• 76633
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За вывешивание американского флага – в тюрьму!

Мэр гогрода Олбани Дороти Хуббард

Американцы очень гордятся своей страной, своим флагом и несгибаемым духом своей нации. Этому у американцев могут поучиться граждане многих стран. Однако это нравится не всем даже в самой Америке. Произошедший случай в штате Джорджия, способен изумить даже самых ярых противников Америки, и уж конечно возмутит сторонников этой страны.

Владелец автомастерской Том Герик (Tom Gieryic) на протяжении 30 лет работающий в этом бизнесе, постоянно устанавливал государственный флаг в этом самом месте, на земле принадлежащей ему, за которую кстати сказать он платит немалые налоги, как и все владельцы земельных участков в США. Однако это кому-то не понравилось. Доброхоты позвонили по телефону 311(единый национальный телефон для общения с властями города или штата), что случается совсем не редко в США и заявили, что на участке принадлежащем господину Герику незаконно располагается знак (так доброхоты назвали флаг США).

Прибывшие на место сотрудники полиции выписали самоуправцу штрафное предупреждение (без суммы к оплате) и предложили ему снять флаг, пока дело не приняло более серьезный оборот. Господин Герик объяснил им, что флаг находится на этом самом месте уже 30 лет и ни у кого это не вызывало замечаний или протестов, однако полицейские были неумолимы, флаг надо снять.

Теперь пришла очередь “встать в позу” возмутителю общественного порядка. Он заявил, что это моя земля и это мой флаг и никто не может запретить мне гордиться моей страной. Тогда полицейские объяснили владельцу автомастерской все прелести “протестной жизни”. По их версии, в случае неповиновения за каждый день нахождения флага на том месте, ему придется заплатить по 1000 долларов штрафа и/или отбыть тюремный срок в 60 дней, так же за каждый день нахождения флага на запрещенном полицейскими месте.

Собственно говоря это требование закона города Олбани, который управляет этой территорией, но с чего вдруг сейчас, а не раньше? Если бы суд стал считать по 60 дней за каждый день демонстрации флага, то за прошедшие 30 лет, господин Герик получил бы 1800 лет тюрьмы. Достойный срок за любовь к родине. Такой срок может напугать кого угодно, но не мистера Герика, он опять отказался снять флаг.

Дело похоже принимает комический оборот, власти понимают всю абсурдность ситуации, но не могут дать обратную отмашку. Горячо любящий свою Родину господин Герик совсем не собирается сдаваться. К слову сказать, в США очень развито желание демонстрировать флаг. Все дома где живут военнослужащие США участвующие в боевых действиях вывешены флаги и насколько известно автору статьи, никто и никогда не препятствовал этому.

Трудно представить, что за такой поступок работающего и приносящего своей родине пользу гражданина действительно посадят в тюрьму, но такое действительно может случиться. Не сразу и не вдруг, но после нескольких штрафных тикетов, может последовать и арест. Звучит конечно дико, но всё будет именно так, если мэр Дороти Хабборд не даст отбой полицейским. Дальше уже пойдет обвинение в неподчинении властям, а это уже очень серьезные сроки и содержание в федеральной тюрьме. С полицией в США шутить не принято.

Это в России можно с милицией тягаться, в США например “протестантов” вроде Удальцова засадили бы так надолго, что никто и никогда его бы не увидел больше. При этом его бы там систематически избивали, такие порядки в американских тюрьмах, не корысти ради, а вразумления для.

Чем кончится вся эта история пока не понятно, можно лишь сказать, что штат Джорджия экономически весьма депрессивное место. Если господин Герик будет разорён судебными тяжбами, то ему там уже не подняться и 30 лет упования на флаг ему не поможет.

Эта история напомнила давно случившуюся российскую историю. Пришедший из Афганистана военнослужащий появился в мэрии города и стал требовать, чтобы его поставили в льготную очередь на получение квартиры. На что мэр этого города заявил: “Я тебя в Афганистан не посылал и на льготную очередь ставить не собираюсь”. Пример разумеется не равнозначный, но что-то говорит о том, что в каждой стране есть дурацкие законы и дураки которые их не исполняют.

Ognimor
16 марта 2012, 10:09
395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38672
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10481
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2407
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2007
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1704
  • 1