место. Если господин Герик будет разорён судебными тяжбами, то ему там уже не подняться и 30 лет упования на флаг ему не поможет.

Эта история напомнила давно случившуюся российскую историю. Пришедший из Афганистана военнослужащий появился в мэрии города и стал требовать, чтобы его поставили в льготную очередь на получение квартиры. На что мэр этого города заявил: “Я тебя в Афганистан не посылал и на льготную очередь ставить не собираюсь”. Пример разумеется не равнозначный, но что-то говорит о том, что в каждой стране есть дурацкие законы и дураки которые их не исполняют.

Ognimor
16 марта 2012, 10:09
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20935
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3849
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3916
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2626
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2200
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2101
  • 5
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1923
  • 25
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1971
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1854
  • 19