JD. Наблюдение 1: Автобус 142

Белый Кролик 2012 M03 15
1065
124
2
0

Продолжение записок о Джоне Доу. Уж простите, что так и не редактировал - полдня спал)

Здравствуйте, друзья мои!

Моя первая запись в журнале наблюдений.

Как же летит время, когда занят любимым делом. Вот сколько я уже слежу за Джоном, а усталости пока ни в одном глазу, хотя может 3 минуты это и не так много. Критический момент будет через 2 минуты: не могу удерживать внимание на чем-то дольше пяти минут. Кстати, сегодня отличная погода, можно собрать друзей надеть эти смешные шорты, футболки, бутсы и погонять мяч на свежем воздухе, хотя может -30 и не лучшая для этого температура. Никогда не разбирался в футболе.

Ох, что-то я отвлекся. С чего бы это. И так, я в автобусе, следующем по маршруту №142, наблюдая за своей будущей жертвой – Джоном Доу. Водитель остановился – первая остановка после психушки. Народ валит в салон. Хм, теперь у нас есть кондуктор, повезло, блин, а я думал так и проеду, используя свои невероятные навыки кунг-фу, стиль Зайца. Ну и подавитесь, капиталисты!

К Джону подсела премиленькая девушка. Как у него глаза заблестели: он явно ей заинтересовался. Несуразная парочка, сразу в глаза бросается разница в возрасте: ей чуть больше 18, а он на её фоне вообще выглядит пятнадцатилетним, хоть портфель с книгами, очки в толстой оправе, замазанный мелом лацкан пиджака и торчащий из кармана брюк циркуль выдают в нем взрослого, охранника магазина. Хотя нет, я что-то напутал… А нет, всё правильно. Но тут вот мой выдуманный друг - Шерлок Холмс – оскорбляет меня и говорит, что я в деле умозаключений не сильнее картофельной запеканки по-деревенски.

Они уже, кажется, познакомились. Подберусь поближе, чтобы услышать, о чем речь.
- Знаете, не могу не отметить – вы очень красивы! – молодец, Джон! Классический ход «Капитан очевидность».
- Спасибо. Джон, а чем вы занимаетесь?
- Ох, я было подумал, что мой внешний вид и так меня выдаёт, потому не сказал. Я – охранник в книжном магазине, - на-ка выкуси, Шерлок!
- А зачем в книжном магазине охранник?
- В последнее время участились нападения банды министров образования на книжные магазины и библиотеки. Устраивают погромы, рвут и жгут книги.
- Какой ужас! И как же вы один с ними справляетесь?
- О, это моя гордость! Сам разработал методику борьбы – вывешиваешь перед входом репродукцию знаменитейшего полотна кисти В.Роршаха «Новые ворота» - это их парализует.
- А вы хитрец!
- Не могу не признать невероятную силу моего интеллекта. А чем занимаетесь вы?
- Еду в автобусе.
- Да? И давно?
- Ну, уже примерно 10 минут.
- И у вас это отлично получается!
- Я тренировалась на других автобусах.

Новая остановка была отмечена резким рывком всех незакрепленных пассажиров по направлению к водителю. Автобус тронулся, и всё вернулось на свои места. Есть в этом своя философия. Ох, опять я отвлекся. А они уже успели перейти на ты.
- Ты самая прекрасная и умная из всех, кого я встречал!
- Ты, наверное, говоришь это всем девушкам!
- Ну и что? Главное, что мы с тобой никогда больше не расстанемся! Мы всегда будем вместе.
- Плюс один! Я уже представляю нашу свадьбу, наш дом, наших детишек. Тебе нравятся наши дети?
- Конечно, они же выдуманные! Выдуманные – мои самые любимые дети!
- Скорее небо упадет на землю, чем мы расстанемся!

Ох, у меня от этой слащавости и статусов из интернета, диабет и неоперативная лоботомия случатся. Хорошо, что очередная остановка отвлекла меня хотя бы на пару минут. Эти двое наконец замолчали и только смотрят друг на друга, как Басков на своё отражение. Хм, Джон отвлекся на что-то.
- Куда это ты посмотрел?
- Никуда.
- Кому ты рассказываешь? Я же всё видела! Ты заглядывался на кондукторшу! Конечно, у неё же такие соблазнительные бёдра…
- Ей же лет 70!
- …и обвисшая грудь. Мы с тобой уже столько знакомы, а ты так и не раскрылся мне. Почему не сказал, что ты – геронтофил?!

Ссора набирала обороты и кондукторша уже разносила попкорн. Ей явно льстило, что она стала яблоком раздора. На МакБуке, конечно не её портрет, но она тоже из покусанных яблочек, о чем свидетельствует шрам от чьих-то челюстей на правой ягодице. Но вернемся от соблазнительных бедер к ссоре:
- Джон! Я хочу знать правду!
- Ну, хорошо! Сейчас 15:45!
- Спасибо, а то мои спешат. И да, кстати, я так больше не могу! Нам надо расстаться!
- Ну и отлично! Истеричка! Как раз, моя остановка.
Вот она правда жизни: любовь живет три остановки.

Adieu!

Оцените пост

2

Комментарии

0
выдуманные дети-мои самые любимые)
0
А ты не читала книгу аллюзия на которую упоминается в последней строчке?
0
na ja,natürlich)

0
Тогда не зря вставил) Значит будут те, кто поймет)
0
конечно)))

я вообще считаю, что слово "зря" в словаре лишнее)
Показать комментарии
Дальше