Анализ нашей игры в финале неплохого турнира против одной из самых сильных команд в мире.

AnepkOT 2012 M03 16
1680
1
1
0

Анализ игры финала NEXT.kz против EG.

И так, мы очень неплохо выступили на этом турнире, выбили таких сильных фаворитов как Na`Vi, Darer и Dignitas.

Но в финале нам попалась команда, которая к нам очень сильно подготовилась, а именно американо-датский коллектив EG. И так разбирать мы будем вторую игру, которая и поставила точку в чемпионате. Понеслась.

Запись игры можно посмотреть здесь.

И так игра начинается с очень необычного приема - EG забирают фаст Рошана, очень необычное решение, я давно такого не видел, мы даже не могли предположить и были очень удивлены. Таким образом EG сразу обеспечили себе приемущество в уровнях и деньгах.

Изначально мы видим что у нас слабее линии. Дело в том что Чен спокойно фармит лес, Кристалка делает пулы и наша трипла, стоит очень пассивно. Противник это видит и не торопится наламываться на верхнюю вышку. Тут ребята предпринимают попытку ганга центра, но их замечает Чен всё это дело накрывается медным тазом.

Далее бистмастер забирает руну, в отсутствии наших ребят на трипле - наша Мирана терпит, ее отгоняет от крипов кристалка и на 3-ей минуте мы наблюдаем следующую картину.

Мантис на легкой стоит лучше Энигмы, Иквал намного лучше отстаивает в центре и Мирана имеет лучше показатели чем Сталкер. Однако ситуация у саппортов совершенно иная, я бы даже сказал катастрофичная. 1 уровни и полное отсутствие денег у Тайда и ВД.

Мантис как всегда доминирует свою линию и делает ФБ на Энигме. Но тут же умирает наш соло мид Тини. В игре этого не видно, но умер он из-за того что залипла кура, кто-то ее остановил и пока Иквал ее тащил - его убили.

Маелк на Чене понимает что нужно, что то делать, пропушить верхнюю линию будет слишком трудно, вниз бежать пока на вариант и самое верное решение - гангать Тини и нести мид. Что он и удачно реализовывает.

Если бы в этот момент хотябы один наш игрок запотрился - всё бы закончилось совсем по другому...

Таким образом Тини продолжает стоять, не может контролить руны и не получает никакой помощи.

Момент на 7 минуте конечно в мувик как один из лучших за историю нашей команды))). Описывать не буду, ибо такое реально надо видеть.

 


Кстати Лакост, который на Энигме - мог добить Копу и этого бы не случилось.

Наша трипла смещается в лес в попытке убить Чена, но делают это как то слишком без энтузиазма и у них ничего не получается.

EG понимают что ВД и Тайд очень сильно отстают и нужно использовать этот момент - идут давить наш центр. Ситуация конечно странная, турку в тупую несут и надо либо драться за нее, либо отдавать...Лаки не желает отдавать ее, но умирает просто в одиночку побежав на 3-ех вражеских героев. Опять же ни одного ТП и на лицо факт, что команда никак не обговорила свои действия. В итоге отдача поочередно двух героев (ВД, а потом Тайд) + башни против Аегиса на Бистмастере, который исчез бы через 20 секунд.

Далее. Злые гении хотят закрепить приемущество и идут забирать верх. Происходит опять же странная ситуация. Ведь мы могли подраться и подраться очень удачно. Мантис стоял с 350 маны и готовой ультой, он мог сделать ТП, и даже без этого мы могли пойти в более выгодный размен. Турка падает, но в Чена попадает стрела!!! А это значит что не будет его ульты и есть хороший момент для драки, тем более что есть неплохой аое прокаст.

Быстро сбрить Чена и всё будет ок. А получилось что Тини стоял ближе всех и ему сразу дали сайленс, подбегает Мирана, но опчему то Тайд дает гуш в баланара, хотя топоры пролетели, и единственный каст который могут в нас кинуть - это слабо прокаченные спэллы Кристалки. ЛОЛ? Чего мы боимся? У нас есть ВД+Тайд+Мирана+Тини, раскаст в разы сильнее!

Но происходит совершенно обратная ситуация. Чен выходит из стуна, хиляет всю команду, у Биста откатывается ульт и они просто бегут на нас и фокусят игроков. Но самое странное - это то, что Мантис с ТП продолжает стоять на своей линии и бить крипов!

После всего этого смотрим ситуацию в игре.

Рошан+два товера+перевес в 3 фрага+150 крипов у EG.
У нас 161 крип на всех и я не вижу чтобы мы сильно проигрывали. Думаю перевес по деньгам был около 3к максимум. Ерунда, мы еще можем им накрутить!

Но ошибки продолжаются. НЕКСТ.кз идут пушить в ответ! Хотя понятно же что EG пойдут пушить низ, ибо во-первых это последний Т1 товер и во-вторых там стоит КоП, которую нужно как можно быстрее убить. Что им очень легко удается. Тем временем Тайд Вд и Тини идут мид! Убивают Кристалку, но конечно Маелк не хочет отдавать просто так башню и собирается потянуть время. Иквал его находит и казалось бы, всё классно, минус Кристалка минус Чен минус товер??? А вот и нет! Умирает Тайд кааааааак????? Чен перед смертью успевает дать ему нюк и просто убивает его своими крипами. Пфффффф. В итоге Маелк отлично задефил башню!

Дальше всё еще интереснее, времени которое тянул Чен окозалось более чем достаточно чтобы остальные его друзья успели прибежать в мид! Наши ребята в ловушке и они просто умирают.

Бист забирает дабл кил и это некро2! Тайд становится бесполезнее некуда...
EG забирают Рошана и казалось бы уже крепко закрепляют своё положение. Но как я удивился когда увидел денежный график!!!

После Рошана они ведут всего на 3к!!! Мы еще вполне в состоянии перевернуть игру в свою пользу. Юзаем смоук и находим Биста, ПРИВЕТ МИЗЕРИ!!! Бист погибает 2 раза с аегисом, умирает также и Маелк, но из-за отсутствия маны мы вынуждены уходить, Тайд имеет повертридс, а если бы был аркан бутс, было бы лучше.

EG испугались! Они видят что наш дух не сломлен и мы на полпути к камбэку, а потому идут давить нам мид, пока нет ульта у Тайдхантера. И всё бы ничего, да они спушивают турку постепенно, но хороший спам и всё выглядет так, как будто мы сейчас их просто перебьем. Но Тини кидает ВД прям в пасть врагу.

Товер забрали и ушли. Но Мантис ловит Кристалку с Ченом в лесу делает один кил, вся наша команда тут, а Энигма и Баланар тем временем забирают топ Т2 товер. Ужасная драка на руне с Ченом. Чен имеет высокий уровень, по той причине что ему дали просто стоять в лесу и крипиться в начале игры. Он разводит ВД на стан по крипам, прибегает Бист, Тини зачем то начинает с ним драться и умирает напару с ВД.

дальше пуш мида и драка, которую мы проиграли, потому что Бистмастер просто подобрал руну инвиза, чего мы не увидели потому что не было варда. Слил сразу Мирану и хотя мы всё сделали правильно - Чен + Баланар насыпали всем в этой драке.

EG ничего не боясь идут пушить.
И опять НЕКСТ.кз доказывают что тимфайты это наш конёк! Собственно происходит что-то из ряда вон, Мантис на КоП прыгает прямо в 4-ых героев противника и ВЫЖИВАЕТ!!! А потративших прокаст врагов мы просто убиваем.

Ну а далее последовал конечно ошибочный замес на Рошане, Мантис блинканулся в темнату и оказался среди вражеских героев опять, но на этот раз его тупо убили. Пайпы, хилы, меки и очень толстые герои, мы бессильны. Далее они забирают аегис с сыром и практически не оставляют нам шансов...

Остальную часть игры даже описывать не хочется. Энигма с лотаром, упадок морали, трясина трясина и еще раз трясина.

Вы сами всё видели, игра тяжелая и в большей степени была проиграна из-за отсутствия сильного желания ее выиграть. Очень сильно сыграл Чен, ничего не скажешь. Но и мы допускали ошибки, хотя в большей степени нам всё же просто не везло.

Вступайте в группу вконтакте.

Там поститься расписание наших игр и ссылки на трансляции.

Оцените пост

1

Комментарии

0
NEXT.kz это супер команда!Они всегда тащут!И этого не изменить,они еще покажут!Ведь мы их фаны,должны их поддерживать и верить в них!НЭКСТ тащиии!
Показать комментарии