• 3052
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Политика ЕНТ или самоубийство школьника



Политика ЕНТ или самоубийство школьника

Ни для кого не секрет, что Казахстан занимает одно из лидирующих мест по количеству самоубийств на душу население. А если быть точным то это 30 человек на 100тыс.человек. Причем большинство составляют молодые люди и подростки. Конечно, нельзя твердо сказать, что причина этого ЕНТ, но всё-таки предполагать можно. Попробую объяснить почему. Ну во-первых у нас ежегодно в течении 3-4 лет (когда пороговый был 50 баллов) в среднем около 15тыс. не набирало порогового балла для поступления в университет. Далее, у кого есть деньги поступают в заграницу, а у кого нет (также небольшое количество) идут в колледж. Ну а что делать если денег нет совсем ? Кто-то идёт работать, а кто-то воровать. Но к сожалению есть и такие кто идет на другой свет. Прежде всего это проблема уровня образования в аулах и небольших городах. Поверьте мне, я знаю как проходят уроки в самой обычной школе на окраине Алматы. И после того что Казахстан чуть ли не лидер по самоубийствам, у нас подымают пороговый бал аж до 70. Хоть даже это и для национальных ВУЗов, все равно основная часть школьников поступают именно туда. Что будет теперь ? Если в прошлом году было 15000 не прошедших, то в этом году сколько ? Далее увеличится уровень преступности в стране, как и уровень суицидов. Многие твердят направо налево что образование будет элитарным. Возникает вопрос нужно ли нам такое элитарное образование !?

P.S. Это мой первый пост на Yourvision. Да и вообще первый опыт.

31 марта 2012, 17:26
3052

Загрузка...
Loading...

Комментарии

добро пожаловать) о Ент вообще молчу, сколько бы не говорили, слова на ветер..смерилась...
upper
0
0
дело не в ЕНТ...в СССР около 30-ти проц-в получали высшее образование...и ничего подобного с суицидами не было...гос. система у нас не работает и всё...
О каких целях и достижениях можно говорить ,если в стране никто своим делом не занят)
Я заканчиваю в этом году одну алматинскую вполне приличную гимназию. Лет 5 назад был скандал на весь город связанный с моей школой. Тогда в моей школе учился один "Алтын Белгист" (отличник). Он как обычно пошёл на ЕНТ, но там он по каким-то причинам не успел полностью докрасить лист ответов. И он от безвыходности встал, подошёл к окну и угражая спрыгнуть с 8-го этажа, просил чтобы ему разрешили дописать. И ему как ни странно разрешили. В итоге он всё таки получил свою медаль. А вообще для интереса можно понаблюдать за школьниками в момент когда им говорят результаты. Везде крики, кто-то радуется, кто-то плачет, кто-то бежит под колеса. А на счёт гос. системы я согласен. Она у нас никакая.
ну и по этому, огромной половине нашей молодежи ничего кроме своих личностных побед не нужно, куда уж тут стремиться.
ого. в этом году чо до 70 баллов подняли ент? о__О
Вообще, информация-самый страшный яд замедленного действия. В наше время информации чересчур много, и каждая из них протеворечит другой. Неокрепшие умы детей в наше время перерабатывает огромный объем информации, которая 99 процентов ненужна. Но из за нашего общества избежать ее нет никакой возможности.
К чему я привел это? Да к тому что со всех сторон детей сейчас давят информацией. В детстве нам закладывали основу что "взрослый всегда прав т к он взрослый". Но что же говорят эти взрослые? "Ты тупой идиот который нихрена не добьется в этой конченной жизни, будешь жить в бараке, будешь говно жрать". И это они говорят ребенку учащемуся в 3 классе, который впервые получил двойку, только из за того что он сделал одну ошибку. Мы люди, нам свойственно делать ошибки. Но зачем так давить? Так же и "пророки" в лице школьных учителей, которые пророчат низкие баллы, тяжелые вопросы и глушилки с КНБшниками. Зачем вы насилуете наши мозги? Зачем вам это? Вы постоянно ссылаетесь на вашу тяжелую жизнь, и говорите что не хотели бы чтобы у нас была такая же жизнь. Но зачем же вы сами ее делаете такой? Вы либо направьте в нужное русло, либо верьте в то что хотите верить. Так или иначе мысли материализуются. И не удивляйтесь высокой смертности, умирают те люди, которых не принял социум, а исходя из нашего быдлейского социума, можно понять что совершают суициды в особенности лучшие представители нашего вида, которые просто напросто не пережили синхронизации с биоценозом
Должен Вам сказать это — заблуждение.
сервер бесплатно
Наличие случаев самоубийства в обществе говорит о его потере духовных ценностей, точнее религиозных ценностей..и это очень печальный факт..Ведь казахский народ всегда воспитывался в лоне Ислама, но за советский период утратил свою духовную самобытность..Если бы родители воспитывали своих детей на религиозных началах, то многих проблем, которые существуют у нас в обществе просто не было (наркомания, алкоголизм, аборты, разводы и т.п.) и в том числе Суицид. В Исламе как в других мировых религиях Стрго запрещено самоубийство..оно является страшнейшим грехом, за которым следует жестокое наказание в Вечной жизни. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Кто сбросится с горы и убьет себя, тот будет всегда сбрасываться в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая!"
Кто примет яд и убьет себя, у того в руке будет яд, который он будет принимать в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая!
Кто убьет себя ножом[13], у того в руке будет этот нож, которым он будет наносить себе удары в живот в пламени Ада на веки вечные, беспрестанно в нём пребывая!»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18